airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 14:38:47

Предлагаю услуги монтажа и сервисного обслуживания инженерных систем в квартирах и коттеджах. Примеры работ - ниже. Я - начинающий. Мой опыт работы по специальности - 5 лет, и на каждом своем заказе я продолжаю учиться и совершенствоваться. Поэтому я буду реально рад конструктивным замечаниям коллег и очень за них благодарен. Также буду рад вопросам существующих и потенциальных клиентов.

Про общение здесь: мой опыт пользования Интернетом (а следовательно, опыт обращения с троллями, неадекватами и истериками) - 15 лет. Следовательно, если я не ответил в этой теме на Ваш вопрос в течение 3-4 дней, значит, не отвечу и вовсе. В этом случае рекомендую убивать время своей жизни где-то еще.

0
airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 14:49:03

Объект "Подольск". Монтаж сантехники в раздельном санузле, 4 кв. м.

Замена тройниковой металлопластиковой разводки, некачественно выполненной (например, замоноличены резьбовые соединения), на трубы из сшитого полиэтилена и монтаж коллекторного узла.

Частичная замена чугунного фанового стояка на пластик, так как без этого не вставала инсталляция под унитаз.

Трубы и фитинги - Rehau, тонкие фильтры - Honeywell, грязевики, коллекторы - Luxor.

"Партизанский" монтаж теплого пола с отбором тепла от стояка ГВС. Огромное желание клиента, и все такое... Совесть успокаивается только малой площадью теплого пола и заверениями клиента, что продавать эту квартиру он "никогда в жизни" не будет. ОК, жизнь длинная, посмотрим. В любом случае клиент доволен, квартира доступна для просмотра потенциальными заказчиками (город-герой Подольск!).

Недостатки монтажа: 1) трубы без теплоизоляции (желание клиента - нравится, как эти трубы смотрятся), 2) угол 45 на пути говна с 9 этажа (шум). Решено двойной звукоизоляцией - первичная видна на снимке, вторичная - короб из гипсокартона. В итоге ничего не слышно.

Повторяю, что любые прочие замеченные недостатки готов с благодарностью обсуждать с опытными коллегами.

0
Вложение
airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 15:15:21

Объект "Востряково". Монтаж комплексных инженерных систем в коттедже 450 кв. м.

Общий вид

Теплый пол и радиаторы в прихожей и в гостевой комнате.

Теплый пол и радиаторы в студио.

ГВС, ХВС и канализация в студио. Ввод коммуникаций в котельную (см. дальше).

Лестница на 2 этаж (в монтаже участия не принимал).

2 этаж - спальни, детская.

0
Вложение
airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 15:36:43

Объект "Востряково", часть 2.

Санузел 2 этаж. Радиатор, теплый пол, душевая кабина, унитаз, умывальник, полотенцесушитель, гидромассажная ванна.

Санузел 1 этаж. Теплый пол, душевая кабина, умывальник, унитаз, стиральная машина.

0
Вложение
airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 16:15:06

Интерлюдия. На этом месте звучит "злая и матерая соляга" на гитаре. Начинается самое мясо.

0
airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 16:16:46

Объект "Востряково", часть 3. Котельная.

Временное подключение котла для опрессовки и проверки системы перед замоноличиванием труб в стяжку. Стяжка - 17 см.

Его Величество - Viessmann Vitogas 100F.

Мозги Его Величества - погодозависимая автоматика Vitotronic 200, тип KO2B.

Теплопольная гребенка Oventrop.

Подключение емкостного водонагревателя.

Vitocell 100

Газовый счетчик (работа не моя).

Контроллер. На время пусконаладочных работ предусмотрена защитная упаковка, так же, как и для котла.

Подключение котла к гидрострелке. Гофра выбрана для испытательного пуска из соображений быстроты монтажа в ущерб эстетике. Окончательное подсоединение котла после завершения отделочных работ будет выполнено стальными трубами с фитингами на скрутках, либо цельногнутыми стальными трубами. Все будет хромированное.

Расширительный бак. С гофрой - та же история.

Настенные блоки управления смесителями на насосных группах. Пару кабельных коробов буду после отделки менять - слишком маленькие короба, слишком много кабелей, влезают с трудом, страдает эстетика.

Насосные группы Meibes - 2 контура отопления, 1 контур загрузки емкостного водонагревателя, 1 контур теплого пола.

Ввод труб в котельную.

Система запущена, испытана в течение 72 часов с давлением 2,5 бар и температурой котловой воды 85 градусов (рабочие параметры - 1,8 бар, 75 градусов). Два замечания: 1) перепутана полярность подвода питания к одному из настенных блоков управления насосной группой со смесителем (устранено за 10 минут), 2) в одном месте забыл закрепить трубы отопления к полу клипсами на протяжении 2 метров, в результате чего их "повело" от температурного удлинения. Устранено за 20 минут.

0
Вложение
airgasm

Местный

Москва

01.11.2014 в 16:35:03

Объект "Войковская". Капремонт санузла. Монтаж 3 сантехнических точек и коллекторного узла. Материал - полипропилен.

Точки и коллекторный узел.

Ваш покорный слуга.

Замечания от корифеев? Советы? Вопросы потенциальных клиентов? За все это, как обычно, заранее благодарен.

0
Вложение
airgasm

Местный

Москва

31.12.2014 в 12:53:47

От всей души поздравляю своих клиентов - как действующих, так и будущих, - а также уважаемых коллег с наступающим Новым Годом. Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, терпения и упорства, чтобы все ваши планы воплотились в жизнь, желания - реализовались, а мечты - сбылись. Пусть у нас с вами все будет хорошо :)

Ваш Михаил

0
Вложение
airgasm

Местный

Москва

01.02.2015 в 13:58:22

Объект "Печатники". Переделка инопланетной сантехнической разводки на человеческий манер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу