01.06.2015 в 12:37:58
specelektric.ru
09.06.2015 в 11:24:12
вверх)
13.06.2015 в 07:58:27
ап)
26.06.2015 в 14:35:03
Подниму)
27.06.2015 в 15:03:20
Ап)
01.07.2015 в 17:34:56
Данный товарищ подписал со мной договор на выполнение полного электромонтажа в два этапа. После выполнения первого этапа и получения денег исчез, не подписав щиток и не оставив мне схему разводки. По факту оказалось, что щиток выполнен с нарушением норм пожаробезопасности. Несколько раз удавалось с ним связаться, он давал обещания вернуться и все доделать. Потом перестал отвечать на мои звонки вообще.
Перед тем как исчезнуть подрядился выполнить для нас еще работу, не приехал в оговоренное время, сорвал нам монтаж скважины.
Крайне не рекомендую
При подписании договора пытался указать неверные данные паспорта! Обращайте внимание, мы проверили, исправили, а надо было сразу от ворот поворот.
02.07.2015 в 15:53:49
Ну тогда начнем по порядку. Какие нормы у Вас нарушены в щите? Замечаний там быть не должно. В первый этап работ, помимо электрики входила стяжка и утепление полов. Электрику выполнили, полы утеплили и на этом вы остановили работу. Мы уехали, вы с нами рассчитались за выполненные работы. На участке воды небыло, мы топили снег, чтобы вмазывать штробы, утепление полов заняло две недели, так как занимались мазайкой из пеноплекса, между трубами. Схема щита отправлена Вам в AutoCade еще два месяца назад.
10.07.2015 в 18:33:37
Так вы сначала выйдите на связь и узнайте, какие замечания. Вы же трубку не берете, когда я со своего номера звоню.
За утепление полов вы получили очень немаленькую оплату, так что не надо жаловаться, что работа была сложная. Насильно же никто не заставлял браться. И по поводу воды вы были много раз предупреждены мною и говорили, что это не проблема.
Вы меня не предупредили, что не планируете выполнять второй этап. Ой как не красиво. Я 2 месяца вас вызванивала, а потом искала новых работников, которые должны ковыряться в незнакомом щитке.
Качество присланной мне схемы щитка могу выложить. Щитка 2 схема только по одному. Где обещаная вторая? Где эта схема в лучшем качестве тоже обещанная.
Где ваше "я вам перезвоню через 20 минут" выданное в последний разговор.
Андрей, вы очень непорядочный человек. Не понимаю, зачем вам это надо.
19.07.2015 в 08:54:07
Электромонтаж! Мой сайт: specelektric.ru
19.07.2015 в 09:01:19
Перед тем как начать выполнять электропроводку своими руками, у вас сразу должен возникнуть ряд вопросов:
1) Сколько групп проложить по квартире?
2) Какую мощность можно «повесить» на каждую группу?
3) Сколько автоматов поставить в щит?
4) Какой щит купить в квартиру?
5) Какой кабель купить для электропроводки?
6) Как правильно проложить кабель по полу?
7) Как правильно проложить кабель по потолку?
19.07.2015 в 09:02:43
В этой статье я попробую Вам максимально точно ответить на эти вопросы. Начнем попорядку:
1) Количество групп прокладываемых по квартире напрямую зависит от числа комнат и насыщенности электроприборами кухни. На примере разберем двухкомнатную современную квартиру. На каждую комнату необходимо вывести по одной группе (Гр.1, Гр.2). Далее, в с/у устанавливаем стиральную машину, следовательно получаем (Гр.3). Так же, в су выполняем теплый пол (Гр.4). В одну из комнат ставит кондиционер (Гр.5). Кухня, как правило розетки над столешницей выполняются одной группой (Гр.6), на посудомоечную машину прокладываем отдельную группу (Гр.7), духовой шкаф объединяем с вытяжкой (Гр.8), варочная панель (Гр.9), холодильник (Гр.10). Освещение двух комнат (Гр.11), освещение коридора и кухни (Гр.12), освещение су (Гр.13). Вот и все, с группами мы определились.
19.07.2015 в 09:13:47
2) Все розеточные группы выполняются кабелем 3х2.5 мм2, группы освещения 3х1.5 мм2., на варочную панель прокладываем не меньше чем 3х6 мм2. Исходя из сечения проводника получаем: на розеточные группы не более 5 кВт, на освещение не более 3.5кВт, на варочную панель не более 8 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу