Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

23.07.2015 в 09:51:54

Здравствуйте, уважаемы пользователи) Меня зовут Никита, я занимаюсь электромонтажными работами. К выполнению любых работ подхожу очень ответственно и пунктуально.Мне очень нравится моя работа и я ее очень люблю.

Выполняю электромонтажные работы любой сложности, такие как , например:

1.Черновой электромонтаж ( В новостройках и вторичном жилье, офисах, магазинах) 2.Сборка и установках щитков. 3.Составление проектов монтажа и схем электропроводки. 4.Сборка чистовой электрики(розетки , выключатели и др.). 5.Монтаж световых приборов(диодные ленты, светильники, бра). 6.Монтаж видеонаблюдения, домофонов, охранных систем. 7.Ремонт и реконструкция существующей электрики. 8.Поиск и устранение неисправностей.

Я всегда помогаю клиентам в любых вопросах, беру на себя закупку и доставку материалов, решение возникающих проблем. Не пропадаю, не придумываю причин отсутствия и не бегаю по нескольким объектам одновременно-берусь и делаю все без перерывов за короткий срок. Не накручиваю цен в процессе монтажа-цена никогда не изменится в процессе работы.

Могу проконсультировать по телефону абсолютно бесплатно. Даю гарантию на выполненные работы. Связаться со мной можно по телефону +7 (926) 419- 49- 00 или написать в ЛС.

Хорошего Вам настроения и качественного электромонтажа)

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

23.07.2015 в 09:55:05

![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()Пример моей работы.

Монтаж электросети в деревянном доме.Для проходов через стены использовалась стальная трубка, вся разводка в коробах.

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

23.07.2015 в 09:56:21

![]()Ремонт и переборка щита после шабашников.

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

23.07.2015 в 09:58:52

![]()![]()![]()Ремонт и переборка щита.

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

23.07.2015 в 10:00:53

Статья собственного написания.

Тема: Скупой платит дважды, дурак, к сожалению, трижды и более...

Всем доброго вечера, уважаемы форумчане!

Эта статья поможет людям которые только приступают к ремонту квартиры и тем, кто его делает, либо планирует начать в ближайшее время. Я , в силу своей деятельности(электромонтажные работы), довольно часто бываю на объектах, ремонт в которых, находится в разных стадиях, где-то уже сделаны черновые работы, где-то нет ничего и квартира только принята от застройщика, где-то ремонт уже полностью готов-могу выделить основные ошибки,которые могут допустить заказчики ремонтных работ.

Но, начнем по порядку:

И так, Вы получили заветные ключи от своей будущей жилплощади, покупка которой была для большинства крайней сложной , да еще и в ипотеку, так что первые мысли-поскорее сделать ремонт и начать обживать свою любимую квартирку.В данной статье я не рассматриваю заказчиков, которые уже не раз покупали квартиру, знают что такое ремонт и сколько это может стоить, и как это все сделать, ориентирована статья на тех, кто сталкивается впервые с ремонтом и покупкой квартиры.

Ремонт квартиры можно разделить на следующие этапы:

1.Черновой монтаж инженерных коммуникаций

-Сюда входят: Электромонтажные работы, разводка сантехники, установка систем кондиционирования, видеонаблюдения, то есть все те работы, при выполнении которых необходимо делать технологические отверстия и штробы для прокладки проводов, труб и прочих соединений, которые в последствии должны быть скрыты.

2.Выравнивание стен, сборка коробов, навесных потолков, утепление балконов, замена окон и дверей , стяжка и выравнивание пола. Полная подготовка квартиры к отделке квартиры чистовыми материалами

3.Покраска/оклейка стен и потолков, укладка ламината/паркета/линолеума, установка откосов, подоконников, укладки плитки, укладка теплых полов, установка межкомнатных дверей, сборка чистовой электрики, установка унитаза/ванной/душевой кабины.

Полная чистовая отделка квартиры.

4.Завоз мебели, сборка кухни и остального.

Этапы расписаны сжато, если кому нужно, могу скинуть полный список в ЛС.

После получения ключей, заказчики начинают искать исполнителей , которые смогут быстро/качественно/недорого (Выбрать два пункта =)) выполнить все эти работы. Ориентироваться заказчики будут конечно же по цене ( что в корне не верно, банальный пример: В Ашане есть "тушенка"по 20 руб. из соевого мяса, но никому же в голову не придёт купить ее и ожидать качества и вкуса как от тушенки из настоящего мяса).Работа всех мастеров по отдельности, конечно же выйдет в очень крупную сумму и единственный способ снизить цену-сделать ремонт "одним куском".НО, делая ремонт таким образом, в бригаде должны быть специалисты по всем работам, сантехники, электрики, кондиционерщики, мастера по черновым работам , мастера по чистовой отделке, гипсокартонщики, установщики дверей. Бригада, имея в своем штате такой набор специалистов, по определению не может стоить дешево,и цены их начинаются от 10 тыс/м2, а то и больше, в зависимости от уровня специалистов. Конечно же, в процессе поиска работников, заказчик находит Равшана и Джамшута,которые вдвоем, в удивительно короткие сроки выполнят и работу по инженерным коммуникациям и черновую отделку с чистовой, да еще и вдвое дешевле. Почему нет, думает заказчик,и нанимает их, абсолютно не думаю о таких вопросах как:

1.Работа, выполненная специалистом, который занимается исключительно своим делом, никогда не сравнится с работой , так называемого "мастера-универсала". Выполнение инженерных работ требует ЗНАНИЙ, по другому эту работу качественно не выполнить.

2.Качественная работа стоит денег и не один человек, тратящий на нее время и силы не будет делать ее дешево, ни при каких обстоятельствах.

3.Глупо ждать от нескольких, плохо говорящих по-русски работников, работающих за небольшие деньги, примерного отношения к работе высокого качества.

4.Отдельные мастера стремятся выполнить работу как можно быстро, чтобы пойти на другой объект и заработать большее количество денег за отдельно взяты период. Проще говоря-работа идет быстрее,а если Вы в этот момент снимаете квартиру, ожидая окончания ремонта, то стоимость работ , вместе с арендой жилья, может оказаться дешевле, чем работа Равшана и Джамшута, ведь живут они на объекте, денег вперед взяли, торопиться им некуда.

Обеспечение объекта:

Нанимая бригаду, либо специалистов по отдельности, большинство из них берут закупку материалов и доставку на себя(Или же это делает бригадир), да еще и закупают материалы со своей скидкой у поставщиков.(Много раз сталкивался с тем, что заказчики, довольно часто, пытаясь самостоятельно обеспечивать объект, закупают не те материалы, ездят меняют их, да это еще все одновременно с тем, что у всех практически есть основная работа, где нужно бывать с 9 до 6, сплошная нервотрепка и задержка в работе на объекте,и на работе начальство не довольно частыми отсутствиями). Равшан и Джамшут обеспечивать объект не смогут, и заказчику придется самостоятельно совершать все поездки за материалами, а если нет машины? Все это выливается в одно-затягивание сроков.

Накручивание цены:

Равшан и Джамшут не дураки, понимают что работают не дорого и денег мало, по этому начинают придумывать способы, как бы взять с заказчика дополнительные деньги, ведь заказчик уже не откажется, сделано, например, 50% работ и приходится платить, так как тратить время на поиск новых рабочих и прочие вопросы- возможности нет. Таким образом заказчик может заплатить в 1,5-2 раза больше от начальной цены за ремонт. Нормальные же специалисты, никогда не меняют стоимость в процессе работ,потому как уважают своих клиентов и не занимаются разводом(Но бывают и исключения).

В ремонте, пожалуй, самое главное-Это черновые работы:

инженерные коммуникации

черновая отделка

Потому как , через год, два,когда станет полегче с деньгами, всегда можно поклеить более дорогие обои, покрасить стены хорошей краской, поставить дорогие выключатели и розетки, светодиодные лампы, поставить дорогую сантехнику, НО переделать инженерные коммуникации и выровнять стены и пол Вы уже не сможете и придётся начинать ремонт заново, с чистого листа, потратя на него вдвое, а то и втрое больше, чем заплатили бы наняв хороших специалистов изначально.

PS Первый опыт написания статьи, прошу не судить строго, пишите в комментариях, дополню, если забыл чего.

Удачи и хорошего ремонта!

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

23.07.2015 в 19:33:44

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

24.07.2015 в 09:19:25

up

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

25.07.2015 в 15:32:39

up

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

26.07.2015 в 10:39:41

up

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

27.07.2015 в 11:09:36

Оставлять проводку от застройщика или менять на новую?

В большинстве случае, квартиры от застройщика имеют уже выполненную проводку(как правило - в панельных домах, которых сейчас большинство как в Московской области, так и в Москве) и перед владельцем квартиры встает вопрос- Оставить стандартную разводку модернизировав ее под свои нужды или заменить на новую, проложив все провода заново и установив новый щит.

Во вторичном жилье понятно -  щита нет, его нужно установить и выполнить проводку заново, а вот в новостройках этот вопрос остается не решенным. Давайте разберемся поподробнее и попробуем понять что-же лучше:

Во-первых, каждый застройщик пытается минимизировать свои затраты, по этому каждая квартира, по умолчанию, снабжается самыми дешевыми, низкокачественными и не надежными автоматами.

Во-вторых, опять же с целью оптимизации расходов, монтаж электропроводки выполняют те же самые рабочие ,которые льют бетон.

В результате чего 99% кабелей проложенных в квартире имеют поврежденную изоляцию, часть из них замотана изолентой, а часть просто остается оголенной.Одного этого достаточно чтобы демонтировать и выбросить весь этот хлам и сделать его с нуля.

Если посмотреть на щиты в современных квартирах с качественно выполненным электромонтажом, то не сложно будет заметить,что квартирный щит имеет минимум 15-20 отдельных контуров для 2-х комнатной квартиры, а если сравнить это с коробочкой на 4 контура от застройщика, то будет не сложно понять что все нужно демонтировать и делать с нуля, качественно и под нужды пользователей квартиры.

Часть владельцев новых новостроек все таки принимают решение оставить часть проводки от застройщика и модернизировать ее, перенеся часть розеток и выключателей, а то и все, добавив пару линий и автоматов в щиток, совершенно не думая о том, что часть проводов уже в плохом состоянии от застройщика, а дополнительные места соединений (скруток)-в будущем ничего хорошего не принесут, особенно в том случае, если скрутки сделаны не качественно. Думаю ни для кого не будет ничего сложного сравнить что будет лучше: Полностью новые линии без скруток и повреждений или же линии изрезанные подключениями дополнительных розеток с помощью скруток,в купе, с не понятно какой изоляцией. То что мощности контуров может быть не достаточно для большого количества потребителей я даже говорить не буду.

На мой взгляд, нужно менять однозначно всю проводку и доверять эту работу только профессионалом с хорошим инструментом ,а не выходцам из стран СНГ(Но на эту тему у меня есть отдельная статья).

Пишите Ваши вопросы и комментарии, постараюсь ответить максимально развернуто.

Удачи и качественного Вам электромонтажа!

0
Никита911
Никита911
Новичок

Раменское

28.07.2015 в 12:36:17

Up

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу