StoneTime

Местный

Москва

22.06.2017 в 18:16:02

Добрый день. Меня зовут, Александр Богачев, я являюсь сотрудником компании Стоун Тайм. Создал данный раздел, чтобы побольше рассказать про такой материал как Кварцевый Агломерат. В данном разделе постараюсь отвечать на ваши вопросы связанные с выбором материала для кухонных столешниц, подоконников, ступеней и др. изделий. Буду выражать только мое мнение, которое будет основываться на опыте работы с натуральным и искусственным камнем более 10 лет.

0
StoneTime

Местный

Москва

22.06.2017 в 18:16:48

0
StoneTime

Местный

Москва

22.06.2017 в 18:21:10

Я постараюсь рассказать какой материал используется для изготовления столешниц. На данный момент на рынке для изготовления столешницы используется 4 материала:

1. Акриловый камень - это современный материал, полученный в результате соединения акриловой смолы, натурального минерального наполнителя и пигментных добавок. Если говорить простым языком “качественный пластик”. Основным плюсом данного материала является возможность изготовления бесшовных конструкций.
  2. Гранит - это натуральный камень природного происхождения. В состав гранита входит плагиоклаза, калиевый полевой шпат и кварц. Основным плюсом данного материала является его неповторимая красота созданная природой.
  3. Ламинат - это панель МДФ, на которую нанесена пластиковая пленка (ламинирование). Это самый бюджетный материал используемый при производстве столешниц. Он выдерживает внешние нагрузки и практичен в быту. Опишем его достоинства: легко чистится и моется, выдерживает нагревание и разлив химических веществ на поверхности, не требует особого ухода. Недостатки тоже имеются: без усилий можно оставить на поверхности царапины и порезы, не долговечен и в местах стыков со временем есть вероятность разбухания и деформации ламината, особенно при попадании воды в поврежденные слоя. Качественный вид ламинат держит примерно от 5 до 10 лет.
  4. Кварцевый агломерат– это композитный материал, который состоит на 93% из кварцевой крошки и 7% полиэфирных смол. Кварц является очень твердым материалом, он крепче гранита. Кварцевый агломерат не подвергается внешним воздействиям, он легко чиститься и является гигиеничным. Данный материал благодаря своим свойствам набирает популярность среди дизайнеров, архитекторов и частных лиц.

0
StoneTime

Местный

Москва

22.06.2017 в 18:47:33

Видео где ЖЕСТКО тестируют кварцевый агломерат

0
StoneTime

Местный

Москва

01.08.2017 в 13:40:47

Кухонная столешница и стеновая панель из кварцевого агломерата Площадь: столешница 1,48 кв.м., стеновая панель 0,72 кв.м. Материал: Samsung Radianz KC213 Kauai Cream Толщина: столешница 50 мм, фаска 3-5 мм Стоимость: 82’500 с монтажем.

0
Exotis

Местный

Симферополь

31.08.2021 в 14:19:05

StoneTime написал: Добрый день. Меня зовут, Александр Богачев, я являюсь сотрудником компании Стоун Тайм. Создал данный раздел, чтобы побольше рассказать про такой материал как Кварцевый Агломерат ETNA QUARTZ. В данном разделе постараюсь отвечать на ваши вопросы связанные с выбором материала для кухонных столешниц, подоконников, ступеней и др. изделий. Буду выражать только мое мнение, которое будет основываться на опыте работы с натуральным и искусственным камнем более 10 лет.

StoneTime,

а можно использовать кварцевый агломерат снаружи?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу