Трактор

Местный

Москва

06.08.2017 в 22:52:58

Строительство из бруса в технологиях Timber Frame.Малые Арх.Формы, навесЫ,крылечки,входные группы,беседки,мостики,уличная мебель,прочее.Мебель для дома,столярные филенчатые двери, плотницкие двери, и т.п. Декоративная скульптура, резьба по дереву.

0
Трактор

Местный

Москва

06.08.2017 в 22:59:00

Фото http://archiprofi.ru/allportfolio/viktor-krivonosenko/

0
Трактор

Местный

Москва

07.08.2017 в 14:51:59

Трактор, up

0
sivuch

Местный

Москва

08.08.2017 в 15:07:17

Здравствуйте! Вы межкомнатные двери из массива светлых пород древесины делаете? Под "массивом" я понимаю стоевые и перекладины из цельных досок.

0

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Трактор

Местный

Москва

10.08.2017 в 22:50:37

sivuch, Здравствуйте! Рама обвязки двери, и вертикали и горизонтали, может быть, и из цельных досок, а может быть эти доски переклеенны из более мелких бросков,что понятное дело лучше для геометрической стабильности доски. Я работаю с материалами заказчика, хотите светлые, хотите темные, хотите хвои, хотите лиственные. Дверные филенки(если двери филенчатые нунужны) простые, без сложных фрезеровок.

0
Трактор

Местный

Москва

13.08.2017 в 20:40:10

Up

0
Трактор

Местный

Москва

14.08.2017 в 14:39:22

Трактор, А так же следует сказать, что материал под конкретный заказ покупается либо самим заказчиком, и тогда он спокоен, уверен, что его никто не смог обмануть. Либо совместно - мной и заказчиком, и тогда этот факт гарантирует заказчика от покупки ненужного, и брака. Либо мной, когда заказчик знает меня, или по каким то причинам склонен доверить-делегировать этот процесс исполнителю. Моего личного запаса материала ничтожно мало, и он идет только на очень дорогие или не большие вещи. К тому же выбор материала у меня ограничен.

0
Трактор

Местный

Москва

18.08.2017 в 16:45:22

Добавил новые фото в альбом. Козырек над входом в дом.

0
Трактор

Местный

Москва

20.08.2017 в 18:57:32

Производство каркасов в технологиях Timber Frame, может быть круглогодичным, тесть оно не привязанно к строительном сезону, так как все работы ведутся в мастерской. На стройплощадке только подготовительные работы, собственно монтаж готового каркаса строения (конструкции),кровельные работы, работы по ограждению стен, отделочные- внутренние работы. При несущем все сушествующие нагрузки каркасе вариативность ограждения стен практически бесконечна, в этом один из жирных плюсов этой технологии.

0
Трактор

Местный

Москва

26.08.2017 в 20:09:51

Чем технология Timber Frame выгодно отличается от каркасников из досок? Ну собственно тем и отличаются, что большими размерами сечений бруса. А значит и возможностью больших пролетов между несущими столбами- posts. А так же: конструктивом и функциональностью сочленений разных элементов каркаса - joinery , то есть действительно это, настоящие плотницкие соеденнения наподобии врубок в срубах. В каком-то смысле это действительно столярка, настолько важны точность и качество исполнения соединений. А зачем, когда можно гвоздиками, можно быстренько, на коленочках, как мы любим? На этот вопрос пусть каждый ответит себе сам. Красота, эффективность, работы конструктивных элементов настолько магнитически привлекательна, что собственно весь или часть каркаса не принято скрывать внутренней обшивкой. Далее вариативность этажности, в одном доме может быть один этаж, с видимыми внутренними скатами кровли, полуторный этаж- антресоли , два этажа, верхний свет и т. п. Свет и воздух вот всегдашнии верные попутчики этой технологии! Об этом в следующий раз.

0
Трактор

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:28:04

Обилие света, вот визитная карточка конструкций в технологиях Timber Frame. Площадь остекления ограничена только финансовыми возможностями заказчика. Но даже для тех кто выбирает сверх экономичный вариант, предусмотрены выработанные временем возможности запустить свет внутрь помещения. Первое это возможность делать высокие окна, а это всегда улучшает проникновение света, далее верхний свет с фронтонов, или с "антресолей". И наконец световой купол-фонарь(может быть несколько) , на коньке кровли. Все это наполняет ваш дом светом и воздухом, некоторой воздушной перспективой, даже внутри дома, а это только благотворно влияет на наше психофизическое состояние, улучшает настроение, и радует нас случайными эффектами дневного, и искусственного света.

0
Трактор

Местный

Москва

05.09.2017 в 18:19:34

Пропорции.Если в деревянной( срубной) русской классической( народной) архитектуре приемственность довольно-таки прерывистая, путанная, спасают только деревенские избы,( их остатки), и труды истинных героев русских, от Красовского до Ополовникова,хорошо что они были, и есть эти энтузиасты, они спасли хотя бы теорию русской деревянной архитектуры. Так вот в брусовом строительстве приемственность сохранилась более четко и базовые формы, размеры,отношения"классики" всем известны и понятны. А так как история технологии Timber Frame, никак не меньше, например, русской срубной истории,за это время были выработаны золотые каноны отношений и пропорций зданий и конструкций. Продолжение следует.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу