01.10.2014 в 17:48:11
Подскажите, пожалуйста, а у Шнайдера есть индикаторы напряжения или реле контроля тока с индикатором?
Типа таких:
01.10.2014 в 18:10:23
pr1me, думаю, что нет. У него есть отдельно реле контроля напряжения (тока) и вольтметры (амперметры). У Шнейдера вообще разделены направления "реле контроля" (в нём собраны слепые приборчики с регулировками) и "контроль и учёт" (в нём собраны приборчики с экранами).
02.10.2014 в 23:30:10
Покупал у Юрия щиток в сборе. По стечению обстоятельств установка щитка была отложена в долгий ящик. И когда дошла очередь до установки. 3 УЗО из 4 отказались работать. (считаю чудом что 4ое включилось). Покупал щиток примерно за 20 000р.(Половина стоимости щитка эти 4 УЗО) рассчитывал на качество, а получил не рабочий продукт. Я даже написал письмо в Шнайдер, мол как так, за такие деньги такое качество. Не отвечают( Покупал бы в магазине пошёл бы ругаться, а так чека нет и устанавливал не сразу вот такие вот дела. Возможно я что то не понимаю или там секрет какой, при попытке взвести УЗО отщёлкивается и в квадратике красное (аварийный режим) - может из этого режима можно как то выйти? Спасибо, всем удачи!
03.10.2014 в 11:19:58
Дмитрий МВ написал : Покупал у Юрия щиток в сборе.
Лучше расскажите, кто вам подключал внешние кабели к щитку.
Дмитрий МВ написал : при попытке взвести УЗО отщёлкивается и в квадратике красное (аварийный режим)
Именно так и должны себя вести УЗО при неправильном подключении внешних кабелей (когда жилы N подключены не на свои шинки N).
Дмитрий МВ написал : рассчитывал на качество, а получил не рабочий продукт
Напраслину возводите на мою продукцию. Технический косяк явно на вашей стороне.
Это
Видите автоматы 1,2,3 (свет)? Они подключены к первому УЗО (40А). От этого УЗО синий провод уходит на одну из шин N (она наверняка под автоматами 1,2,3). Фазные жилы трёх внешних кабелей нужно было подключить к автоматам 1,2,3, а жилы N кабелей к этой шине N. Далее стоят автоматы 4-8, а под ними шинка на 8 отверстий. Подключение аналогичное. Далее автоматы 9,10 и соответствующая шинка на 4 отверстия. Далее автоматы 11,12 и соответствующая шинка на 4 отверстия. А для автоматов 13,14 шинка N стоит скорее всего сверху, у счётчика. Шина PE - это самая большая шина (стоит сверху). Она одна, поэтому с её подключением накосячить сложно.
Кстати, я не просто так написал правила обращения с готовым щитом:
- При подборе электрика для подключения щита нужно узнать, умеет ли он подключать внешние кабели, если в щите не одна шина N, а больше. Часто электрики не понимают, что к каждой шине N должны подключаться только определённые, "свои" провода.
04.10.2014 в 00:09:32
УЗО уже сняты и лежат на столе и они не взводятся отключенные. Не исключаю на счёт косяка подключения, хотя специалист не первый день знающий своё дело. Я не кого не антирекламирую, я говорю как есть!!! Щит пролежал больше года в ящике. Когда стали устанавливать УЗО отщелкнулись и больше не включались, по факту после теста взвелось только 1 УЗО из четырёх. Дальше я пошёл в магазин и купил такие же. Так как электрик сказал что другие могут не подойти по шине подключения, так вот они работают и всё взводится!!!. Что бы доказать что не чего спалено не было, было разобрано 1 УЗО там всё оказалось идеально новым не капельки гари или намёка!!! Могу вам подарить эти УЗО. То что Вы умеете собирать щиты и делаете это хорошо , это факт. Но так же факт, в сети есть разные видео как узо Шнайдер 9 серии сразу отказывались работать! Кто виноват разобраться мне трудно, Вы говорите что кривой электрик, электрик говорит что мне втюхали плохие УЗО. Вот что я имею!
04.10.2014 в 11:40:20
Так вот в продолжении разговора, сейчас сходил к щитку в котором оставалось одно ваше УЗО так вот после второго нажатия тест, оно отказалось взводится. Новые УЗО раз 20 нажал тест и взвёл, всё работает. Уверен на 99% что все 4 УЗО бракованные!!!
05.10.2014 в 10:48:01
Юрий, подскажите, для шинок A9XPH112, A9XPH212 какие соединители используются? 14885 подойдет или надо использовать A9XPCM04, A9XPCD04. И еще, можно ли обойтись без соединителей, просто обжать провод и поджать с шинкой?
06.10.2014 в 10:21:43
dimcam написал : 14885 подойдет
Нет. К тому же 14885 уже не поставляются.
dimcam написал : надо использовать A9XPCM04
Да. Подробнее в
dimcam написал : A9XPCD04.
Нет. Они подходят только к автоматам с двойным зажимом (об этом говорит буква Double), которые в Россию не поставляются.
dimcam написал : можно ли обойтись без соединителей, просто обжать провод и поджать с шинкой?
Да, если провод достаточно толстый (10 или 6 мм.кв.) Чем тоньше провод, тем больше вероятность, что зуб гребёнки его раздавит до полного безобразия.
06.10.2014 в 11:05:21
Дмитрий МВ написал : Уверен на 99% что все 4 УЗО бракованные!!!
Сомневаюсь. Если не изменяет память, за 10 лет у меня было 2 рекламации на УЗО Шнейдера. Один раз был брак корпуса. Это я заметил перед сборкой и обменял у производителя на новое. И один раз заказчик устроил испытания в готовом щите. По его собственному признанию он раз 20 сделал замыкание, после чего УЗО перестало включаться. Я его тоже обменял на новое, хотя случай весьма и весьма сомнительный. После этого случая я сделал пометку в своей рекламе о том, что устраивать кз в щите не надо, так как это ест ресурс приборов.
Дмитрий МВ написал : в сети есть разные видео как узо Шнайдер 9 серии сразу отказывались работать!
Вы наверное о серии Easy9. Эту серию я не использую при сборке. Она делается на других заводах, в Азии. А ваши УЗО сделаны во Франции. Азиатская серия в разы дешевле французской.
Дмитрий МВ написал : Дальше я пошёл в магазин и купил такие же.
У вас в щите были УЗО типа А. Сомневаюсь, что их можно просто "пойти и купить" в магазине. Срок поставки УЗО 63А такого типа - 7 недель.
Дмитрий МВ написал : Могу вам подарить эти УЗО.
Мне б/у-шные УЗО не нужны. Моим заказчикам тоже. P.S. Если бы вы обратились ко мне с этой проблемой по e-mail, то я послал бы эти УЗО на экспертизу в Шнейдер, а он мог бы прислать мне новые. Вам бы я выдал УЗО из своих запасов (они у меня есть в Питере). Закончившийся срок гарантии не стал бы препятствием для этого. Но это было бы возможным, если бы вы не предпочли затеять здесь публичный скандальчик. И не поленились же зарегистрироваться ради этого... Деловые конфликты принято решать путём переговоров, а не публичных разборок. В официальных договорах пишут что-то вроде: "Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе выполнения данного Договора, Стороны разрешают путем переговоров. Претензионный порядок является обязательным досудебным порядком урегулирования споров."
06.10.2014 в 12:09:12
Юрка написал : У вас в щите были УЗО типа А. Сомневаюсь, что их можно просто "пойти и купить" в магазине. Срок поставки УЗО 63А такого типа - 7 недель.
"пойти купить" я выразился условно. Я заказал в интернет-магазине и мне привезли на дом. Где брали они я не в курсе.
Юрка написал : Если бы вы обратились ко мне с этой проблемой по e-mail, то я послал бы эти УЗО на экспертизу в Шнейдер, а он мог бы прислать мне новые. Вам бы я выдал УЗО из своих запасов (они у меня есть в Питере).
Вашей почты у меня не сохранилось. Экспертиза Шнайдер была бы мне очень интересна! Спасибо, но я б не взял подмену, без ответа Шнайдера!
Юрка написал : И не поленились же зарегистрироваться ради этого...
Не смог восстановить старый аккаунт.
Юрка написал : Деловые конфликты принято решать путём переговоров, а не публичных разборок.
Знаю, что на это ответить, но воздержусь. Спасибо за понимание!
06.10.2014 в 12:19:32
Дмитрий МВ написал : Вашей почты у меня не сохранилось.
Она опубликована в этой теме в сообщении №1. Ну или личное сообщение на форуме подошло бы, если не по почте.
Дмитрий МВ написал : Экспертиза Шнайдер была бы мне очень интересна!
Мне вообще-то тоже. Можем провернуть эту операцию "рекламация", если не поленитесь привезти мне эти УЗО. Но сначала попрошу не УЗО, а подробное описание истории: сколько раз нажимали кнопку "тест", как продолжительно нажимали, через какое время нажимали и т.д. Это описание нужно, чтобы включить его в техническую часть рекламации. Именно по этому описанию Шнейдер принимает предварительное решение о принятии рекламации к рассмотрению. Поэтому фразы типа "всё увидите сами" не проканают. После принятия Шнейдером рекламации встанет вопрос о физическом возврате УЗО. До этого момента нет смысла их возвращать. Если Шнейдер обменяет УЗО на новые, то верну вам деньги за них (а себе оставлю УЗО, раз они вам уже не нужны). Если не обменяет, то хотя бы узнаем причину такого решения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу