loa
loa
Местный

Москва

06.10.2014 в 12:57:26

Юрка написал : Тонкости при монтаже рубильников серии OT (АББ).

1. Рубильник OT40 (а также OT16 и OT25) можно приподнять над дин-рейкой на 10 мм, если поставить на дин-рейку адаптеры 04224 (Шнейдер). В упаковке 5 адаптеров шириной по 1,5 модуля. Фотографию прилагаю.

Полезный хинт, спасибо. А как (чем) прикрыть щели в пластроне, которые получаются из-за меньшей высоты этих рубильников, чем стандартных модульных аппаратов?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 13:25:41

loa, хотите не только поднять рубильник по глубине, но и закрыть его сверху и снизу? Придётся прорезать в заглушке прямоугольное отверстие.

Мастерская электрика

0
Вложение
Дмитрий МВ
Дмитрий МВ
Новичок

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 18:54:08

Юрка написал : Она опубликована в этой теме в сообщении №1. Ну или личное сообщение на форуме подошло бы, если не по почте.

Да, Вы правы... Был в состоянии аффекта...

Юрка написал : Мне вообще-то тоже. Можем провернуть эту операцию "рекламация", если не поленитесь привезти мне эти УЗО.

Готов привезти в любой удобный день.

Юрка написал : Но сначала попрошу не УЗО, а подробное описание истории: сколько раз нажимали кнопку "тест", как продолжительно нажимали, через какое время нажимали и т.д.

В процессу установки щита, тест нажимался 3-5 раз. Нажимался кратковременно (нажал/отпустил) с длительнима интервалами 5-10мин. После окончательного монтажа было проведено три экспресс теста (взвёл/нажал) с интервалом в несколько секунд. На третий раз 2 из 4х УЗО перестали взводиться. Через день эти УЗО были заменены. После замены при первом же экспресс тесте (взвёл/нажал) 3е УЗО перестало взводится. Ну и ещё через несколько дней в процессе нашего обсуждения, я решил провести несколько экспресс тестов. На третий экспресс тест (взвёл/нажал) последнее УЗО отказалось взводится. Ну и как я уже писал только что купленные УЗО ШК(3606480374685) и (3606480374708) прошли более 20 экспресс-тестов (взвёл/нажал) и работают в штатном режиме. (одно УЗО как я писал разобрал электрик (внутри всё идеально чистенько), теперь думаю его можно только выкинуть)...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

06.10.2014 в 20:19:40

Я бы попросил ещё фото щита в нынешнем состоянии, понять что там за монтаж. Чем заменены УЗО и как. Это просто мысли со стороны.

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

07.10.2014 в 07:33:40

Юрка написал : Технический косяк явно на вашей стороне

100%

Юрка написал : умеет ли он подключать внешние кабели

Абсолютно правильно! А еще у них обычно присказка "...да я всем так делаю, никто не жалуется...". Но это уже разговор не в этой теме д.б.

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

07.10.2014 в 07:34:14

Дмитрий МВ написал : одно УЗО как я писал разобрал электрик

на...я?

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

07.10.2014 в 08:02:18

Дмитрий МВ, сударь, и вообще есть отдельная тема с благодарностями Мастерам Форума. Welcome "туда". Просто видя качество и способ работы Юрка, Вы находитесь в этой теме, а не перемещены еще модератором туда со своими претензиями. Не предприняв элементарных шагов по поиску его адреса (хотя, как можно его не найти, зайдя на форум и приобретая у него щит, даже и в 2012 году), Вы устроили непонятную полемику. И, к чести Юрия, именно он пытается предпринимать какие то шаги, а не Вы.

0
Дмитрий МВ
Дмитрий МВ
Новичок

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 11:57:10

Так господа, я с самого начала написал что претензий не к сборке щита у меня не было, и в том что Юрий разбирается в своём вопросе я тоже не оспаривал. Я изложил свою ситуацию, вот и всё. Дальше я гарантирую 100% что подключено всё так как говорит Юрий. Принцип я понял и лично просмотрел каждый провод.

redcat07 написал : Технический косяк явно на вашей стороне 100%

Вот это уверенность, как буд то Вы подключали его!

web-rr написал : Я бы попросил ещё фото щита в нынешнем состоянии, понять что там за монтаж. Чем заменены УЗО и как. Это просто мысли со стороны.

Фото могу сделать, но вряд ли будет понят но, подключено всё как описал Юрий. Заменены на точно такие же, Штрих-код написал выше. Что значит "как" - открутили 4 болта (естественно что б достать сняли верхнюю планку) и в то же место поставили точно такой же.

Что не уж то не кто не верит в бракованную партию Шнайдер!? Считаю, что если удастся сделать "рекламацию" у Шнайдер всё встанет на свои места. И переливание воды считаю не целесообразным. Спасибо.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 12:29:40

Дмитрий МВ написал : Что не уж то не кто не верит в бракованную партию Шнайдер!?

Я допускаю существование бракованных УЗО. Но не верю, что они могли так "удачно" сконцентрироваться в одном щите. Это вероятно так же, как попадание снаряда четырежды в одну воронку и только в одну воронку. Невольно возникает вопрос: что это за воронка такая?..

Дмитрий МВ написал : Считаю, что если удастся сделать "рекламацию" у Шнайдер всё встанет на свои места.

А мы хотим выяснить причину отказа или получить материальную компенсацию? Рекламация будет оформлена от большой, уважаемой компании. Если формальности в рекламации будут соблюдены, то у Шнейдера не возникнет желание быть особо принципиальным (в коммерции иногда выгодно себя немножко обвешивать в пользу клиента). Поэтому я отношусь к рекламации больше как к способу решить вопрос о материальной компенсации, а не установить истину в техническом споре. Хотя, может и по технике что-то проясниться (если Шнейдер откажет, то ему придётся аргументировать). Если же Шнейдер обменяет УЗО на новые, то он сделает это без комментариев.

Мастерская электрика

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

07.10.2014 в 12:45:29

Дмитрий МВ, да откройте отдельную тему, и всё.

Дмитрий МВ написал : я с самого начала написал что претензий не к сборке щита у меня не было, и в том что Юрий разбирается в своём вопросе я тоже не оспаривал

Зачем Вы тогда обсуждаете это здесь, в теме "Собираю электрощиты (в Петербурге и Москве)"?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 10:59:48

Дмитрий МВ написал : В процессу установки щита, тест нажимался 3-5 раз. Нажимался кратковременно (нажал/отпустил) с длительнима интервалами 5-10мин. После окончательного монтажа было проведено три экспресс теста (взвёл/нажал) с интервалом в несколько секунд. На третий раз 2 из 4х УЗО перестали взводиться.

Я тут посмотрел техническое руководство по дифференциальной защите в каталоге Acti9 2013 (две страницы прилагаю) и инструкцию по установке УЗО Easy9 (скан прилагаю). Процитирую:

Предупреждение. Не используйте кнопку тест для выключения ВДТ. Несоблюдение этих инструкций может привести к повреждению оборудования.

Периодичность тестирования. После первого подключения... ежегодно - для недавно установленных устройств... Раз в три месяца - для устройств, эксплуатирующихся 7 и более лет

Продолжительное нажатие кнопки тестирования может привести к серьёзному повреждению устройства.

Вот я теперь и думаю, сообщать ли производителю в рекламации о том, что тестирование производилось по нестандартной методике? Или лучше это скрыть, сообщив только результат испытаний (УЗО вышло из строя)? Думаю, что выбор зависит от того, что мы хотим получить от рекламации: обмен УЗО на новые либо техническое заключение о причинах неисправности.

А вообще мои версии выхода этих УЗО из строя такие:

1. Вибрация при сверлении стены и строительная пыль. Они могут убить УЗО.
  2. При проведении работ были какие-то многократные замыкания (например, N на PE).

Мастерская электрика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу