Юрка написал :
Пример 4. Щит квартирный для Москвы. Корпус: Шнейдер, серия Pragma. Цена 21 700 руб.
А скажите, пожалуйста, пятый провод со вводного щита, который назван PE действительно подключен к нулевой шине, согласно вашей схеме или к шине заземления? И как связаны эти шины между собой?
Теперь я понял: Вы заметили на схеме ошибку (на ней PE приходит на N). Ну, это просто ляп проектировщика (кстати, с ним я не знаком, это проектировщик заказчика). На сборку щита это не повлияло. На всякий случай удалил эту схему.
А про перемычку я опять не понял: там же система заземления TN-S, а не TN-C-S. Поэтому перемычка между N и PE не нужна.
А та линия на схеме просто поясняет, что все автоматы АББ, а штрихи указывают количество фаз.
Пример 389. Заказ из Москвы. Щит Pragma (встраиваемый, 4*13=52 мод), цена 62 350.
Пиктограммы приложил в виде листа (заказчик будет клеить сам).
Доставка: City Express.
Пример 390. Заказ из Москвы. Щит MiniPragma (навесной, 3*12=36 мод). Цена 33 430.
Внешние кабели приходят в щит сверху. Поэтому гребёнки снизу.
Доставка: Деловые линии (до терминала).
Юрка написал :
Теперь я понял: Вы заметили на схеме ошибку (на ней PE приходит на N). Ну, это просто ляп проектировщика (кстати, с ним я не знаком, это проектировщик заказчика). На сборку щита это не повлияло. На всякий случай удалил эту схему.
А про перемычку я опять не понял: там же система заземления TN-S, а не TN-C-S. Поэтому перемычка между N и PE не нужна.
А та линия на схеме просто поясняет, что все автоматы АББ, а штрихи указывают количество фаз.
Sergo2012, этот вопрос уже задавался (см. сообщение 7). Производитель оборудования позволяет подключать снизу. Нормы не запрещают. А некоторые производители считают этот вариант основным, особенно немцы: Хагер, Сименс, АББ.
А феншуй имеет смысл, если имеем дело с открытым коммутационным прибором. Если посмотреть на открытый рубильник (фото прилагаю) и представить его установленным на стене, то становится понятным, что подача питания на подвижные контакты опаснее, чем на неподвижные. Например, в такой ситуации: подвижная часть рубильника может под влиянием силы тяжести начать двигаться вниз и коснуться стоящего рядом человека, который не ожидает от железяки никакого движения.
Пример 392. Заказ из Москвы. Щит U62 (встраиваемый, 6*24=144 мод), цена 107 210, масса 33 кг.
Автор схемы Елена (gromova_e.s@mail.ru).
Два ввода (сеть и генератор), контроль напряжения (УЗМ-51М) и тока (РМТ-101), отключение не приоритетной нагрузки (контакторы с возможностью ручного управления). Используется маркировка двух типов: пиктограммы (Шнейдер) и таблицы ZKV201 (АББ). Доставка: City Express (тариф Оптима, 1800 р.).