16.05.2016 в 19:36:17
Алекс+, укладка массивной доски (бамбук) Rich Man*s Solidd (замковое соединение)
17.05.2016 в 21:24:44
А чего у входной двери не сфоткали? Как коробку и наличники обошли? Или там вход один, с балкона?
19.05.2016 в 10:24:47
EdwardMsk написал: А чего у входной двери не сфоткали? Как коробку и наличники обошли? Или там вход один, с балкона?
EdwardMsk, Иногда двери ставят после укладки напольных покрытий,когда дверь установит мастер по установке , тогда и сфоткаю
19.05.2016 в 13:25:58
Большая благодарность Александру и Юрию за новую жизнь моего паркета.
Перед началом ремонта долго думал, что делать с дубовым паркетом в комнатах. Паркет был неплох, относительно свеж и недурно уложен,как показали 10 лет его эксплуатации. А потому, было принято волевое решение паркет оставить, циклевать и тонировать. В процессе ремонта не раз слышал мнение, что тонировать не стоит, но все же надеялся, что получится реализовать задуманное. Когда фаза ремонта подошла непосредственно к паркетным работам, еще один человек в лице Александра отговорил меня от тонировки. Убедил, что и без тонировки все будет прекрасно. Что могу сказать? Ни сколько не пожалел, что прислушался к советам профессионала. После их работы паркет преобразился, задышал, цвет стал благородным и насыщенным. В общем, паркет стал настоящим паркетом, а не досками, залитыми толстым слоем лака. Также признателен за подготовку порога в одной из комнат, которую ребята сделали по своей инициативе.(Из-за того, что дверной проем переносился, то паркет, соответственно, не "заходил" в дверной проем) Все работы были сделаны очень аккуратно, без пыли. В одной из комнат уже были поклеены обои, которые никоим образом не пострадали.
Спасибо еще раз за ваш труд и аккуратность! Буду обязательно рекомендовать. Удачи.
С уважением, Александр (Туристская) p.s. К сожалению, фотографии не передают многого..
20.05.2016 в 11:52:10
Sasch, Дополнительные фотографии работы по ул.Т
уристкая
24.05.2016 в 15:59:48
Спасибо за фотографии. Сохраню себе на память :)
14.06.2016 в 13:53:43
Александр, требуется ваше экспертное мнение по качеству укладки паркетной доски EcoParkett (укладывал другой мастер не с этого форума). Доска местами скрипит, края вдоль стен немного приподняты, "гуляют". Хочу понять насколько это критично, и можно ли (и нужно ли) исправлять, сколько будет стоить. Возьметёсь, или не ваш профиль?
01.07.2016 в 21:23:17
Этапы работ по укладке паркета
01.07.2016 в 21:51:40
Вопрос мастерам по паркету у меня в квартире. Фото пока нет, сделаю завтра, а пока попробую на словах. Паркет дубовый, укладывался в конце 50-х годов. Многие плашки болтаются, не закреплены. Часть плашек закреплена вбитыми сверху гвоздями ((( Между некоторыми плашками довольно большие щели (5-8 мм). Сами плашки сделаны со всех сторон с пазом, а не паз-гребень. Между соседними в пазы вставлены клинышки. Крепятся гвоздями в пазах. Основа укладки - доски. Мне кажется, с этим паркетом уже ничего не сделаешь, но ведь бывают чудеса :) Есть ли возможность реанимировать, или без фото сказать ничего не получится?
03.07.2016 в 20:41:51
Вот сделал фото своего паркета.
[url=
[url=
[url=
[url=
Насколько реально привести это все в божеский вид?
03.07.2016 в 20:50:32
Вот фото паркета.
[url=
03.07.2016 в 21:02:19
Вот фотографии паркета к сообщению выше:
Есть шанс реанимировать этот паркет?
05.07.2016 в 19:57:36
Сергей...... написал: Есть шанс реанимировать этот паркет?
Шанс есть. Большой шанс. А денег хватит? Это дороже, чем новый положить, если Вам нужен хороший результат.
05.07.2016 в 21:15:40
Если дороже, чем новый, то этот шанс мне не очень интересен. ) Спасибо за ответ.
10.07.2016 в 09:17:25
Здравствуйте! Внесу ложку дегтя в большую бочку меда хвалебных отзывов о работе Александра и его напарника. Я тщательно подбирала кандидатуры мастеров на укладку напольного покрытия в спальне (салатовая комната,см. пост 5639506 и 5664331 на стр.9) и "клюнула" именно на представленные фотографии предыдущих работ-так все аккуратно и красиво! Паркетная доска из массива бамбука (см. фото) оказалась материалом дорогим, но не соответствующим разрекламированным качествам (не советую!). Мастера на геометрию новой доски не жаловались, уложили за 3 (с небольшим) часа методом "плавающего пола", не заморачиваясь с подбором рисунка и качества (по моей просьбе переложили ряд у самого входа из-за дефекта доски), немного повозились с порогом. Насторожил только зазор (отступ) между доской и стенами: в двух местах он был таким, что приложенный полиуретановый плинтус еле закрывал этот зазор. И еще не понравились щели на стыках дощечек порога -мастера сказали, что их нужно промазать герметиком, правда не уточнили, кто это должен сделать. Но, в основном я была довольна -так хотелось чистоты и порядка после долгого ремонта! И месяца не прошло, как стали отклеиваться приклеенные на паркетный клей дощечки порога см.фото), дефект не позволял даже приклеить пластиковый уголок на верхний стык порога. Надо отдать должное: Александр откликнулся и они приехали через некоторое время. При демонтаже отклеившихся дощечек было видно, что клей на обратную сторону был нанесен не на всю поверхность, а только на середину дощечки. И, наверное, надо было положить груз на поверхность до полного высыхания. Также , зазор между стенами и паркетной доской увеличился настолько, что плинтус свободно проваливался в этот зазор. Объяснив этот дефект тем, что в комнате не поддерживался климат-контроль и паркет "усох", мастера переложили мне две дощечки(на остальное не хватило материала). Свалив все на плохой материал, за устранение дефекта с меня взяли почти столько же, сколько за работу по укладке. Конечно, пришедший через какое-то время Мастер по отделке комнаты устранил все эти недостатки: и щели в паркете все промазал, и плинтус поставил так, что зазоров видно не стало, но за это мне пришлось еще раз заплатить. Однако прошло 4-е месяца -паркет не "усыхает" больше, хотя увлажнитель воздуха мы пока не поставили. Считаю, что материал-материалом, но подрезка дощечек на порог нужно было выполнить аккуратнее, чтоб подмазку герметиком не делать, зазор со стенами рассчитывать правильно, чтоб плинтус не проваливался, а устранять брак своей работы -бесплатно. Делайте выводы, господа Заказчики!
Все будет хорошо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу