04.01.2014 в 01:04:09
Еще один проект в котором принимал плотное участие. Замер, расчет, заказ,монтаж. Вот в такой вот проем Нужно было установить дверь с четырьмя створками. две крайние должны были быть"глухими в пол" без зазора снизу между полотном и полом и вверху ,ну а средние створки вполне активные.Дело осложнялось тем что проем не имел простенков. У многих дверей с телескопической системой наличников есть одна особенность. Это соосное расположение наличников на коробке.Наличник перекрывает одинаковое расстояние как снаружи так и внутри. В данном случае это было не приемлимым ,наличник снаружи должен был перекрыть проем и в то же время внутри должен поместиться без подрезки. Еще один момент , касается он кривизны полотен.Больная тема для многих производителей у кого то больше у кого то меньше,но то что при высоте полотен 2400 мм полотна будут не ровными по плоскости удивляться не стоит. Исходя из этого полотна и были заказаны без заводского остекления.После подбора полотен "Друг к Другу" и нанесения меток производится врезка фурнитуры с последующим остеклением.
Внешняя сторона как и планировалось наличник перекрыл проем. Внутреняя сторона тоже все поместилось.
Несмотря на то что крайние полотна отличаются по высоте от средних все декоративные раскладки (штапики ) находятся на одной линии.
10.03.2014 в 22:21:44
v0-v0 написал : Вадим, есть ли у вас примеры фото и сталкивались ли с оформлением откосов входной двери? У меня дверь стоит коричневая, а цветовая гамма белая, делать откосы штукатуркой под последующую окраску вряд ли получиться хорошо, была бы светлая рама... М.б. как-то можно сделать доборами, но как их крепить?
В теме я уже отвечал на этот вопрос,но тема все таки не раскрыта. Штукатурка или Доборы? На штукатурке откосов заострять внимание не буду,как и что вам подскажут специалисты отделочники в профильных ветках форума. Оштукатуренный + краска весьма органичен и подойдет к многим вариантам отделки интерьеров. Единственный сильный минус при не качественном исполнении появляется трещина в месте примыкания штукатурки к металлической коробке. С Доборами чуть сложнее.Основная проблема в выборе добора (цвет ,текстура) Часто внутренняя панель двери отличается от межкомнатных дверей и порой сильно и вот тут наступает диллема: Подбирать (искать) добор к панели или.... Вариант разПолное совпадение по цвету и текстуре могут дать только оригинальные доборы и наличники. Поэтому если есть цель абсолютной идентичности при заказе мет. дверей покупайте "родные "доборы и наличники. Вариант два Поскольку не все производители изготавливают к своим дверям подобный погонаж есть смысл использовать тот который будет использоваться для межкомнатных дверей.Даже если цвет панели сильно отличается от межкомнатных дверей Доборы и наличник слегка смягчит дисбаланс. Вариант три При отсутствии оригинальных доборов все таки подобрать альтернативные материалы тут конечно нужно избежать трехцветия когда панель двери одного цвета ,доборы другого ,остальные двери третьего. Вариант четыре Действия наоборот. Смысл в заказе (покраске) входной панели в нужный вам цвет,текстуру. Немного картинок:) Идеальная (на мой взгляд) степень подготовки проема для обустройства портала. Еще фото для наглядности :
11.03.2014 в 00:37:15
Моя тема начиналась со скрытых петель,продолжим.
В последнее время очень устойчив спрос на скрытую фурнитуру. До последнего времени на рынке скрытой фурнитуры доминировала Krona Koblenz так называемые "кубика". Спрос рождает предложение и выбор становится все шире и шире. Прошлогодний MosBuild-13 Это доказал.
Многие производители Дверей Представляли некоторые свои модели укомплектованные скрытой фурнитурой. Вот к примеру ЗДИ (ЗиЛ) :)
Производители фурнитуры Кое что представили :компания AGB презентовала реверсивную петлю Eclipse
11.03.2014 в 00:54:58
Вот еще одни петли , несмотря на то что на упаковке нет внятного имени производителя все таки внушают доверие. Изготовлены качественно ,регулировка не сложная и вид опрятный.
17.03.2014 в 19:54:12
Вадим огромное Спасибо тебе и твоему напарнику за установленные 4 дверей,радуют глаз,+100500
25.03.2014 в 22:36:48
Добрый день Вадим! Мне нужно на этой неделе установить две двери одна с добором, вторая стандартная,
26.03.2014 в 09:59:12
На какое число можете меня записать я подожду ? Галина
05.06.2014 в 12:52:16
Здравствуйте. Требуется установка 5 межкомнатных дверей в Реутове. Подробности написал в почту. В л.с. не отправляет.
08.06.2014 в 23:29:51
Да. Готов подождать. Двери доставят не ранее середины июля
15.06.2014 в 22:51:31
Ставили две двери Статус. Установка безупречна. Приехал Вадим с напарником, с большим набором серьезного инструмента. Очень понравились аккуратной работой, бережным обращением с дверями, что требует самодисциплины и времени. Маленькое замечание: обговаривать цвет метизов заранее.
22.07.2014 в 21:03:02
Тема закрыта!Услуги по монтажу дверей в рамках форума Окончены! Приношу извинения!
Здравствуйте. После продолжительного перерыва (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу