01.02.2011 в 15:59:05
Увы, но качество подготовки стен и поклейки обоев заставило только охнуть.
Нина с напарником работали у нас десять дней 5-15 января. Мы выбрали самые простые обои (винил на бумаге), и сообщили, что не будем особо придираться к небольшой кривизне стен, поскольку 5-7 лет назад был неплохой ремонт и качество стен нас устраивает.
Результат, который мы имеем - очень плохое качество, что подтверждают и приглашенные на доделку мастера.
1) Самый большой недостаток - некачественная подготовка стен (почти в половине комнаты). Даже под самыми простыми обоями все неровности прекрасно видны. а. В местах, где проходили штробы - БУГРЫ (не отшкурили). б. В местах, вокруг выключателей и розеток - неровности в радиусе сантиметров 10 (опять же не отшкурили). в. Рядом с дверным проемом - вообще "волна" (опять не отшкурили).
Я НЕ видел, как Нина с Колей шкурили стены, но знаю, что они уехали в тот день в середине дня, в квартире не было пыли, а вся шкурка осталась нетронутой.
2) По собственно поклейке обоев: а. По одной стене почти все стыки разошлись. Стыки с потолком не проклеены. б. На единственном внешнем угле в комнате (короб) - обои съежились в волны
Про оклейку пространства за батареей, пупырышки из-за мусора под обоями - про это даже не говорю... Впечатление от работы - тяп-ляп.
Я ожидал от мастера переделки за его счет (т.е. покупка обоев, грунтовки, шпаклевки и выполнение работ заново), либо равноценной компенсации из уже уплаченного аванса.
О компенсации мы не договорились (3 тысячи - это не компенсация), переделывать отказались. Драгоценное время на переделку другими людьми уже упущено, придётся мириться с тем, что есть, менять освещение и загораживать обои мебелью. Надеюсь, что когда-нибудь мы переделаем комнату нормально, но все работы нам придётся повторять уже заново...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу