schpuntik написал :
В случае с "Домовым" я привёл конкретные примеры разницы цен. Поэтому ваше утверждение о том, что мне завышение цен "мерещится", считаю передёргиванием. Зачем лгать в открытую? Не понимаю.
В принципе конечно да. Примеры конкретные. Только причины могут быть совсем разные. НЕ обязательно это искусственное завышение цен. Это могут быть и разные отпускные цены поставщиков (особенно если товар идет через посредника), и разные цены на доставку (транспортные компании тоже разные), и разная арендная плата за склад и хранение на нем, за саму торговую площадь, даже зарплата (где-то выше, где-то ниже, где-то белая, где-то черная) самого персонала тоже может отражаться на этих ценах. Не зная ничего этого, не видя всех документов, не понимая КАК формируется эта цена – это огульные и бездоказательные обвинения. За это могут и к суду привлечь. А потом это рынок. Есть спрос – есть предложение. Перестанут покупать, значит кто-то будет искать способа снижения цен. Если цена реальная: значит будут искать других поставщиков, транспортные компании, снижать зарплату сотрудникам и т.д.
А за компанию ВекРосК я бы хотела заступиться. Да я их клиент. С конца декабря. Сама долго выбирала кто будет делать ремонт. Прайсы практически у всех фирм одинаковые. За какие-то работы чуть больше у одних, за какие-то у других. Плюс ситуация с тем, в каком состоянии находиться квартира и что требуется делать, а что нет, мне самой было трудно определить. Поэтому поиск у меня шел по другому пути. Я просто приглашала домой мастеров из разных фирм и не только (даже тех, кто рядом со строительными рынками стоит) и спрашивала СКОЛЬКО! За все, что мне надо сделать. Благо у всех кто приезжал эта услуга бесплатна. Вы возможно не поверите – но у ВекРосК это оказалось самой низкой ценой из всех, что мне называли. Возможно мне дали скидку, но ведь другие на это НЕ соглашались. В итоге, как мне кажется, у меня отношения с ними сложились. Одна комната сделана, вторую делают сейчас. Практически в кредит – на доверии. Пока оплачиваю только материалы. Я понимаю, что не у всех так складываются отношения, но мне по жизни везет наверное. Например, за зубное протезирование (не самые маленькие деньги) я своему врачу заплатила через 3-и месяца, после того, как все было сделано. И при этом он знал только мой сотовый телефон. И все. Может к людям надо относиться так, как хотелось бы чтобы относились к тебе?
PS. А на счет качества работ мастеров из ВекРосК – пишите в личку, скажу как доехать ко мне и посмотреть. Мне не жалко. Я думаю и они возражать не будут. Особенно если Вы после этого извинитесь в форуме.