16.08.2016 в 14:13:44
Понимаю, что публикую банальную историю, но страна (и яндекс) должна знать своих героев.
Шестов Андрей Викторович, руководитель конторки ДоброМастер и его бригадир Бондаренко Денис Владимирович получили предоплату 30 000 рублей, разломали квартиру (демонтаж старых покрытий, ха-ха) и пропали с ключами от квартиры. Это в двух словах.
Теперь по порядку: Мне нужно было сделать косметический ремонт в кухне и прихожей (16 кв. метров суммарно) - выровнять стены под обои, потолок под покраску, вывести несколько розеток в штробах, переложить линолеум, сделать откосы после установки металлической двери.
В середине июля, я нашел на сайте "Поиск Мастера" Шестова Андрея Викторовича, позвонил 8-964-645-95-05 и он очень вежливо сообщил, что он буквально завтра заканчивает объект, и если я не возражаю, то со мной свяжется его партнер, а Андрей приедет позже, если возникнет необходимость. Я не возражал и через пять минут мне позвонил Денис Владимирович Бондаренко. Договорились, что на следующий день он приедет в квартиру, все обсудим и посчитаем. На следующий день он не приехал, сославшись на форс-мажор. Встретились только на третий день и он опоздал на 40 минут.
Первая встреча – Бондаренко Денис Викторович приехал с африканским пареньком по имени Поль (да, он из Центральной Африканской Республики). Собственно, забегая вперед, только этот Поль и работал неделю. Денис представился как мастер-отделочник широкого профиля и дескать они будут работать с Полем в четыре руки.
Договорились на 70 000, срок 3 недели, предоплата 30 000. Несколько раз я повторил, что нужно сделать аккуратно, качественно, поэтому срок довольно большой. Подписали заказ-наряд, отдал ключи и предоплату, Поль сразу остался работать (без спецодежды, прямо в чем пришел).
К концу первой недели, я уже понимал, что это кидалово. Поль работал один, довольно старательно, но ни о какой культуре производства он не имел понятия. Всюду грязь, под ногами мешанина из мусора, материалов и немногочисленного инструмента. Телефонный провод оборвал, на ручках окон штукатурные плевки, если бы я сам не обклеил пленкой двери – то их пришлось бы менять.
Электрик Иван, пришел на третий день работ, уточнил у меня что надо сделать, поработал пол дня сделав диагональную штробу и пару кривых дырок под розетки. Больше электрика Ивана я не видел, вся работа по сути встала.
Денис за неделю появлялся в квартире лишь пару раз, ничего не делал, но очень убедительно говорил «Не волнуйтесь, все сделаем, все в срок, мы не косячники…» Через полторы недели исчез Поль, после него остался полный срач, грязный инструмент и полведра неизрасходованной застывшей шпатлевки (шикарно!).
Я уже все понял и по телефону сказал Денису, что если к концу срока по договору работа не будет сделана, то мы прекращаем всякое сотрудничество. Денис в очередной раз заверил меня, что все будет OK. 5 августа срок закончился, за полторы недели никто в квартире не появлялся вообще, Денис прекратил брать телефон.
Я понял, что вернуть предоплату по хорошему не получится, стал изучать договор-наряд. Оказалось, что бланк поддельный или ворованый, т.к. фирма которой принадлежал бланк с печатью с частниками не работает. Звоню Андрею Викторовичу Шестову - он включает «дурака», типа это не мои ребята, я просто так знакомого посоветовал.
В конце концов Денис Бондаренко ответил по телефону, договорились, что он вернет 20 000 из предоплаты и ключи от квартиры. Прошло уже больше недели – ни ключей, ни денег, дядя «кормит завтраками». Вот такая история.
16.08.2016 в 14:23:41
kuzminky написал: предоплата 30 000.
Зачем давали предоплату?
16.08.2016 в 18:09:54
Юрий-Электр написал: а вы выбрали этих "мастеров" на стороннем ресурсе, почему?
Чтобы не скучно было всем на форуме - создать и обсудить ещё одну тему :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.08.2016 в 23:14:09
kuzminky написал: Вот такая история.
Проводка, несомненно, доставляет :popcorn
16.01.2017 в 03:40:30
Не знаю дорогие мои.Кому-то повезло с застройщиком кому-то нет.Хотя у всех один и тот же(условно).Хоть я и в срок получил квартиру,но я остался недоволен отделкой. То-есть,после приобретения квартиры я понял,что больше вперед никому платить не буду.Что бы привести все внутриквартирные коммуникации в порядок пришлось искать еще и проффесиональных отделочников.Что думаете? Нашел.Пришло народу куча.Правда Недели две ждать пришлось.Спрос на них видать большой.Правда после окончания работ я понял почему.Качество у них на высоте.Нет этаких дядей Васей на все руки.Каждый только своим делом занимается.Быстро сделали.Я на сколько щепитильный в таких делах,но мне понравилось.И по оплате-деньги после принятия работ.Уверенны в себе ребята.В качестве своем. У друга у моего было: 50% предоплата за предпологаемую отделку.Бумаги даже подписал какие-то (сам не видел).И все))) Дальше ремонт делал сам.Нехорошо конечно смеяться.Может кто-нибудь в такую ситуацию попадал,прошу прощения.Никого обидеть не хотел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу