0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

28.11.2018 в 11:45:15

На основе сообщения

левша написал: знаю я эту породу " привет 90-е" когда они раньше полуалкашей советских за копейки запахивали, сейчас алкаши переумирали а привычки остались, ласково с лестью- о великий мастер снизойди до нас видишь же на последнее квартиру купили а тебе что, все равно босым подохнешь! Старое поколение коттеджестроителей такое, А молодёжь по моим наблюдениям уже другая- редко торгуются, скажешь высокую цену- сделают круглые глаза, с каменным лицом отдадут деньги и больше не позвонят)) а мне сарафанчик длинный хочется а не одноразового рэкета)

родилось предложение создать тему, где исполнители и заказчики могут научиться, как разговаривать друг с другом, чтобы никто не ушел обиженным :)

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

29.11.2018 в 00:01:37

Не всегда советы помогают. Иногда просто люди на разной волне и понимание не находится. Тем более сейчас. Денег у народу стало меньше. Разрыв между строителями и заказчиками стал большей. Мне на пример Заказчик сегодня сказал что что я не смогу ему смесители поставить. И это имея 15 летний опыт работы, с 2 техническими образованиями. Русский, Москвич. При адекватном ценнике. При этом выполняем у него другую более интелектуальную работу. По ней вопросов нету. А работают у него в основном хохлы, узбеки и что странно азербайджанцы. А раньше нас уговаривали и ждали чтоб бы работу делали мы. Времена меняются.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2018 в 01:46:19

0rthodox написал: родилось предложение создать тему, где исполнители и заказчики могут научиться, как разговаривать друг с другом, чтобы никто не ушел обиженным

Холивар что-ли?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

29.11.2018 в 03:51:00

Ага, где шеф таких находит? Сообщение от клиента и таких ещё полно. Прошу не допускать необоснованный расход энергоносителей (электроэнергия, тепло и т.п.) на объекте. В не рабочее время требую отключать всё потребители, не влияющие на качество выполняемых работ. В противном случае, часть расходов на оплату энергоносителей будет пропорционально вычтена из сметной стоимости работ. То есть мне прикрутить отопление и работать в темноте?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.11.2018 в 07:57:18

Hitgher написал: не допускать необоснованный расход . . . часть расходов на оплату энергоносителей будет пропорционально вычтена из сметной стоимости работ.

Хитрый клиент пытается всеми правдами и неправдами не оплатить полную стоимость работ.

0

ИМХО (IMHO)

0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

29.11.2018 в 08:18:29

BV написал: Холивар что-ли?

BV, он самый.

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

29.11.2018 в 08:19:01

я из тех, кто

левша написал: скажешь высокую цену- сделают круглые глаза, с каменным лицом отдадут деньги и больше не позвонят))

Со мной надо договариваться о цене до начала работ. Ошибки расчета по объему материалов и продолжительности работ исполнитель исправляет за свой счет. Стоимость квалифицированно разъяснять цифрами, а не "щас все дорого - бензин, материалы, инструменты". Разъяснять, что, например, "час работы - 1000 р., сборка кухни - это 3 часа работы, по материалам готовы предоставить подробную ведомость" Считаю обоснованной предоплату до 25% "за все", или 50% стоимости изделия (окна, двери, мебели). Полная оплата изделия - при доставке изделия. Оплата работы - только после приемки работы. Кофе-чаем угощу.

0
Сергей 055
Сергей 055
Местный

Москва

29.11.2018 в 11:25:23

Сан Саныч (Москва) написал: Не всегда советы помогают. Иногда просто люди на разной волне и понимание не находится. Тем более сейчас. Денег у народу стало меньше. Разрыв между строителями и заказчиками стал большей. Мне на пример Заказчик сегодня сказал что что я не смогу ему смесители поставить. И это имея 15 летний опыт работы, с 2 техническими образованиями. Русский, Москвич. При адекватном ценнике. При этом выполняем у него другую более интелектуальную работу. По ней вопросов нету. А работают у него в основном хохлы, узбеки и что странно азербайджанцы. А раньше нас уговаривали и ждали чтоб бы работу делали мы. Времена меняются.

Сан Саныч (Москва), хохлы и узбеки всего лишь из за старых предрассудков, что берут дешевле, но получается дороже!Получается нанимают их самые жадные заказчики)))

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

29.11.2018 в 14:22:57

На самом деле и среди азиатов есть хорошие мастера. Весной делал несколько квартир в одном жилом комплексе, зашел со своими узбеками которых лет 7 знаю. Они все родственники, у них кому то дядя кому то отец был прорабом в советское время, и подтянул их к этому делу давно. Да и с руками более или менее у них хорошо. Так вот до захода на этот объект у них работы было мало и цена была небольшая. а во время работы появлялись халтуры и все больше и больше. и ценник за пол года у них вырос раза в полтора. Я ушел с этого комплекса а они остались, у них сейчас 3-4 квартиры в ремонте постоянно. Набили себе хорошую репутацию. Так что узбеки узбекам рознь. Есть забитые узбеки, плохо говорящие по русски без баев которые не знают куда податься, а руки есть. Таких нужно выцеплять. Одного такого нашел. все лето у меня на даче проработал. Он доволен я доволен. Не дорого и качественно делает. А ему жилье снимать ненужно и всегда при работе с адекватным заказчиком. Когда ты не в теме стройки за недорого найти хороших работяг очень сложно, но можно.

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

29.11.2018 в 14:26:57

А что касается Заказчиков, то они почти все адекватные пока деньги есть. Меня например летом сосед опрокинул. Пока были деньги друг в друге души не чаяли. Вылезло немного допработ, согласовали, сделали Закончились деньги. И тут он подумал что несогласен с этими работами. И не доплатил. И таких примеров у меня с десяток.

0
stad
stad
Резидент

Москва

29.11.2018 в 14:31:34

Хороший работяга за недорого быстро понимает, что к чему, и начинает понимать свою дешевизну. А насчёт проблем договориться с заказчиком, то лично у меня такой проблемы нет. Последние три года работаю по рекомендациям, если человек согласен на мою цену и согласен подождать месяц-два, то работаем. Если человек начинает торговаться, то это повод отказаться от такого заказчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу