Заказали в фирме пластиковые окна с установкой и отделкой откосов пластиковыми сэндвич-панелями. Во время демонтажа, сбивания старых откосов и монтажа обнаружились щели и дыры в кладке и стыках (от 1 до 7 см глубиной и от 1 до 4 см шириной), в которые дует холодный воздух. Сказали, что лучше их заштукатурить, иначе будет все равно дуть из под откосов.
Поверхность состоит из 5 материалов: кирпич, цементная смесь, пеноблоки, бетон и монтажная пена. Глубина откосов 60 см.
Отсюда ВОПРОС: какую штукатурку лучше использовать? чтобы крепко сцепилось по данным материалам, не отвалилось, не потрескалось и не осыпалось. или иные варианты разрешения данной проблемы.
На данный момент все обработано грунтовкой NEOMID Влаго Stop Bio, особо крупные щели и дыры заделаны цементно-песчаной смесью Р-10 (М-150).
В наличии материалы:
- цементно-песчаная смесь Р-10 (М-150),
- цементная теплоизоляционная штукатурка Кнауф Грюнбанд,
- гипсовая штукатурка UNIS Теплон белый,
- шпаклевка гипсовая Кнауф Унифлот,
- краска для наружных работ ВДАК-101 Универсал,
- грунтовка концентрат NEOMID Влаго Stop Bio.
Отказаться от пластиковых откосов и сделать их просто штукатурными уже не получится, т к верхние четверти были слишком большими и расстояние от окна до верхней бетонной плиты 8 см, наращивать расширителями не стали, а теперь уже поздно, все монтировано и запенено. в итоге все наши штукатурные старания уйдут под пластик. то бишь только функционал, чтобы не дуло. и кстати желательно, чтобы не пропускало влагу, но таких смесей я не нашла.
ps. в совете укажите пожалуйста свои рекомендации по работе с предпочитаемыми вами материалами, условиях высыхания и пр.
К сожалению до сих пор ничего толкового ни от кого не услышала ( как-то халтурно все относятся к этому вопросу, тип какая разница. а мне собственноручно пришлось досбивать старые откосы, и очень не хочется, чтобы вся работа оказалось напрасной.