У меня установлено новое деревянное окно с двойными рамами.
Можно ли еще улучшить звукоизоляцию окна?
Хотя высокочастотный и среднечастотный шум прекрасно отсекается, низкочастотный шум плохо подавляется. Я живу на втором этаже, под окнами постоянно паркуются "Газели", одна из них даже работает на автозапуске ночью. Двигатель издает настолько низкочастотный шум, что такое ощущение что без разницы - открыто окно или закрыто. На ощупь сильно вибрирует сама рама со стеклами. Хотя что интересно, новый деревянный подоконник поставленный в паз под окно совсем не передает вибрацию! Кирпичные стены не вибрируют (толщина 70 см.) При этом, что удивительно окно полностью блокирует шум от гигантского трактора убирающего каждое утро снег, блокирует шум стройки напротив, звуки проезжающих машин. Но ничего не может поделать с адскими двигателями Газелей и некоторых тюнингованных древних машин.
Параметры окна:
-
На внутренней раме стеклопакет, на второй одинарное стекло), везде стекла поставлены на герметик. Толщина стекол 4 мм. Расстояние между рамами 9 см.
-
Окна ставили только на монтажную пену без анкеров.
-
Все щели (и частично откосы) были запенены, а затем замазаны чем-то типа цемента и со стороны комнаты со стороны улицы.
Вопросы:
-
Есть ли смысл поклеить шумопоглощающим материалом (изолон) боковые откосы между рамами внутри окна?
-
Заметил, что уличные рамы (две + форточка) не так плотно прилегают к окну - из них слегка поддувает. Это сделано намеренно для избежания застоя и отвода влаги или брак? Хотя уплотнитель есть. Что можно сделать?
-
Был ли смысл с точки зрения шумоизоляции ставить окно на анкеры?
-
Может поставить вторую нитку (второе окно) со стороны улицы? Пока в голову приходит только раздвижное алюминиевое окно чтобы все створки открывались нормально.
Буду очень признателен за советы!