Мне как инженеру электронщику постоянно приходится работать в различных САПР (система автоматического проектирования), которые сильно облегчают мне жизнь, увеличивают скорость работы, следят за ошибками и т.п. Сейчас (точнее через пол года) же передо мной стоит задача сделать полный ремонт в городской квартире. Придется делать все - менять проводку и прочие коммуникации, выравнивать стены и пол и всё в этом роде. Делать буду для себя, с частичным приглашение специалистов, поэтому надо быть максимально осведомлённым во всех процессах, а главное - знать чего хотеть, где-то будет висеть и т.д. А за сим и вопрос, существует ли единая САПР, или комбинация САПР, которые смогут/помогут провести все стадии ремонта? начиная с общего чертежа помещения, заканчивая расположением мебели и может быть даже типом обоев. Скажем так, было бы отлично получить такую слоистую аксонометрическую картинку с различными слоями данных.
Пока я вижу для себя только путь самостоятельного моделирования, использую привычный мне в некотором смысле Компас 3D, - но как-то немного не профильная программа что ли, да и многое придётся в голове держать - сквозного проектирования не получится.