Добрый день,
очень нужен совет! Завершили ремонт в сталинском доме, сделали по технологии сухую стяжку Кнауф, положили пробковую подложку и паркетную доску. Теперь соседи слышат каждый наш шаг, а если ребенок пробежит, то и вообще! Изначально в доме Ж/б перекрытия и по опросам соседей никто не жалуется на слышимость. Что можно предложить соседям в качестве звукоизоляции от нас? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Katarina написал :
А что значит правильная конструкция?
правильная это когда весь пирог начиная от засыпки и гвл и паркета полностью виброразвязан от плиты. . должны снизу под керамзитом и по периметру стоять изолирующие подложки и доска от стен тоже изолирована. и.е весь пол должен как бы висеть в воздухе контактируя только через слой упругих виброгасящих материалов . они бывают разные
А шумоизоляция потолка соседей не поможет?
Все-таки рабочие меня уверяют что все сделали правильно: сперва изоляцию на плиту, потом засыпку, потом пленку, потом керамзит, потом сами элементы пола, подложка и сама доска. Правильно я понимаю, что при правильной технологии, проколов быть не может или может еще от чего-то зависеть?
"Шумоизоляция потолка соседей", конечно, поможет немного, но выйдет золотой... Гораздо дешевле переделать пол. Главное -- понять, почему раньше было хорошо, а сейчас стало плохо. А раньше на полу что было? Лично меня удивляет, что после кнауф-пола ухудшилось, теоретически должно было только лучше стать. Товарищи, случаем, там никаких лаг-подпорок не делали, элементы пола шпильками к плите не крепили? Толщина всех этих слоев сколько? Паркетная доска или элементы пола у вас случаем к стенам не приколочены, лента есть в щели? Что именно за "изоляция" на плите лежит под керамзитом?
ПС. Сама ж/б перекрытие какое? Технология кнауф-пола, насколько мне известно, зависит от типа ж/б перекрытия. Всю технологию можно прочесть тут.
ППС. В общем, как домашний мастер-самоделкин, я предложил бы скачать по вышеуказанной ссылке у кнауфа "Полы по железобетонным перекрытиям со сборной стяжкой и т.п." и вкурить там п.4.3, а также указанные в нем таблицы:
4.3 Выбор типа конструкции и тепло-звукоизоляционного материала осуществляется с учетом требований СНиП 23-03-2003 (табл. 4.1) по фактическим показателям шумопонижения конструкций по монолитным и сплошным плитам перекрытий (таблица 4.2) и по многопустотным плитам перекрытий (таблица 4.3).
Если ваша "изоляция" -- кусок полиэтилена, то скорее всего, у вас заделано вот это:
Тип конструкции «Вега».
Перекрытие, включающее покрытие пола, сборную стяжку ГВЛВ, теплозвукоизоляционный слой толщиной 30–40 мм из керамзитового песка и многопустотную железобетонную плиту перекрытия толщиной 220 мм (Типы пола ТП-11 – ТП-15)
а точнее -- "Вега" ТП-12 по многопустотным плитам, каковой, согласно табл.4.3 имеет индекс ударного шума 73 при норме по СНиПу (табл.4.1) 55-60...
Раньше на полу был родной паркет с 55 года, который был полностью демонтирован! На все вопросы ответить точно не могу, буду узнавать, но элементы пола и паркетная доска к стенам не приколочены))