30.12.2012 в 17:36:51
Купил пол-года назад в гараж ворота Хёрман - у воронежского официального дилера. Немалые деньги потратил - штуку евро отдал. Проработали всего полгода. Сейчас на пульт вообще привод Турбо 75 не откликается. Т.е. сигнал он видит, но не отрабатывает и уходит на ошибку номер 13, хотя в мануале описаны ошибки только до восьмой. На ручную кнопку отзывается через раз не каждый раз. Сто раз уже пожалел, что связался с этой фирмой. Хваленое немецкое качество осталось только в истории. Фирма гонит откровенную халтуру. Если нужен номер договора поставки - наберу. Монтаж был тоже через заднее место. Берите чьи-нибудь другие ворота - не берите это дерьмо - оно гарантирует только геморрой.:mad:
30.12.2012 в 19:46:42
А причём тут
Vladimir_Vas написал : ворота Хёрман
и как вы говорите
Vladimir_Vas написал : Монтаж был тоже через заднее место.
Ошибка электроники на приводе тоже имеет только косвенное значение к самому Хёрману . Я недавно " Алютек " поставил за 60000 . А после нового года еще парочку по 70000 р каждая воротина .
Так что сумма заказа никакого отношения к качеству ворот не имеет . А имеет роль отношение к работе дилера который занимается определённым брендом . А неполадки бывают у всякой техники . И они элементарно исправляются по гарантии или если срок прошёл то за денежки ,но не такие уж большие . Недавно замена блока ДУ на рулонных воротах обошлась заказчику 2000 р . Ворота работали уже 3 года .Тоже глюкнула электроника .
30.12.2012 в 20:23:09
Микаэл написал : А причём тут
Как это при чем? А кто заложил то в прошивку ошибку, не отраженную в мануале? Пушкин, что ли? А кто гарантирует качество электроники в приводах? Лермонтов?
Микаэл написал : И они элементарно исправляются по гарантии
Ага, элементарно: сегодня 30-е, первый рабочий день - через две недели. С учетом того, что дом за городом - приедут ко мне гарантийщики к февралю. Элементарно!
И обиднее всего, что ломается то, что ломаться вообще не должно. Это вовсе не силовая электроника. И еще - об отношении к клиентам именно разработчика говорит то, что в сети мануал можно найти только на французском и английском языках, и вовсе не на сайте производителя. Я уже не говорю про русский - даже на немецком нету! Зато на русском масса рекламы - какие они замечательные. А китайские привода оказываются надежнее!
30.12.2012 в 21:19:52
Снести все настройки ,и по новой прописать пульты .Должно помочь .Правда этим должен заняться продавец ,читать установщик . Причем хоть завтра . До новогодней ёлочки можно успеть .
30.12.2012 в 22:09:26
Микаэл написал : Снести все настройки ,и по новой прописать пульты
Снес вчера. Прописал один пульт. Хватило на сутки - сёдня все по новой. Привод в отапливаемом сухом гараже - условия идеальные для электроники.
30.12.2012 в 23:23:14
Требуй замены привода . Кстати толщина панели самих ворот какая ? Это просто ради интереса .
31.12.2012 в 08:48:32
Микаэл Замена теперь уже в середине января - все ж гуляют. Толщина 40мм - толще у них не бывает. А я б поставил - гараж в отсутствие машины используется как зимняя мастерская. Шаублин 102 у меня там стоит - швейцарский красавец! :) Сделан тогда, когда в Китае культурная революция была с Мао.
01.01.2013 в 19:28:21
Сёдня еще день танцев с бубном вокруг английской инструкции - все заработало. На час. А через час - опять за рыбу деньги. Полное разочарование в немцах. Мало того, что дизайн убогий - так еще и инструкцию не могут написать нормальную. Китай тут как изготовитель ни при чем. Немцы сами как инженеры стремительно деградировали. Поэтому и машины у меня японские.
01.01.2013 в 20:59:25
Сами ворота Херман всегда были хорошими. Электроника переусложнена до нерациональности. Я с ними уже больше года не встречался на ремонтах, а общая тенденция- электронику и привода фирмы заказывают в китае, этикетку делают любую. Иначе по цене неконкурентоспособно. Немецкие инженеры там рядом не сидели. А по делу- все электронно-программируемые привода очень чувствительны к напряжению сети. Вплоть до того, что меньше 200В и слетают все установки.
01.01.2013 в 21:46:35
Чумарик написал : Вплоть до того, что меньше 200В и слетают все установки.
В программируемых узлах, на микросхему памяти, где хранятся изменяемые настройки, по идее должна стоять отдельная маленькая батарейка - как в материнской плате компьютера, где батарея CMOS памяти хранит настройки BIOS-а. Ежли таковой не предусмотрено - косяк инженеров-разработчиков или тупо гонка за удешевлением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу