Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.01.2013 в 22:12:45

Чумарик написал : Немецкие инженеры там рядом не сидели.

Вот только сказок не надо! Конструкторская документация, программное обеспечение и сервисная информация ВСЯ разработана в Германии. В Китае только изготовление. А у меня налицо именно убогая разработка означенных атрибутов изделия. И "плохо спаяно" - тут нифига не объясняет. Именно безграмотность технических решений и подготовки полного комплекта документов. Контроллер соскакивает на 13-ю ошибку - а она нигде не упомянута - это что, китайцы придумали?

Чумарик написал : А по делу- все электронно-программируемые привода очень чувствительны к напряжению сети.

Это здесь не при делах - контроллер соскакивает с нормального режима практически сразу, после его перепрограммирования.

Чумарик написал : Сами ворота Херман всегда были хорошими

Да, к болтам и железу - вопросов нету. Так что, за штуку евро я металлолом купил?

Kot Marcus написал : В программируемых узлах, на микросхему памяти, где хранятся изменяемые настройки, по идее должна стоять отдельная маленькая батарейка - как в материнской плате компьютера, где батарея CMOS памяти хранит настройки BIOS-а.

Это техническое решение из прошлого века. В веке нынешнем, если в контроллере нету встроенной флеш-памяти, то ставится отдельная малюсенькая схемка об 8-ми ножках с флеш-памятью и однопроводным внутрисхемным интерфейсом.
А батарейки на память уже студенты в свои курсовые не ставят.

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

01.01.2013 в 22:21:45

Vladimir_Vas написал : контроллер соскакивает с нормального режима практически сразу, после его перепрограммирования

возможно, разрабы прокосячили с фильтром питания блока электроники, и бросок тока от двигателя переклинивает ей мозги. может быть, стабилизатор питания этого блока (как правило микруха три ноги - видом как транзистор) пробита и не стабилизирует (гонит со входа на выход напрямую) но у вас же всего полгода прошло, разве гарантия уже кончилась? то офф

Vladimir_Vas написал : А батарейки на память уже студенты в свои курсовые не ставят.

почему же тогда они стоят во всех материнках до сих пор?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.01.2013 в 22:39:18

Kot Marcus написал : но у вас же всего полгода прошло, разве гарантия уже кончилась?

Гарантия - два года. Но, во первых - ворота не телевизор - они нужны каждый день. А следующий рабочий день у дилера - через две недели! Во-вторых - живу я за городом - когда они приедут, удостоверяться в неисправности, снимут привод, закажут новый и привезут его на монтаж - представляете, сколько времени пройдет? А где я буду ставить машину?

Ладно бы взял эконом-вариант, себя бы ругал за экономию. Но я же переплатил за БРЕНД! А его давно уже по факту нету. Фантом. Создатель фирмы Хёрман любил говорить, как долго и трудно зарабатывается авторитет и доверие к имени. Нынешние его последователи пустили его авторитет по ветру! Не рекомендую никому - берите хоть белорусский Алютех, хоть любой другой. Не берите Хёрманн - если не хотите геморроя.

0
Чумарик
Чумарик
Новичок

Москва

01.01.2013 в 22:50:21

Я конечно не могу сказать кто разрабатывал схему. Встретил однажды оч старые привода немецкие, но один в один как современные итальянские. Плата на устаревших элементах, но глазом видна добротность.Современные же итальянские платы- видна дешевизна.Тоесть купили лицензию и максимально удешевили. Так я потом схему принципиальную рисовал с платы нашел просто ошибки в разводке печати. Я работал в НИИ по похожему делу. Часто ругаюсь на разработчиков- будто это девочки восьмиклассницы разрабатывали. По делу- документация и прочее раньше делалась в Германии, а потом в Китае не только собирать стали, но и усовершенствовать, упрощать и изменять. А сбрасывают настройки очень часто, и коды пультов и пределы хода. И с низким напряжением и с нормальным. Вот эта перезаписываемая память почемуто перезаписывается самопроизвольно. Если не от низкого напряжения то надо менять плату.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.01.2013 в 22:58:09

Чумарик написал : Если не от низкого напряжения то надо менять плату.

Да кто б спорил. Дело то не в этом. Плату поменять - это как кольца на 12-ти цилиндровом моторе. Сами кольца - стоят копейки. Но вот работы...... Почему люди переплачивают за бренд? Переплатил - зато забыл, все работает и жизнь не портит. А тут? Я почему и тему здесь открыл - предостеречь других от наступания на грабли. Если бы я такую тему встретил бы - я бы сейчас спокойно пользовался другими воротами. У нас в городе и дилеры есть от других производителей. Коллеги! Хёрман - не бренд. Хёрман - уже давно халтура!

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

01.01.2013 в 22:59:21

Vladimir_Vas написал : Нынешние его последователи пустили его авторитет по ветру!

"Пластмассовый мир победил.." (с)Егор Летов в битве за цену (с китаем прежде всего) первым погибает качество :confused: собсно, также могло не повезти и с любым другим брендом. кстати, я работал в конторе по монтажу средств безопасности - так и в праздники бригада выезжала, если понадобится. А по мобильнику никого нельзя достать в эти дни? силой убеждения заставить приехать :)

0
Чумарик
Чумарик
Новичок

Москва

01.01.2013 в 22:59:24

Сколько вы переплатили??? 40 тыс за ворота секционные с приводом -разве это много? Вот на вскидку осенью ставил -полотно ворот Дорхан, автоматика САМЕ 3.5м х 2.4м ---54 тыс. р. Дорхан был готов поставить за 50 тыс.( но у них моторчик маленький)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.01.2013 в 23:05:24

У меня 2.4х2.5 ворота. Алютех предлагал за 30000 рублей поставить. Договор был в марте, монтаж в апреле. Монтажники толком не знали сами, как прописать пульт в приемнике. Это я уж сам. Да и крепление привода на раму сделали безграмотно. Про кривые, не вертикальные подвесы - уж молчу. Короче - дилер достоин материнской компании - два сапога пара - халтурщики!

0
Чумарик
Чумарик
Новичок

Москва

01.01.2013 в 23:13:14

Если от фирмы- никто не приедет. У нас есть Дорхан- они и в рабочие дни по гарантии не приезжают. Вообще. И ставят отвратительно. Вас должна была насторожить малая цена. Название-брэнд, цена как у всех. Алютех хорошо ворота делает.Они сначала в Москве были, а потом открыли производство в Белоруссии.Или както так.Мы сначала в Москве их ворота брали, а теперь оттуда идут запакованные. Но ворота. А приводов и электроники они не делают. У кого-то покупают.(Угадайте у кого)

Может у нас в Москве цены так задраны?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.01.2013 в 23:19:07

Kot Marcus написал : собсно, также могло не повезти и с любым другим брендом.

Могло - категория вероятностная. А тут конкретный факт: если контроллер выдает 13-ю ошибку - почему она нигде не упомянута? Ведь случайно это не может произойти! Собирался весной покупать привод на откатные ворота в заборе. Теперь - любого другого производителя, только не Хёрманн. Хватит с меня геморроя!

0
Чумарик
Чумарик
Новичок

Москва

01.01.2013 в 23:19:28

Поменять плату нетрудно, трудно дождаться монтажников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу