Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.01.2013 в 19:59:56

Микаэл написал : А если такой то придется доолго помучаться

Ну, в теме то речь о стандартных 6-8 метровых воротах. Не 15000 рублей стоит их монтаж. У нас 2000, у Вас 3500. Но это не 15000!

0
Гocть.

Местный

02.01.2013 в 20:18:47

Vladimir_Vas написал : У нас 2000, у Вас 3500. Но это не 15000!

таки да ,нам такие цены и не снились и думаю долго еще сниться не будут .

0
Чумарик

Местный

Москва

02.01.2013 в 22:02:50

Ну может я и загнул немного, но не менее 10. Едет два человека, километров за 50, на весь день, на своей машине. И что, за 1700 на человека? У нас только выезд без ремонта, просто приехал, сделал диагностику и все, стоит 2000 . А простого монтажа очень редко встретишь. Почти всегда то,что называется "подготовка проема", или еще какие засады. Фотоэлементы- провод в коробе,тоже время отнимают, гараж завален и т д. И к тому-же ворота не клиент привез, а я их получил( полдня) и привез и автоматику с оптовой фирмы тоже, и на замер я съездил. А этой осенью запарка была, хотели на свои заказы монтажников привлечь,так только за монтаж(приехал, собрал, уехал)
секционные 3.5х3.5 без автоматики 10 тыс.р откатные 4х2 без автоматики 8 тыс.р.
И это за чужой заказ. А я за доставку 4.5 отдаю, за безнал деньги отдай,тот же замер,закупка оборудования,гарантия наконец и где-же теперь мои-то деньги.

Доставка откатных на газели без учета расстояния берут 4.5. А если я секционные на своей четверке везу за 100 км, это что , бесплатно? Да, еще у нас с одной стороны Москвы до другой иногда очень долго ехать. Те,которые за100км (реально оказалось 120) ехали 5,5 часов.

0
Гocть.

Местный

02.01.2013 в 22:43:25

Чумарик, ну базара нет ,у вас (в смысле в МСК )всё дорого .Я недавно заказ 280 км в одну сторону взял 3 тр на дорогу . Замер не делал ,проём не видел .Всё по тф решали . Хорошо хоть всё сошлось . Воротина " Алютек " с калиткой .Привод " Найс "

Чумарик написал : тот же замер,закупка оборудования,гарантия наконец и где-же теперь мои-то деньги.

Ага , народ думает это просто так ,звонят : подъедь глянь .Я говорю : подъехать глянуть уже денег стоит . Горючку в речке ведром не черпаю .

Тс ,желаю вам решить свою проблему

Vladimir_Vas написал : Во-вторых - живу я за городом - когда они приедут, удостоверяться в неисправности, снимут привод, закажут новый и привезут его на монтаж - представляете, сколько времени пройдет? А где я буду ставить машину?

а вручную разве не поднимаются ? Разблокировка должна быть обязательно .

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.01.2013 в 20:17:50

Микаэл написал : а вручную разве не поднимаются ? Разблокировка должна быть обязательно .

Вручную поднимаются. Но, при закрывании не прижимается верхняя планка - остается приличная щель. А гараж то отапливаемый. Вот и топлю улицу. И сколько еще недель это делать? А морозы стукнут - у меня что, батареи в гараже перемерзнуть должны? Не, я местного дилера через воронежский большой форум без заказов оставлю! И немцам отпишу пренепременно, в основном с прилагательным "шайзе". Меня на киностудии "Дефа" в свое время научили материться по-немецки. Einige Scheiskaetzchen!:mad:

0
Гocть.

Местный

03.01.2013 в 20:29:21

Vladimir_Vas написал : Но, при закрывании не прижимается верхняя планка - остается приличная щель.

тогда изнутри на засов закрывать .

Vladimir_Vas написал : Не, я местного дилера через воронежский большой форум без заказов оставлю! И немцам отпишу пренепременно, в основном с прилагательным "шайзе".

А вот это в принципе правильно .Учить таких надо . Сегодня например заехал ко мне бывший клиент ,забарахлили роллставни на магазинной двери .Заказ был сделан лет 5 назад . Я бросил все свои домашние дела и поехал отремонтировал .На вопрос оплаты сказал : ничего не надо . Но всёже всучили несколько литровых банок пива :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.01.2013 в 11:52:41

Хм... Я уже задавал на форуме вопрос- такие ворота купить или привода на распашные поставить. Уже как-то решил секционные ставить- убедили вы меня на тот момент. Теперь опять задумался... Может все-же лучше мне привода поставить, чем вот так вот мундыкаться?-:(

0
Гocть.

Местный

04.01.2013 в 16:23:06

Михалыч, извини ,но я не помню твой вопрос . Попробую еще раз .Если хотите секциннные ,то "Алютек " правильный выбор .Хотя у секционных ворот "Дорхан мне больше нравятся кронштейны и роликодержатели .У Алютек они какие то немного жидкие на мой взгляд . Хотя для быта нормально . А вот на автомойках например их быстро убивают -гнут . Хотите распашонку с приводом -то тогда привода "Каме" или даже "Дорхан "-Свинг -5000. .Но самое главное ,если у вас ГСК то ни тот ни другой вариант я бы наверное не посоветовал . Если частный двор то оба варианта имеют право на жизнь .

0
Чумарик

Местный

Москва

04.01.2013 в 18:30:24

Не берите автоматику у Дорхана. Свое производство у них только ворота. Моторы и электроника -дешевый китай с его обычной непредсказуемостью.

0
Гocть.

Местный

04.01.2013 в 18:40:39

Распашку у нас комплектуют автоматикой " ФААК". Пока на моих заказах не было нареканий . И лично у меня дома -распашка "Каме"автоматика "ФААК", рулонка Дорхан-авматика Дорхан ,Секционка "Алютек " -Автоматика "Найс ", откатные самопал уже и не помню из чего .

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.01.2013 в 11:36:13

Микаэл написал : Михалыч, извини ,но я не помню твой вопрос .

У меня гараж "смотрит" на улицу. Сейчас распашные ворота. Я спрашивал- можно поставить приводы или лучше поменять ворота? Ворота меня сейчас устраивают- ровные и хорошо работают. Не хотелось бы менять. Но будет ли работать привод достаточно надежно, чтобы мне не выходить из машины для запирания на замок? Ну и какие ещё есть нюансы?

0
Tul

Местный

Москва

05.01.2013 в 14:44:19

Микаэл написал : если у вас ГСК то ни тот ни другой вариант я бы наверное не посоветовал

почему?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.01.2013 в 16:35:00

Tul написал : почему?

Потому что в ГСК ворота открываются каждую минуту в течение дня. Никакие бытовые приводы на такую интенсивную эксплуатацию не рассчитаны. Туда надо и конструкцию ворот и привода брать промышленные.

Михалыч написал : Но будет ли работать привод достаточно надежно, чтобы мне не выходить из машины для запирания на замок?

Будет. Просто привод надо брать от нормальной фирмы, а не как я вляпался.

0
Гocть.

Местный

05.01.2013 в 16:38:27

Михалыч написал : Но будет ли работать привод достаточно надежно, чтобы мне не выходить из машины для запирания на замок? Ну и какие ещё есть нюансы?

Работать будет , а вот есть ли у вас отдельная дверь или калитка в воротах .Чтобы разблокировать если что в случае отстутствия присутствия лектричества .

Tul написал : почему?

Секционные гораздо менее вандалоустойчивее . И в ГСК мигом их могут вскрыть . Ну и как писал выше необходим второй аварийный вход .Чтобы из за каждой мелочи не поднимать ворота .Вот например недавно на автомойке были такие а стали такие А если секционные ворота делать с родной калиткой это существенно удорожает заказ . Да и замок на калитке только один цилиндровый ключ . Я его за 2 секунды любой могу вскрыть . Если ставить на металические ворота привода для распашки то теряете в ширину около 30 см . Тоесть с каждой стороны торчат привода . Можно их под самый верх например поставить . Но тогда при желании можно нижний угол отжать фомкой .В личном дворе этой проблемы нет .

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

05.01.2013 в 21:32:10

Микаэл написал : а вот есть ли у вас отдельная дверь или калитка в воротах .Чтобы разблокировать если что в случае отстутствия присутствия лектричества

У меня есть отдельный вход из дома. Ворота сейчас закрываются изнутри. Потом я иду домой, затем через двор и только потом выхожу на улицу. Надоело "винты" нарезать...-:):) Потеря ширины не смущает- у меня есть запас- ворота 2,9м, высота-2,2. Т.е. если я поставлю приводы посередине, то открыть фомкой будет невозможно? А какие приводы посоветуете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу