05.01.2013 в 21:59:50
Михалыч написал : Т.е. если я поставлю приводы посередине, то открыть фомкой будет невозможно?
Гараж с окном? Нафига фомка - если стекло можно и кирпичем высадить. Вандалостойкость частного дома - вещь эфемерная...
05.01.2013 в 22:17:13
Михалыч написал : Т.е. если я поставлю приводы посередине, то открыть фомкой будет невозможно? А какие приводы посоветуете?
Скажет так нааамного сложнее ,почти не возможно .Быстрее в окно :)Воротины из чего кстати сварены ,уголок и профильная труба ? Приводы золотая середина это "КАМЕ" .Но и "Дорхан" относительно не плох . Это практически копия "Каме ". Хотя тут на него Чумарик плевался . Михалыч ради интереса черкните ваши Липецкие цены .
Михалыч написал : Надоело "винты" нарезать...-
мне лень уже иногда чужие ворота въездные открывать руками когда на заказ приезжаешь и надо машину во двор загнать :) Не царское это дело :) Вот кстати всего один раз заказали "Херман" распашку
06.01.2013 в 12:07:46
Vladimir_Vas написал : Гараж с окном? Нафига фомка - если стекло можно и кирпичем высадить.
нет окна. С чего вы взяли про окно?-:) Гараж у меня отдельный. Тераска общая- из неё можно в дом или в гараж попасть. Она тоже без окна. Ворота гаража я из дома не вижу. Поэтому можно ковырять их сколько угодно- я ничего не узнаю, пока не выйду на улицу. Т.к. гараж даже не во дворе...
06.01.2013 в 15:22:42
Михалыч написал : нет окна. С чего вы взяли про окно?-
разведка деликатная :)
06.01.2013 в 15:34:12
Микаэл написал : Воротины из чего кстати сварены ,уголок и профильная труба ?
Воротины из профиля 50х25. Не телепаются, все жестко. Жалко выкидывать...
Покупать приводы планировал тут:
п.с.
Микаэл написал : даже "Дорхан "-Свинг -5000.
У нас в городе такие приводы 28000 +820 пульт. Перебор для меня...-:(
06.01.2013 в 19:58:40
Михалыч написал : Воротины из профиля 50х25. Не телепаются, все жестко. Жалко выкидывать...
Всё отлично ,смело оставляйте .
Михалыч написал : Покупать приводы планировал тут
чет я там ничего не понял .
Михалыч написал : У нас в городе такие приводы 28000
Это именно Дорхан -5000 ? Если это с установкой то нормально ,доп пульты у нас клиенту стоят 800 р . В комплекте я закладываю 2 шт .
06.01.2013 в 22:05:01
Микаэл написал : разведка деликатная
Да нет - у меня в гараже два окна просто. Вот я и подумал...
10.01.2013 в 10:03:00
Кончились каникулы. Два дня разбираемся с дилером Хёрман, продавшим мне ворота. Они отказываются выполнять гарантийные обязательства! Говорят - либо покупаете новый привод, либо мы с вашим приводом будем разбираться месяцами! Просто беспредел какой то!
10.01.2013 в 10:05:10
Vladimir_Vas написал : Они отказываются выполнять гарантийные обязательства! Говорят - либо покупаете новый привод, либо мы с вашим приводом будем разбираться месяцами!
В Роспотребнадзор письмо и копию в эту фирму.
10.01.2013 в 10:15:10
Михалыч Пока написал в их московское представительство. Дилер то официальный. Для начала добьюсь расторжения дилерского соглашения. А дальше, если не проймет - буду писать немцам в Промышленную палату. Жаль только время терять.
10.01.2013 в 10:41:04
Vladimir_Vas написал : Пока написал в их московское представительство.
Одно- другому не мешает... А как они объясняют свои действия?
10.01.2013 в 11:09:36
Михалыч написал : А как они объясняют свои действия?
Никак. "Два-три месяца таскать ворота вручную - это Ваши проблемы."
Отвез неисправный привод проект-ляйтеру (блин, прям как Гауляйтер звучит) Александру Болотову. Он стажировался у немцев на Хёрмане. Может, они его так научили общаться. В общем, несмотря на очевидность отказа техники по вине изготовителя, привод уезжает на месяцы экспертизы, по которой мне, конешно, постараются отказать. Ждать месяцы, таскать ворота вручную, а потом судиться? Подлость тут в том, что цена вопроса - моя зарплата за 4 дня. На что они и рассчитывают. На суды уйдет больше времени. Если народ по-прежнему будет к ним идти - они ж по-прежнему будут его надувать. Замкнутый круг! Зря модераторы убрали из названия темы слово "дерьмо". Очень оно подходит к этой продукции.
10.01.2013 в 22:18:36
Vladimir_Vas написал : Если народ по-прежнему будет к ним идти - они ж по-прежнему будут его надувать. Замкнутый круг!
Бросьте все силы на создание отрицательного имиджа этих дилеров . Маржа с этого заказа смело позволяет их заменить Вам привод на новый . Я бы например так и сделал . Ваш дилер фекалий .
11.01.2013 в 08:15:52
Микаэл написал : Ваш дилер фекалий .
Согласен с характеристикой. Тем не менее, вчера написал письмо в Хёрман Руссия, в Москву. По электронной почте и на пиар-центр. Реакции пока никакой. Начал писать письмо немцам - блин, язык стал забывать. Придется в словарик заглядывать. "Все силы..." это слишком громко - цена вопроса не та. Но и спокойно издеваться над клиентом - не дам. Если немцы не ответят - напишу в Бильд - там есть рубрика "письма читателей". Пусть вопрос и не решу, но нервы попорчу!
12.01.2013 в 09:48:00
Теперь только выяснил, насколько неудобны и непрактичны ворота Хёрман без привода. Во первых, механический замок закрывает верхнюю створку неплотно - остается щель. И её никак не прикрыть - тепло идет на улицу. Во вторых - тетешкание вручную - операция для молодых и спортивных, мне уже дается непросто. Привод маскировал эти недостатки конструкции ворот, хотя в рекламных буклетах производитель распинается о возможности нормальной эксплуатации и без привода.
Мне Хёрман все больше напоминает Гербалайф и МММ - максимум сил и средств на рекламу, а то, что за рекламой нет вдумчивой работы над качеством - это фирме по барабану. И на клиента им тоже наплевать после того, как он уплатил деньги. Обращения мои в московский центральный офис остались без внимания. Жулики!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу