12.01.2013 в 09:54:44
Пишите письменную претензию, и подавайте с отметкой о приеме. Ваши звонки и жалобы - к делу не пришиваются.
Сейчас права у потребителя в РФ такие - что ФРГ отдыхает, надо только правильно воспользоваться ими.
12.01.2013 в 11:05:09
Doktor77 написал : Пишите письменную претензию, и подавайте с отметкой о приеме. Ваши звонки и жалобы - к делу не пришиваются.
А кому писать то? Местный дилер - он бумагу просто не принимает - его никто не контролирует. Московская контора Хёрман Руссия - имеет форму обратной связи - НО! в отличие от материнской компании в Германии, им можно только заявить себя как клиента, но написать ничего нельзя. А просто на электронную почту - они никак не реагируют. Германская же компания имеет канал обратной связи от клиентов, но с припиской, что рассматриваются обращения исключительно с территории Германии. О, блин, устроились!
Doktor77 написал : Сейчас права у потребителя в РФ такие - что ФРГ отдыхает, надо только правильно воспользоваться ими.
Это иллюзия. Права то продекларированы. Но судебная система в России такая, что все фирмачи нагло сами советуют - идите в суд и жалуйтесь на нас. Упомянутый выше проект-ляйтер Александр Болотов так и сказал! Он прекрасно знает, чтобы отстоять свои права, надо месяц посвятить этому делу. А здесь цена вопроса совсем другая.
Я и сюда то на форум пишу с одной только целью, чтобы другие, кто прочитает, не вляпывались бы в эту контору.
12.01.2013 в 12:21:47
Vladimir_Vas написал : А кому писать то? Местный дилер - он бумагу просто не принимает - его никто не контролирует.
Вот сюда:
п.с. При условии, что у вас в договоре не оговорен бессрочный ремонт. По закону- 40 дней, а если описан этот пункт, то- плохо.
12.01.2013 в 19:33:44
Вы только насчет "иллюзий" при мне не рассказывайте, я в отделе претензий крупной корпорации работаю. Это говорит только о Вашей юридической беспомощности в элементарном вопросе. Вы даже не можете себе представить, что сейчас в РФ может потребитель...
Не воспринимайте, как личный наезд, лучше как руководство к действию. :)
Вам достаточно доказать что Вы приобретали товар у такого-то продавца, его статус вторичен.
12.01.2013 в 19:53:29
Doktor77 написал : Вашей юридической беспомощности в элементарном вопросе.
Ну так подскажите! У меня на руках гарантийный талон на ворота - гарантия 10 лет от Хёрман. Заполнена дата продажи с подписью и печатью ИЧП, продавшего и установившего ворота. К продавцу я уже ездил - забрали неисправный привод и сказали - "Ждите". Я - "сколько?" Мне - "может месяц, может два". В любом случае привод только на следующей неделе поедет в Москву. Там его будут изучать. А когда я решу свою проблему - не известно. Аллес! Больше к ним ехать бесполезно. Куда мне бечь? В суд?
12.01.2013 в 20:17:26
2Vladimir_Vas Einige Scheiskaetzchen!-это не ругатешльство.так-детский лепет.Пришли мне свое письмо для дилера ,постараюсь в их офис в фрг переслать,напиши ,кто и что там происходит.Понятное дело,что геморойно,но так оставлять нельзя!!
12.01.2013 в 20:29:04
К паразитам из ближайшего общества защиты потребителей... :) На самом деле - сначала почитайте ЗОПП. Закон сам по себе небольшой. Далее в Интернете найдите претензии потребителей - масса выложена. Накатайте претензию, и как Вам уже советовали - заказным с уведомлением, курьером и т.п - главное, чтобы была роспись в приеме должностным лицом Продавца. Я думаю, что просто с этого момента всё закрутится со страшной силой. Ремнт не может превышать в сложном случае 45 дней, далее имеете право на неустойку 1 % от цены товара в день, но не более стоимости товара. То есть вернуть деньги за товар вполне реально. :) Через 45 дней+3 месяца от начала ремонта. :)
Судебная практика в РФ повернута лицом к потребителю и ж-пой к продавцу, мало этого, 18-я статья ЗОПП везде трактуется как презумпция виновности Продавца.. То есть пока Продавец не ДОКАЗАЛ, что товар сломал Потреб, априори виноват Продавец. А по последним разъяснениям Верховных, теперь и штраф 50% пойдет не в бюджет, а в карман Потребителю..
12.01.2013 в 20:37:02
baraquda написал : Пришли мне свое письмо для дилера
На немецком? Завтра пришлю.
Doktor77 написал : Через 45 дней+3 месяца от начала ремонта.
Вы представляете, что это такое? Квартал! А ворота то нужны два раза в день - минимум! Я предлагал дилеру купить у него привод новый, а когда они убедятся, что предыдущий привод отказал не по моей вине - вернуть мне деньги. Были бы и овцы целы и волки сыты. Отказал наотрез. После исправления мне вернут только привод. Зачем мне два?
13.01.2013 в 09:11:22
Вы меня не услышали. Я не предлагаю Вам ждать квартал, я обозначил Вам Вашу возможность - получить все деньги назад (плюс услуги юриста, плюс расходы и пр.) и оставить у себя ворота, если с момента уведомления пройдет квартал. :). Официальное уведомление Продавца о существенном недостатке "включает счетчик", а пока Вы с ними пытаетесь договориться (что свидетельствует о Вашей порядочности, и развязывает руки негодяям), у них всё ОК, и они ни за что не опасаются.
13.01.2013 в 20:45:39
Doktor77 написал : Вы меня не услышали.
Понял. Завтра сделаю письмо и отправлю заказным. О результатах отпишусь.
15.01.2013 в 13:27:43
Письмо таки на Хёрман благодаря помощи товарищей дошло. Они сослались на то, что не могут дистанционно определить причину неисправности и переключили меня на Питер, в компанию Хёрман-Руссия. По означенному в их ответе телефону девушка ничего не смогла сказать - переключила меня на тех.отдел, где в течение дня никто не берет трубку. В этой веточке - тупик. Я переговорил с еще одним дилером Хёрмана в Воронеже - FTA-Group. И оказалось, что пресловутая 13-я ошибка, которую стал выдавать мой привод - прекрасно известна партнерам в Германии и является дефектом разработки. Только в Воронеже уже известно 5 случаев такого отказа приводов. Моя инженерная интуиция меня не подвела - это именно дефект разработки! А немецкие коллеги, мягко говоря - соврали. Причина то им известна! Да.. от честного имени основателя фирмы Августа Хёрмана нифига не осталось. В гробу, наверное, переворачивается.....
15.01.2013 в 14:40:00
Kot Marcus написал : почему же тогда они стоят во всех материнках до сих пор?
Часы.
15.01.2013 в 15:24:34
mar1lyn написал : Часы.
Ага. И поэтому же батарейки во всех GPS-приемниках - хронометр внутренний от них работает.
15.01.2013 в 21:11:14
Vladimir_Vas, думаю, Ваша проблема решаема.
У меня тоже ворота этой фирмы, правда привод другой. Дилер FTA-Group.
У меня ворота около 1,5 лет. Дом частный, на всю электрику стоял хороший стабилизатор напряжения. Потом сделал переразводку, гараж остался на время без стабилизатора. И примерно в это время у меня случился подобный Вашему глюк: ошибка 13 и ворота не реагируют на пульт. В мануале описано только 6 ошибок. Позвонил дилеру, там сразу тоже не ответили, но предположили проблему с напряжением в сети. Ошибка у меня вылезала раз в месяц-полтора. Тем временем установил в гараж отдельный стабилизатор и ради интереса еще раз звякнул дилеру. Мне ответили, что в представительстве Hoermann расшифровали ошибку как проблемы с сетью. И тут возможно несколько вариантов:
1) Привод глючил при завышенном или заниженном напряжении сети. Я проверил однажды, при 190 вольт как раз ошибка 13. Решается установкой стабилизатора ;
2) У привода от воздействия ненормального напряжения "поехала крыша". Тут или мучатся, ругаясь с дилером, или ждать наступления варианта 3 :) ;
3) Ждать смерти привода. Как сказал мой дилер, 5 лет поддержки никто не отменял, помрет - с рекламацией отправим, будем просить замену.
Месяца полтора мои ворота работают, на брелок реагируют, надеюсь, дело было именно в напряжении. Советую и Вам измерить его, при котором ошибка возникает. Видимо, чувствительна буржуйская электроника к нашему напряжению с вольным допуском.
А вот про тот вариант трактовки ошибки, который вам в FTA сказали интересно...
15.01.2013 в 21:56:40
Вчера тоже поднимал этот вопрос .Подтвердили что электроника глючит из за нестабильного напряжения . Ну а я буду лучше Алютеки ставить .Без лишних проблем .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу