Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2013 в 10:41:04

Vladimir_Vas написал : Пока написал в их московское представительство.

Одно- другому не мешает... А как они объясняют свои действия?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.01.2013 в 11:09:36

Михалыч написал : А как они объясняют свои действия?

Никак. "Два-три месяца таскать ворота вручную - это Ваши проблемы."

Отвез неисправный привод проект-ляйтеру (блин, прям как Гауляйтер звучит) Александру Болотову. Он стажировался у немцев на Хёрмане. Может, они его так научили общаться. В общем, несмотря на очевидность отказа техники по вине изготовителя, привод уезжает на месяцы экспертизы, по которой мне, конешно, постараются отказать. Ждать месяцы, таскать ворота вручную, а потом судиться? Подлость тут в том, что цена вопроса - моя зарплата за 4 дня. На что они и рассчитывают. На суды уйдет больше времени. Если народ по-прежнему будет к ним идти - они ж по-прежнему будут его надувать. Замкнутый круг! Зря модераторы убрали из названия темы слово "дерьмо". Очень оно подходит к этой продукции.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

10.01.2013 в 22:18:36

Vladimir_Vas написал : Если народ по-прежнему будет к ним идти - они ж по-прежнему будут его надувать. Замкнутый круг!

Бросьте все силы на создание отрицательного имиджа этих дилеров . Маржа с этого заказа смело позволяет их заменить Вам привод на новый . Я бы например так и сделал . Ваш дилер фекалий .

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.01.2013 в 08:15:52

Микаэл написал : Ваш дилер фекалий .

Согласен с характеристикой. Тем не менее, вчера написал письмо в Хёрман Руссия, в Москву. По электронной почте и на пиар-центр. Реакции пока никакой. Начал писать письмо немцам - блин, язык стал забывать. Придется в словарик заглядывать. "Все силы..." это слишком громко - цена вопроса не та. Но и спокойно издеваться над клиентом - не дам. Если немцы не ответят - напишу в Бильд - там есть рубрика "письма читателей". Пусть вопрос и не решу, но нервы попорчу!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.01.2013 в 09:48:00

Теперь только выяснил, насколько неудобны и непрактичны ворота Хёрман без привода. Во первых, механический замок закрывает верхнюю створку неплотно - остается щель. И её никак не прикрыть - тепло идет на улицу. Во вторых - тетешкание вручную - операция для молодых и спортивных, мне уже дается непросто. Привод маскировал эти недостатки конструкции ворот, хотя в рекламных буклетах производитель распинается о возможности нормальной эксплуатации и без привода.

Мне Хёрман все больше напоминает Гербалайф и МММ - максимум сил и средств на рекламу, а то, что за рекламой нет вдумчивой работы над качеством - это фирме по барабану. И на клиента им тоже наплевать после того, как он уплатил деньги. Обращения мои в московский центральный офис остались без внимания. Жулики!

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

12.01.2013 в 09:54:44

Пишите письменную претензию, и подавайте с отметкой о приеме. Ваши звонки и жалобы - к делу не пришиваются.

Сейчас права у потребителя в РФ такие - что ФРГ отдыхает, надо только правильно воспользоваться ими.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.01.2013 в 11:05:09

Doktor77 написал : Пишите письменную претензию, и подавайте с отметкой о приеме. Ваши звонки и жалобы - к делу не пришиваются.

А кому писать то? Местный дилер - он бумагу просто не принимает - его никто не контролирует. Московская контора Хёрман Руссия - имеет форму обратной связи - НО! в отличие от материнской компании в Германии, им можно только заявить себя как клиента, но написать ничего нельзя. А просто на электронную почту - они никак не реагируют. Германская же компания имеет канал обратной связи от клиентов, но с припиской, что рассматриваются обращения исключительно с территории Германии. О, блин, устроились!

Doktor77 написал : Сейчас права у потребителя в РФ такие - что ФРГ отдыхает, надо только правильно воспользоваться ими.

Это иллюзия. Права то продекларированы. Но судебная система в России такая, что все фирмачи нагло сами советуют - идите в суд и жалуйтесь на нас. Упомянутый выше проект-ляйтер Александр Болотов так и сказал! Он прекрасно знает, чтобы отстоять свои права, надо месяц посвятить этому делу. А здесь цена вопроса совсем другая.

Я и сюда то на форум пишу с одной только целью, чтобы другие, кто прочитает, не вляпывались бы в эту контору.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.01.2013 в 12:21:47

Vladimir_Vas написал : А кому писать то? Местный дилер - он бумагу просто не принимает - его никто не контролирует.

Вот сюда: http://36.rospotrebnadzor.ru/about-department/contacts Пишите в свободной форме заяву http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/protecting-consumer-rights/5293 2 штуки. И заказным с уведомлением на 2 адреса- им и в эту фирму. Все. Ваши затраты времени- доехать до почты и отправить письма. Далее они сами позвонят. Как правило 99% случаев решаются в пользу потребителя до суда.

п.с. При условии, что у вас в договоре не оговорен бессрочный ремонт. По закону- 40 дней, а если описан этот пункт, то- плохо.

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

12.01.2013 в 19:33:44

Вы только насчет "иллюзий" при мне не рассказывайте, я в отделе претензий крупной корпорации работаю. Это говорит только о Вашей юридической беспомощности в элементарном вопросе. Вы даже не можете себе представить, что сейчас в РФ может потребитель...

Не воспринимайте, как личный наезд, лучше как руководство к действию. :)

Вам достаточно доказать что Вы приобретали товар у такого-то продавца, его статус вторичен.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.01.2013 в 19:53:29

Doktor77 написал : Вашей юридической беспомощности в элементарном вопросе.

Ну так подскажите! У меня на руках гарантийный талон на ворота - гарантия 10 лет от Хёрман. Заполнена дата продажи с подписью и печатью ИЧП, продавшего и установившего ворота. К продавцу я уже ездил - забрали неисправный привод и сказали - "Ждите". Я - "сколько?" Мне - "может месяц, может два". В любом случае привод только на следующей неделе поедет в Москву. Там его будут изучать. А когда я решу свою проблему - не известно. Аллес! Больше к ним ехать бесполезно. Куда мне бечь? В суд?

0
baraquda
baraquda
Местный

Бюль

12.01.2013 в 20:17:26

2Vladimir_Vas Einige Scheiskaetzchen!-это не ругатешльство.так-детский лепет.Пришли мне свое письмо для дилера ,постараюсь в их офис в фрг переслать,напиши ,кто и что там происходит.Понятное дело,что геморойно,но так оставлять нельзя!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу