Есть потолок с 2-уровневым каркасом по технологии Кнауфа. Каркас достаточно прочный - профиль кнауфа и стоит часто. Будет обшит ГКЛВ 12.5 мм.
Надо выбрать метод финишной отделки потолка. Общая площадь потолков в квартире 100 м2 ... поэтому вопрос вполне серьезный :)
ВАРИАНТ 1 - изначально сам думал о таком варианте
- шпаклевание стыков Пуфасом без серпянки
- сплошное шпаклевание в 1 слой бежевым Фугеном или белым Ротбанд Финиш для цвета (хотя это может будет лишним из-за последующих обоев)
- оклейка потолка обоями под покраску, речь о гладком "" с плотностью 150 гр / м2
- далее покраска в 2 слоя
Этот ремонтный флизелин хорошо держит трещины, скрывает мелкие дефекты поверхности. В предыдущей квартире сделал им все стены - отличный вариант. Сейчас хочу "защитить" ремонтным флизелином ГК-потолок.
Далее общался с несколько мастерами, которых думаю пригласить на финишную отделку квартиры
ВАРИАНТ 2 - одна бригада
- шпаклевание стыков Пуфасом
- сплошное шпаклевание Фугеном с серпянкой - в 1-ый слой серпянка по всей площади, 2-ой слой финишный
- далее ремонтный флизелин (по моему настоянию), хотя вроде изначально на этом этапе мастер предлагал паутинку
- покраска
ВАРИАНТ 3 - другая бригада
- шпаклевание стыков Фугеном с бумажной лентой
- далее дополнительное шпаклевание стыков Фугеном с серпянкой
- далее сплошное шпаклевание потолка Ветонитом ЛР или Шитроком (хотя ни одну из этих шпаклевок не хочу .... ибо душу греют гипсовые шпаклевки)
- покраска
Какой вариант более грамотный ? С целью более "прочного", трещиностойкого потолка, также стойкого к умеренным заливам ?