Рассматриваю возможность покупки квартиры на техническом этаже 9-этажного вроде как кирпичного дома. Описание дома от застройщика:
Девятиэтажный кирпичный дом с монолитными перекрытиями. Стены толщиной 75 см., используется в качестве утеплителя пенопласт. В доме установлен пассажирский лифт. Квартира проданы в следующей строительной готовности: пластиковые окна (двухкамерный стеклопакет, трехкамерный профиль); чугунные радиаторы (центральное отопление); стяжка; перегородки внутриквартирные (пенобетон); счетчики учета; без чистовой отделки. Огороженный двор.
Как утверждают застройщик и продавец, первоначально в помещении планировалось размещение офисов, однако потом помещения были переведены в жилые застройщиком. Продавец является перекупщиком. Продавец утверждает о наличии свидетельства регистрации права собственности на жилое помещение, но в присланном мне скане кадастрового паспорта значится "этаж № технический". В общем-то квартира, на первый взгляд, ничем не отличается от обычной квартиры, (например, лоджия предусмотрена), разве что вдоль стены коридора в санузел проходят трубы водоснабжения, и труба отопления, соединяющая батареи в соседних комнатах, проходит перед порогом на лоджию. Из минусов также то, что лифт ходит только до предыдущего этажа и электропроводка вся болтается в гофрах под потолком. Зато с соседями только одна общая стена на кухне, следовательно, никакой проблемы шумоизоляции! Тем не менее вопрос: нет ли в такой квартире каких-то подводных камней с юридической точки зрения (например, могут ли жители дома оспорить перевод технического этажа, который, возможно, являлся их общей собственностью, в жилое помещение)? И нет ли в такой квартире каких-то возможных невидных с первого взгляда технических изъянов? Просто это фактически единственная в городе готовая двушка в новом доме.