16.03.2014 в 15:43:44
ДД,
Рисуем санузел. Ванная идеально встает там, где в ее изголовье находится стояк (он утоплен в стену на 30 см.). Душ на противоположной стороне (ванная 150 см.).
Посоветуйте, как грамотно организовать доступ к стояку через люк, чтобы было функционально, эстетично и при этом все это не боялось потенциальных брызг воды? Хотя ничего страшного со стояком не произойдет, конечно, но все же...
Может какое-нибудь матовое стекло с уплотнителем типа как в душевых кабинах. Такая "дверца" может быть обыграна в интереьере, к примеру.
Спасибо!
17.03.2014 в 11:16:17
Прошу совета!
17.03.2014 в 11:27:26
А зачем Вам стекло? Чем не устраивает обыкновенный сантехнический люк?
17.03.2014 в 11:43:02
ИМХО просто белый люк, довольно крупный на стене - это довольно не красиво.
И боюсь, что через некоторое время он не выдержит летящих не него брызг и пойдет ржавчиной.
17.03.2014 в 13:13:34
Razdva написал : просто белый люк, довольно крупный на стене
Ну я ваще-то имел в виду люк под плитку... тот, который просто сливается бесследно со стеной, облицованной плиткой.
17.03.2014 в 19:18:00
А есть проверенные люки под плитку? Я в свое время смотрел - были так себе реализации. Может сейчас есть уже что-то проверенное и рекомендованное?
А как ракрывается щель в таком люке - какой-то прозрачный уплотнитель ставится или другие варианты? Чтобы в глаза не бросалась щель незатертая.
18.03.2014 в 00:18:03
Производители люков под плитку допускают использование люков на стене у ванны (может не все модели подходят, у Хаммера - это модель Слава, с резиновым уплотнителем). Берите лучше люк с нажимным замком, который открывается и закрывается нажатием. Производители самые раскрученные - Практика и Хаммер, хотя есть и много других. Контур замазывается силиконом под цвет затирки, после силикон прорезается, в закрытом виде не сильно отличается от затирки. Посмотрите на ютюбе есть много видео.
18.03.2014 в 00:26:40
ИМХО, любой люк полностью герметичным не будет. Скопление воды в щелях пользы не принесет. Да и как сантехник, в случае чего, ползет к стояку - стоя в ванне в резиновых сапогах? Я бы перепланировал помещение, или, на худой конец, поменял местами изголовье с ножным концом ванны, перенеся душ на противоположную стену.
18.03.2014 в 02:03:22
Так душ же на противоположном конце от стояка. Долетать особо не будет даже при длине ванны 150см.
18.03.2014 в 03:24:36
Razdva, есть варианты с жалюзи,можно просто повесить большое зеркало
19.03.2014 в 06:24:32
Razdva написал : Ванная идеально встает там, где в ее изголовье находится стояк (он утоплен в стену на 30 см.).
Мне так кажется не очень разумное решение....придется как минимум каждый раз сантехнику доплачивать - заерепенится и будет прав.... Про побитую эмаль ванны вообще молчу ..:)
19.03.2014 в 09:46:52
VladM написал : придется как минимум каждый раз сантехнику доплачивать - заерепенится и будет прав
Ну прям проблема... словно со стояком каждую неделю что-то происходит. Часто ли приходится привлекать этого самого, страшного и ужасного, сантехника? Что, жаба задушит доплатить ему за работу в неудобных условиях и за бережное отношение к ванне?
Не так давно был у меня именно такой случай - некоторое действие в санузле ну никак не удавалось выполнить иначе, чем стоя ногами в ванне. Ну и что? Застелил я дно ванны тряпкой, мастер скинул ботинки, в носках влез в ванну, сделал, что требовалось. При расчете все было учтено.
Страшнее бывает сантехник или сварщик, который исхитряется испортить ванну (плитку, краску...) в метре-двух от того места, где вроде бы работал.
20.03.2014 в 21:40:06
Профан27 написал : Ну прям проблема... словно со стояком каждую неделю что-то происходит. Часто ли приходится привлекать этого самого, страшного и ужасного, сантехника? Что, жаба задушит доплатить ему за работу в неудобных условиях и за бережное отношение к ванне?
Не так давно был у меня именно такой случай - некоторое действие в санузле ну никак не удавалось выполнить иначе, чем стоя ногами в ванне. Ну и что? Застелил я дно ванны тряпкой, мастер скинул ботинки, в носках влез в ванну, сделал, что требовалось. При расчете все было учтено.
Страшнее бывает сантехник или сварщик, который исхитряется испортить ванну (плитку, краску...) в метре-двух от того места, где вроде бы работал.
это как так можно в метрах двух испортить? а в целом вы правы, что такого-то встать в ванну :)
20.03.2014 в 22:09:53
Sillach написал : это как так можно в метрах двух испортить?
Моей "землячкой" ;)
Баш майсторът
21.03.2014 в 03:09:55
jekasus, От вашей землячки ВСЁ надо загораживать,да и не часто она туда попадает.:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу