Речь идет об обычном шпаклевании стен/потолков. Опишу ситуацию на примере, как сам делаю.
- Стены ободраны от извести, отваливающейся старой шпаклевки/штукатурки.
- Прогрунтованы акриловой грунтовкой (использую местные грунтовки, но можно считать, что бетон - Бетоконтактом, остальное, типа, Тифенгрунтом. Наши грунтовки ничуть не хуже, а может и лучше? есть такое ощущение, но дешевле).
- Шпаклевка опять же местная, но можно условно считать Фугеном (примечания те же, что и в п.2).
- Замес 3-4кг, шпателя обычные, нержавейка, 60см,40 и т.д.
- Перед новым замесом все моется начисто - ведро, миксер, шпателя. Проблемы: А) Замесить, дождаться полимеризации, повторно перемешать, нанести на стены, разровнять, все отмыть - час-полтора на 3-4кг шпаклевки. Понятно, что производительность - никакая. Б) Как стены не дери, пара камешков останется, как шпаклевку не мешай, пара комочков найдется - соответсвенно, полосы. Камни, комки обнаруживаются удаляются, все ровняется еще раз - но время! черт подери, опять время и силы. С) Здесь, видимо, отсутствие достаточного количества опыта. При нанесении в начале полосы - толсто, в конце - тонко. Конечно, потом все ровняется, но опять же время, силы, нервы.
По большому счету, чтобы сделать на 4 (под обои) - требуется два, два с половиной захода (с промежуточным шлифованием). На 5 (под покраску) - ваще молчу. Конечно, все делается, делается как надо по качеству, но как черепаха по скорости.
Не может ли кто из опытных мастеров присоветовать что-нибудь, что поможет мне повысить производительность и/или избежать проблем? Заранее благодарю.