Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Санузел достался в наследство вместе с квартирой. Кричит о ремонте.
Поэтому - решился. В результате изучения форума и близлежащих сайтов стала понятна
конструкция и все "прелести" этого девайса. Как и что делать до линии "шеи" более или менее понятно. Встал вопрос по двум вещам: 1. Потолок оного узла - лист плоского шифера. Где-то прочитал - если снести стены - получим потолком по голове. Поэтому - кто сносил, участвовал, знает, может предложить - как его снести правильно? Чтобы не повредить свежую ванну, не расколоть унитаз, не сломать(не приведи господи) порядком проржавевший полотенцесушитель.
Если есть какие-то ссылки - буду очень благодарен. (осилил 96 стр. форума... более не могу.)
-
Между туалетом и ванной - стоит весьма субтильная стенка. На нее через две металлических прокладочки и сквозным болтом крепится полотенцесушитель. Есть желание снести эту "конструкцию" и сделать ее из ПГПВ (как я понимаю - это наиболее оптимальный вариант). Заодно - поменять полотенцесушитель (это, как я понимаю - к местному водопроводчику). Так вот, не будут ли подобные вещи квалифицированы как переделка... и тому подобными вещами? Чтобы не мучаться потом со всяко-разными бумагами? Да, забыл сказать - в ванной будет подвесной потолок на примерно той-же высоте что и бывший шиферный, с небольшими изменениями.
О, пока писАл - вспомнил - между стеной ванной в сторону соседей - и как я понял - капитальной стеной - есть некое пространство, ибо сверло проходит его без сопротивления, что делает сомнительным надежное крепление чего-либо - его можно присовокупить к санузлу - или нельзя? Кто-то может подсказать, дать ссылку и т.д.Заранее буду благодарен всем, кто поможет в этом стенопотолочнотрепещущем деле.
С уважением, Krosch