30.03.2012 в 23:27:56
Доброе время суток, думаю об том, чтобы заново покрасить старую чугунную ванну, лет 5 назад она уже была покрашена, но очень некачественно и без подготовки поверхности, в итоге почти вся краска целыми пластами отвалилась.
Думаю покрасить ванну следующим способом 1 металлической щёткой вставленной в дрель счищаю старую краску 2 наждачной бумагой шлифую поверхность ванны 3 покрываю поверхность ванны грунтовкой(какой лучше грунтовкой покрыть?) 4 покрываю поверхность краской(кстати, какой тип краски лучше всего использовать?)
Всё ли я правильно спланировал? если что-то я спланировал неправильно то прошу подсказать и посоветовать
31.03.2012 в 00:55:45
Лет 6-7 назад сам себе ванну реставрировал чугуную.
31.03.2012 в 11:29:06
Что - то из ответа я не понял, ванна внутри красилась или снаружи... Если внутри - настораживает шпаклевание, а если снаружи - не использование ванны в течении 2х недель после покраски...
Вам кажется снаружи красить!??
31.03.2012 в 13:06:19
ванну снаружи достаточно окрасить обычным алкидом без муторной подготовки. Для надежной окраски чаши внутри придется помучиться ( если нужен качественный и долговременный результат ). Большие "ямы" эпоксидной или полиэфирной шпаклевкой и заделывают. Нанесенная эпоксидная краска полимеризуется и набирает экспл. прочность небыстро
31.03.2012 в 23:27:10
parket_shik написал : Лет 6-7 назад сам себе ванну реставрировал чугуную. ...купил в строительном магазине набор для покраски ванны...
Как набор назывался? Хотя бы приблизительно?
31.03.2012 в 23:52:10
Видел в магазине специальную двухкомпонентную краску на эпоксидной основе, на которой так и написано "для реставрации ванн" называется РЕАФЛЕКС, только вот в инструкции к ней написано что полное затвердевание-одна неделя
Себе я купил алкидную эмаль DUFA, сегодня днём нанёс первый слой, ночью собираюсь нанести второй слой, перед нанесением вымыл ванну, очистил торцевой металлической щёткой, немного пошкурил наждачной бумагой и обезжирил 646 растворителем, первый слой лёг вроде бы хорошо
01.04.2012 в 00:01:45
Мне кажется алкидная эмаль долго не продержится.
01.04.2012 в 01:18:27
Dmitriy написал : Что - то из ответа я не понял, ванна внутри красилась или снаружи... Если внутри - настораживает шпаклевание, а если снаружи - не использование ванны в течении 2х недель после покраски...
Вам кажется снаружи красить!??
Ванну красил внутри и шпаклевал внутри, так как были трещины и шереховатости. Квартира была нежилая, поэтому было время для просушки и краски и шпатлёвки. Просто мыться было некому.
ONV написал : Как набор назывался? Хотя бы приблизительно?
Совершенно не помню, было ли у того набора какое-то особое название. Просто помню, что была пометка для реставрации покрытия ванны. В наборе было 2 пузырька с краской. Один пузырь для первого покрытия, а другой для второго покрытия.
iale написал : Большие "ямы" эпоксидной или полиэфирной шпаклевкой и заделывают.
Я делал себе лично, поэтому выбрал такой материал, который уже мною был проверен. Результат меня очень порадовал и не только визуально, но и в эксплуатации. Никаких слезаний ни краски ни шпаклёвки.
01.04.2012 в 11:41:07
ONV написал : Мне кажется алкидная эмаль долго не продержится.
с чего такие выводы? насколько мне известно под воздействием температуры она не разрушается, под воздействием воды тоже, поверхность я, вроде бы, подготовил хорошо..
01.04.2012 в 12:30:17
У нас в ассортименте были составы для ремонта ванн. Если честно, то восстановление краски в ванной целесообразно только если есть вариант как у Паркетчика, т.е. на самом деле недели 3 по любому ванной нельзя пользоваться. Если память не изменяет, там еще муравьиной кислотой протравливать. Обычная алкидкак в ванной примерно полгода продержится, а то и меньше. При применении спец. составов очень критично соблюдение всех требований, что при проживании в квартире очень затруднительно. В общем, мы всем кто спрашивал такие составы рекомендовали акриловые вкладыши. По цене вызов мастера, установка и сам вкладыш по цене сопоставимы со стоимостью такого набора...
01.04.2012 в 19:33:53
petrkirov написал : с чего такие выводы? насколько мне известно под воздействием температуры она не разрушается, под воздействием воды тоже, поверхность я, вроде бы, подготовил хорошо..
Слишком малая стойкость пленки к мех. воздействиям. Вы же не только на ванну смотреть будете, но и эксплуатировать. Было бы все так просто - на заводе бы их так красили. Ан нет - стеклоэмаль. :) Вариант с 2-х компон. эпоксидным составом вызывает большее доверие. Но может я ошибаюсь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу