23.08.2013 в 21:04:49
Итак есть компрессор в комплекте с пистолетом:
27.08.2013 в 07:45:05
От тумана вы не избавитесь (это норма), он регулировке не поддается. Просто нужна хорошая вытяжка. А регулировки на пистолете нужны для настройки правильного факела.
29.08.2013 в 08:38:49
Спасибо, я уже немного разобрался, в магазине продаваны сказали, что красить нужно на макс давлении, вот я на 8атм и дул... сейчас снизил до 2,5 тумана стало поменьше, расход краски уменьшился, ложиться стало лучше, переливов стало меньше...
29.08.2013 в 11:58:51
Бармолей написал : Спасибо, я уже немного разобрался, в магазине продаваны сказали, что красить нужно на макс давлении, вот я на 8атм и дул... сейчас снизил до 2,5 тумана стало поменьше, расход краски уменьшился, ложиться стало лучше, переливов стало меньше...
А разве выходное давление не должно зависеть от типа пистолета? Если к примеру на пистолете написано что он работет при 6 атмосферах,разве можно им красить при 2,5?
29.08.2013 в 14:34:42
ИванИванов написал : А разве выходное давление не должно зависеть от типа пистолета? Если к примеру на пистолете написано что он работет при 6 атмосферах,разве можно им красить при 2,5?
вот блин, я в очередной раз убедился в недостаточности информации у меня:(, я не знаю какой у меня пистолет , пойду смотреть что на нем написано...
29.08.2013 в 20:02:28
В пистолетах всё просто, если знаешь, как он устроен.
Несколько деталей, о которых часто забывают(не знают):
В паспорте на краскопульт должно быть указана длина (и ширина) факела, т. е., расстояние до окрашиваемой детали.
Это расстояние необходимо соблюдать (как и давление).
Обычно у пневматики это около 25-30 см; то есть, у вас прямо перед глазами то, что вы красите.
По этому и в окрасочных камерах свет яркий - что бы видеть, что вы делаете.
Если начать увеличивать давление (в дорогих КРП манометр и редуктор расположены на ручке), длина факела и ширина конуса ЛКМ начинает увеличиваться по сравнению с паспортными сантиметрами и появляется возможность красить с метра или двух.
Соответственно, ЛКМ, долетая по поверхности детали, не ложится и растекается по ней, а отлетает и утомлённая солнцем:o падает обратно.
Такая, типа, минидробеструйка. "Туман маразм крепчал".
И сразу становится видно - человек работает.;)
Соответственно, если маленькое давление на входе (при той же вязкости краски) - краска не подхватывается.
А вращением регулятора, расположенного с тыльной стороны, вы подо/отодвигаете иглу; увеличивая/уменьшая тем самым проход для краски в дюзе.
Всё завязано на вязкость. Бывает, что её и измеряют. Обычно те, кто с метра не работает.:D
Простите, если повторил то, что вы и так знали.
30.08.2013 в 17:34:23
Снежный Барс написал : ... Простите, если повторил то, что вы и так знали.
Как раз нет, то что Вы сказали я ничего не знал... Большое спасибо! Паспорт как таковой на пистолет идущий в компакте с компрессором я не вижу, но в рук. по эксплуатации нашел раздел посвященный пистолету и выяснил что давление 3 бар. Про длину факела и ширину конуса цифирь нет, видимо не сочли нужным уведомить:). А регулятор сбоку на пистолете, который вроде как меняет форму факела, с ним что делать? Он как то участвует в постоянной регулировке или его надо закрутить в одно положение и забыть?
30.08.2013 в 19:18:33
Бармолей написал : Как раз нет, то что Вы сказали я ничего не знал... Большое спасибо! Паспорт как таковой на пистолет идущий в компакте с компрессором я не вижу, но в рук. по эксплуатации нашел раздел посвященный пистолету и выяснил что давление 3 бар. Про длину факела и ширину конуса цифирь нет, видимо не сочли нужным уведомить:). А регулятор сбоку на пистолете, который вроде как меняет форму факела, с ним что делать? Он как то участвует в постоянной регулировке или его надо закрутить в одно положение и забыть?
Факел в идеале должен иметь форму вытянутого элипса. В зависимости от давления, вязкости краски и диаметра установленного сопла его все равно приходится время от времени подкручивать.
01.09.2013 в 19:04:46
ИванИванов написал : Факел в идеале должен иметь форму вытянутого элипса.
Изготовители многих КРП считают, что форма факела может быть разной: от круга до эллипса и маляр в зависимости от формы деталей в праве самостоятельно её изменять. Обычно производится это установкой в нужную позицию (поворотом) двух выступов с соплами, выходящий через которые сжатый воздух поджимает со каждой стороны струю, превращая круг в эллипс. Удобно при окраске фонарных столбов. Поворот на 90 градусов и струя поджимается уже по горизонтали, позволяя снизить потери краски при окраске опущенных шлагбаумов. Как-то так. Добавляя давление - увеличиваем площадь пятна краски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу