30.09.2006 в 09:30:30
Балконная рама была обработана Пенотексом. Однако после дождей на выступах балконной рамы и в районе гвоздей появляются потемнения или вообще чернота. Подскажите как с этим бороться. Или посоветуйте хороший лак так как не хочется скрывать краской структуру древесины.
30.09.2006 в 14:38:11
прозрачный пинотекс плохо защищает от ультрофиолета , а гвозди у вас какие - если не оценковыне то будут ржаветь , лак чтото типа яхтеного - в магазине посоветуют , спрашивайте с ультрофиолетовым фильтром
30.09.2006 в 16:02:14
piligrim130 написал : Однако после дождей на выступах балконной рамы и в районе гвоздей появляются потемнения или вообще чернота.
Прошли все этапы. Пинотекс 2 раза, яхтенный лак в три слоя. Внутри - супер-пупер, снаружи чернеет, шелушится. Результат - на третий год заменили на раздвижки алюминиевые.
30.09.2006 в 18:10:11
Меня поражает только одно! Странные Вы ребята! Ну, если на настоящем финском пинотексе есть предписания не использовать состав в парниках и теплицах, на кой Xyz Вы его на балконы наносите? Или уже бездетные :(?
01.10.2006 в 00:11:45
2vestochka
Потому что рамы балкона, за себя говорю, постоянно или открыты, или приоткрыты /в морозы/. Полностью закрыто только в дождь. Это относительно внутри. А уж снаружи надписи для парников ни при чем вовсе.
02.10.2006 в 11:06:33
Проблемы с Пиноткесом обсуждались в этом форуме тысячу раз. Если дерево уже потемнело - значит уже гниёт! Яхт-лак (даже с уф. фильтром) не спасёт. По хорошему нужно всё счишать до чистого дерева, шпатлвать и покрывать заново, но уже не Пинотексом.
К сожалению я не знаю как обстоят дела на Белорусском рынке - поэтому посоветовать конкретного материала не могу.
...или оставьте всё как есть и копите деньги на пластиковые окна, имхо начавшее гнить дерево Вам ещё прослужит несколько лет.
02.10.2006 в 11:42:12
Подобное гниение у меня на застеклённом балконе шло лет 8! ;-)
Почернение было снаружи и меня это не особенно беспокоило. Всё равно не видно. Потом прокрасил всё это алкидно-уретановой краской. Прошло ешё года 4 проблем нет.
02.10.2006 в 15:05:38
***Однако после дождей на выступах балконной рамы и в районе гвоздей появляются потемнения или вообще чернота.***
гвозди надо использовать латунные. Даже просто латунированные или оцинкованные со временем оставляют вокруг себя ржавые потёки. Также есть специальные грунтовки, которыми можно обработать шляпки гвоздей, чтобы они не ржавели (сам правда такими не пользовался).
крастье колерованной пропиткой, она лучше защищает дерево от потемнения (кстати никакая это не гниль - это окисление верхнего слоя под действием УФ). На Пинотексе свет клином не сошелся - вполне неплохим качеством обладает например Текстурол Тиксо.
02.10.2006 в 19:33:06
Алексей Б написал : Если дерево уже потемнело - значит уже гниёт!
А вот и нет. Темнеет поверхностный слой, но на плотности это никак не отражается. Обычная реакция дерева на солнце, воздух и влагу. Ничего в этом страшного нет, за исключением внешнего вида.
Иногда достаточно пошкурить, чтобы снять темный слой.
14.10.2006 в 09:54:32
Большое всем спасибо. Будем бороться.
22.06.2012 в 09:35:42
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста: В январе этого года, заказал дом из оцилиндрованного бревна из Архангельска! Его сделали в конце января, и он на предприятии лежал в цеху (ни чем не обрабатывался). сейчас его везут на участок. НО бригадир буквально вчера сказал что сруб чуть-чуть- по серел (по темнел), на мой вопрос и что теперь делать. Он ответил что это нормальное состояние дерева после высыхания. как привезут сразу обработаем СЕНЕЖЕМ, и цвет самого дерева востановиться! ВОПРОС, ПРАВДА ли это. (БЛИН, все ночь сегодня не спал, т.к. сруб сегодня поздно вечером приезжает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу