Алекс82 написал :
Нет, не разбавлял. я уже два слоя нанес правда не грунтовал . После первого слоя и не заметил точек. Ленту какую брать и обороты лучше какие выставлять регулируется от 75 до 270 вроде? Дождаться высыхания это сколько ждать? Сегодня будет уже как двое суток сохнет Первый слой как бы впитался в доску
Сейчас мало кто грунтует... грунтовку заменяет ЛКМ, который раздавлен процентов на 30%. Такой слой быстро высыхает, но обычно 24часа, потом произвести предварительную шлифовку, наждачной бумагой зернистностью 180-240грит. Второй слой тоже лучше разбавить на 5-10%, но это в том случае, если ЛКМ густое. Второй слой тоже следует шлифануть и нанести третий слой (тоже разбавленный, как и второй слой).
От выбора кисти, тоже зависит качество покраски... советую кисти Anza, не смотрите на цену, так как они того реально стоят. После покраски хорошо промойте кисть и тогда она Вам долго прослужит!
Для того чтобы снять слой не качественного покрытия, я бы посоветовал подождать его полного высыхания, иначе наждачная бумага будет забиваться быстро.
Надеюсь помог!
П.С. кстати, ещё это (появление точек и полос от кисти) могло произойти от того, что первый слой был жирноват и положив на него второй слой, то тот просто растворил плохо подстывший первый слой... такое у меня было тоже по первой от неопытности.