29.01.2014 в 23:14:54
Возник вопрос при попытке друга-рыбака обработать блесна. Была куча попыток по хромировке и гольванике, покраске хромом из баллончика - все не то. А вот у китайцев даже пластмассовые автоматики блестят как отхромированные. Что за технология?
29.01.2014 в 23:35:02
Эта хрень,называется ноу-хау...короче дома недоступна :help
30.01.2014 в 20:25:46
Тайна за семью печатями?
30.01.2014 в 20:33:11
Холостяк написал : короче дома недоступна
так дома она и не нужна! Дешевле будет заказать контейнер блесен сразу в поднебесной!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
31.01.2014 в 11:41:12
Осаждение чего-то мелкодисперсного в электростатическом поле. Или плазменное напыление.
Может, даже и хром...
Дома таки недоступно.
01.02.2014 в 19:02:49
Sergejs_ написал : Осаждение чего-то мелкодисперсного в электростатическом поле. Или плазменное напыление.
Мне кажется, что все намного проще... Кстати, а как красятся елочные игрушки, ведь и они теперь все из пластмассы.
01.02.2014 в 19:24:28
Есть насколько помню такая реакция, "серебряное зеркало" называется. Вполне осуществима в домашних условиях. Прекрасно образует зеркальную пленку на внутренней стенке стеклянной колбы, но как будет выглядеть на пластмассе и снаружи - не знаю.
А в промышленных масштабах - sergejs_ правильно сказал - вакуумное напыление металла. Дома недоступно, но в то же время и не что нибудь совсем уж запредельное, в нашем институте такое оборудование было. Так что имеет смысл поискать в Гродно или в Минске соответствующие фирмы.
01.02.2014 в 21:09:35
Еврей написал : Так что имеет смысл поискать в Гродно или в Минске соответствующие фирмы.
Проблема не в том, как посеребрить или отхромировать (хватает у нас в городе заводов с гальваникой), хотелось просто узнать для "общего развития", и повторить если можно "на коленке". Ведь, я так понимаю, узкоглазые не всегда строят большие заводы, а, как показала практика, не против небольших цехов, вот и думается, что технология покраски не космическая, а вполне реальная...
04.02.2014 в 15:16:35
У китайцев почти все производство сосредоточено, и технологии не отстают, думаю что повторить у нас на коленке их не получится
04.02.2014 в 22:35:42
Kramer написал : У китайцев почти все производство сосредоточено, и технологии не отстают, думаю что повторить у нас на коленке их не получится
Ну и они не боги...
05.02.2014 в 07:05:40
Есть один процесс (используется в производстве печатных плат для металлизации отверстий), должен работать и на простой пластмассе, но помимо других химикатов, требует использования хлорида палладия. Радиолюбители пытались найти способ беспалладиевой металлизации в домашних условиях - но они не показали хороших результатов. Смысл такой - сначала диэлектрик активируется солью палладия, после чего на него становится возможным химически осадить тонкий слой меди, этот слой потом гальванически наращиевается до достаточной толщины, ну а на медь можно осадить и хром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу