07.12.2014 в 14:05:15
День добрый, подскажите пожалуйста по краскам.
Есть у меня моющаяся Viva Color Interior Kitchen, думал сперва потолок покрыть, но решил еще докупить матовую TIKKURILA Siro Himmea (лучшее что было у нас).
Вопрос в чем, ищу по всем сайтам и не могу понять насколько они паропроницаемы. Т.к. стены и потолок в довольно толстом слое гипса/извести, это хороший микроклимат и вроде жалко покрывать краской от которой перестанут поверхности дышать.
PS. по TIKKURILA Siro Himmea нашел пару отзывов, что не выдерживает легкое мытье, возможно просто 30 дней до полного затвердевания эти люди не ждали.. у кого-то с ней опыт есть?
12.12.2014 в 11:32:25
Апну, пока актуально. Заодно спрошу, собрался завтра свой пол красить деревянный ПФ-266 в два слоя. Где-то до дерева старая краска протерта, где-то покрыта двумя слоями прошлой краски.
Обязательно ли всё это дело загрунтовывать? А то как-то не подумал об этом.
12.12.2014 в 13:08:50
Leprechaun написал : Апну, пока актуально. Заодно спрошу, собрался завтра свой пол красить деревянный ПФ-266 в два слоя. Где-то до дерева старая краска протерта, где-то покрыта двумя слоями прошлой краски.
Обязательно ли всё это дело загрунтовывать? А то как-то не подумал об этом.
По технологии, грунтовка обязательна...в подъезде покрасили прям так, хорошо хоть подмели))0
12.12.2014 в 15:57:03
valid7228 написал : По технологии, грунтовка обязательна...в подъезде покрасили прям так, хорошо хоть подмели
Да вроде на банке написано сухой и чистый пол, о грунтовке ни слова. И пол у меня на 90% в старой краске, грунт вряд ли в него проникнет.
Но если надо то надо, поеду за ним, не уверен просто) в последний момент озадачился
12.12.2014 в 17:06:41
Leprechaun написал : Да вроде на банке написано сухой и чистый пол, о грунтовке ни слова. И пол у меня на 90% в старой краске, грунт вряд ли в него проникнет.
Но если надо то надо, поеду за ним, не уверен просто) в последний момент озадачился
тогда не парьтесь..технология технологией:)но можно и не грунтовать....просто когда проплешины дерева есть то если просто красить..в местах проплешин краска впитается...и будут пятна вот и грунтуют их...можно той же краской..белое дерево прокрыть..а как высохнет все вместе и перекрыть..я же не знаю насколько у вас пол протерт!:)а по первому вопросу-не парьтесь..фигня все это...
12.12.2014 в 17:32:32
valid7228,
спасибо! ну я первый раз это делаю вот и задумался.. если впитается эмаль в дерево, хорошо это или плохо.. сейчас покрыто хз чем советским зеленым, может тоже ПФ-ка хотя я таких цветов в ассортименте не наблюдаю
В принципе все равно линолеум раскатаем, мне главное чтобы дерево здоровым оставалось, а косяков визуальных там и без проплешин до утра
12.12.2014 в 21:00:02
... чего-то мне кажется, ТС просто стебётся над форумом....
12.12.2014 в 22:43:11
VladM написал : ... чего-то мне кажется, ТС просто стебётся над форумом....
Заняться мне нечем:)
Просто советуюсь, до мелочей.
17.12.2014 в 18:19:53
Покрасил пол ПФ-266, результатом вроде доволен. Но остался в голове вопрос
При покупке мне предложили только ПФ-266 и какую-то нитрокраску, которая сохнет 2 часа, но очень ядовита. Выбирать вроде как и не из чего оказалось у нас в эпицентре. Я так и не понял где весь ассортимент лаков/красок для полов, или нашей весь мир красит?) И насколько эта ПФ безвредна для здоровья.
18.12.2014 в 14:45:37
Leprechaun написал : Я так и не понял где весь ассортимент лаков/красок для полов
Из красок есть ПФ-266 разных производителей, цены практически идентичны. Раза в 2-3 дороже есть "снежка подлога", цвета примерно те же, запах куда слабее, но как в длительной эксплуатации сказать не могу. А из самых дорогих есть тиккурила "бетолюкс", она белая и колеруется в любой цвет. Хочу попробовать, хотя сомнений в качестве нет. А вот с лаками ситуация куда лучше. От тех же дешевых ПФ-, до довольно дорогих. У каждого производителя (видарон, эскаро, тиккурила...) есть лак для пола. На любой кошелек.
18.12.2014 в 22:35:14
Leprechaun написал : Я так и не понял где весь ассортимент лаков/красок для полов, или нашей весь мир красит?)
магазин ( тем более гипермаркет ) не имеет возможность держать на складах весь лакокрасочный ассортимент, закупается 1-2-3 материала разного ценового сегмента ( эконом-стандарт-премиум ) и достаточно.
Leprechaun написал : И насколько эта ПФ безвредна для здоровья.
если не пить, парАми при покраске не обнюхиваться, пыль от шлифования не вдыхать, а просто покрасить, дать высохнуть и пользоваться, то всё будет нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу