евгений78, Ещё раз спасибо!))
23.07.2020 в 23:36:45
евгений78, Ещё раз спасибо!))
24.07.2020 в 19:30:57

24.07.2020 в 22:31:46
Хочуха, заводскую кромку тоже грунтовали? :eek:
Что за лента?
25.07.2020 в 11:02:59
dmitrovski, лента кнауф.грунтовали перед вторым слоем
26.07.2020 в 00:25:10
Хочуха, Кнауф Курт? Зачем грунтовать перед вторым слоем? Кромка утоненная, а шпаклевка гипсовая или полимерная?
26.07.2020 в 02:11:03
dmitrovski, нет, не Курт. Перфорированная. На стыках унифлот. Гипсокартон акулайн гипрок с утоненой кромкой. Грунтовали потому как посчитали это необходимым - унифлот на первом слое очень сильно впитывает воду, логично его загрунтовать, тем более есть все необходимое - тифенгрунт, время и желание. Кроме того прогрунтованный картон меньше всасывает воду и оставляет ее в унифлоте, что гарантирует что качество схватывание смеси будет наиболее приближено к идеалу и в дальнейшем поменьше вероятность получить трещины. Знаете такую шутку? "Почему кот лижет свои яйца? Потому что может."))) Грунтую потому как не экономлю на времени и материалах, изучении технологий и материалов.
26.07.2020 в 11:44:11
Хочуха, грунтовать заводскую кромку не только не надо, но и вредно! Сколько лента волы тянет? УК заделывают полимерными шпаклевками
26.07.2020 в 13:32:52
dmitrovski, вы не в себе? Вы что так переживаете за мою заводскую кромку? Ваша цель самоутвердиться за счёт моей якобы загрунтованной кромки? Я ещё раз повторю грунтовали перед вторым слоем потому как унифлот даёт усадку и второй слой получается очень тонкий. Первый толстый слой высохшего унифлота всасывает много воды и что б второй слой унифлота (1-1.5 мм) не отдал сразу влагу первому слою и не стал просто трухой была прогрунтована вся поверхность первого слоя. Грунтовка на заводскую кромку могла попасть только в местах пересечения с обрезной кромкой, но, пардон, тут уж ничего не поделать. Пожалуйста, отстаньте от меня с этой кромкой!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу