kostin1974@inbox.ru написал:
евгений78, Если честно, то, да, планировал подешевле. Была договоренность с неплохим плиточником с те ми же исходными данными, ценник озвучил в 60-70тыр. Просто сейчас работой завален до нового года. Вот и решил как альтернативу поискать. Похоже, что проще будет дождаться. :(
kostin1974@inbox.ru, лучше подождать,т.к имеете представление о мастере и сумма работ как подарок судьбы
Fedinets написал:
Я вот тоже не понимаю почему пишут общую цену.Почему нельзя написать смету подробней ..Имею примерно такую же задачу ,откликаются исполнители с такими же предложениями 150-180 за сан-узел 5м2,спрашиваю сколько стоит укладка плитки,говорят 1800р за кв/м у меня 30кв/м ее ,пусть по 2000 ,это 60.000 ..тоже интересуюсь за что остальные 90.000 ,у меня смежных работ ,это зашить трубы вентиляции те вертилькальный стояк ,от пола до потолка 2.75 ..единственное в нем хотелось бы пару полок сделать по возможности,ну пусть 20.000 это стоит ,хотя и так считаю с натягом ,каркас и гипсом обшить ...еще ванну установить на ножки и экран сделать или из газика или из гипса тоже,ну сколько это стоит ??Инсталяция ,вся инженерка,электрика ,все уже сделал ..На просьбы подробной сметы,отвечают ищите кто вам за копейки будет делать и тд)хотя сами называют цену за укладку плитки...Предлагаю самому сделать короб и ванну поставить,только плитку надо будет уложить ,так говорят не работают..Я сам параллельно работаю в доме у себя,кладу плитку,первый сан-узел полностью сам сделал ,ушло чуть больше месяца,купил станок,диск дистар,запиливал под 45 углы,плитка не маленькая 1000х330 при том что работать в доме только по вечерам могу и выходным..Уже предполагаю комментарии из серии - ну и делай сам ,зачем искать кого-то)Но хочется быстрее ремонт доделать ,какие-то работы и буду продолжать сам делать,хочется адекватно деньги расходовать,хотя бы понимать за что ..а не отдавать за эти непонятные под ключ..Хочется нормальную смету просто.Если не сложно ,мастера напишите пример сметы такого сан-узла,чтобы понять за что просите такие деньги)
Fedinets,Элементарно,у мастера есть своя работа на неком объекте,но за бОльшие деньги он готов взять ваш заказ или поторопится на текущем...ну а чего,вдруг клюнет.Заранее лучше договаривайтесь с мастером по устраивающей вас цене,а если вам надо сейчас,то будьте готовы к "заградительной" стоимости работ.