Ластыч
Ластыч
Новичок

Москва

03.05.2021 в 13:55:28

Добрый день! Нужно в квартире заменить канализационный стояк и стояки ХВС/ГВС (перенос для более комфортного использования), врезка выходов. Предлагайте стоимость работ.

Территориально - Братеево, ул. Паромная.

Если сотрудничество окажется удачным, то в квартире еще нужно заменить все радиаторы (4-5 штук).

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

03.05.2021 в 15:02:34

Ластыч, Предлагайте стоимость работ., результат вторичен?

0
Ластыч
Ластыч
Новичок

Москва

03.05.2021 в 15:26:07

dmitrovski написал: Ластыч, Предлагайте стоимость работ., результат вторичен?

dmitrovski, К чему этот вопрос? Вы в магазинах только на этикетки смотрите? На стоимость товара внимания не обращаете? Если так, то рад за вас, я пока что такого позволить себе не могу. Я за то что бы не было предложений с красивыми фото, но без конкретной стоимости.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.05.2021 в 22:51:21

Ластыч, для конкретной стоимости нужны конкретные данные, чертеж стояка с размерами. А также по канализации. Какой этаж во первых. И что вы хотите со стояком сделать. Просто "заменить" вам может по другому представляться, чем другому человеку, предполагаемомому исполнителю. Конкретный заказчик, собственник, обычно более конкретен. И еще есть важный момент. Стояки надо переделывать в одном контексте с дальнейшей разводкой. Нельзя переделать стояки и потом искать исполнителей на монтаж сантехники. Наоборот все. Находится сатехник на разводку, затем уже под конкретный проект, переделываются стояки. Если разделить замену стояков и разводку, очень часто приходится переделывать то, что уже один раз было переделано.

0
Ластыч
Ластыч
Новичок

Москва

05.05.2021 в 00:38:34

master.msk, Я смотрю санузел один в один как у меня. Дом серии П30? Что сделали с полотенцесушителем? Идея примерно такая как на фото (перенос стояков ближе к стене), только еще замена канализации. У меня в квартире душевой поддон был выше основного пола (полы были прямо по плитам перекрытия). Сейчас душевой поддон сломали, и крестовина оказалась сильно выше основного пола. Отсюда задача заменить канализацию. Как я себе это представляю (по предыдущему опыту ремонтов квартир): 1 этап - замена стояков; 2 этап - определение местоположения водорозеток; 3 этап - прокладка труб + возведение стен (думаю что этот процесс не отделим, учитывая, что делается все с нуля. Проще заложить трубу на этапе возведения стены, чем дырявить потом стену под трубу.

Я не прошу конкретную стоимость, я прекрасно понимаю что по фото ее не назвать. Я лишь хочу услышать ценовой ориентир конкретного матера, за конкретную работу.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.05.2021 в 01:07:21

Ластыч, вот это уже ближе. Многое стало чуть более понятно. Но у вас нет "конкретной работы". Вам все равно надо сантехника, кто будет делать разводку. Он и скажет как нужно сделать. Отводы и крестовину. Смысл в том, что стояки и разводка - одно целое. Даже если разные люди делают, должно быть согласовано. Уже много раз сталкивался с тем, что переделывают и потом еще раз переделывать приходится, когда начинается детальное уточнение проекта. У вас чугунный стояк. Вы хотите опустить крестовину, поменять на пластиковую? Это к соседу наверное надо идти, договариваться. Нельзя же просто отрезать раструб на трубе. С этого наверное надо начинать. С порядком работ тоже не понятно. Обычно так. Демонтаж-стояки-стены-разводка. То, что вы написали" сначала трубы- потом стены", это все выдумки, лучше так не делать. Никто так не делает. Все сначала строят стены, потом их штробят. С заменой канализизационного стояка много неясного. От количества этажей также сложность работ зависит, вы не ответили: какой этаж? Сколько всего? Насколько низко должна быть крестовина? И есть ли договорентость с нижним соседом о доступе в его квартиру, и доступе к стояку, для работ с канализационным стояком?

Я не прошу конкретную стоимость, я прекрасно понимаю что по фото ее не назвать. Я лишь хочу услышать ценовой ориентир конкретного матера, за конкретную работу.

Ну какой "ориентир", если не понятно что делать.

0
Ластыч
Ластыч
Новичок

Москва

05.05.2021 в 12:57:40

master.msk написал: Вы хотите опустить крестовину, поменять на пластиковую?

Да

master.msk написал: Это к соседу наверное надо идти, договариваться. Нельзя же просто отрезать раструб на трубе.

Таких тонкостей я не знаю, а если сосед не разрешит у него работы проводить? Неужели нету способов обойтись без соседа?

master.msk написал: какой этаж? Сколько всего?

Этаж 8 из 14

master.msk написал: Насколько низко должна быть крестовина?

Так, что бы можно было подключить унитаз ванну без сильного наращивания пола.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.05.2021 в 20:04:31

Таких тонкостей я не знаю, а если сосед не разрешит у него работы проводить? Неужели нету способов обойтись без соседа?

Да, есть тонкости. Теперь знаете. Не разрешит. Вам вероятно надо пересмотреть проект. Т.к нормальных способов нет для реализации того, что вам хочется. Из за канализации. Соответственно может и не нужно переносить стояки гвс/хвс. И стоимость их будет другая, нежели с переносом. Попробуйте с местными пообщаться. В любом случае вам придется с ними договариваться для отключения стояков. Очень часто местные обслуживающие организации не допускают никого для работ на "своей" территории, и из никак не обойти. Поэтому, вполне вероятно, что мы просто впустую сейчас обсуждаем здесь, просто потому, что не сможете договориться с местной ук.

0
Aleks_O
Aleks_O
Новичок

Москва

05.06.2021 в 17:09:09

Ластыч, удалось решить вопрос? Если да, то кто делал местный, с форума? Что получилось на выходе? Такая же проблема в квартире )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу