Ластыч, вот это уже ближе. Многое стало чуть более понятно. Но у вас нет "конкретной работы".
Вам все равно надо сантехника, кто будет делать разводку. Он и скажет как нужно сделать. Отводы и крестовину.
Смысл в том, что стояки и разводка - одно целое. Даже если разные люди делают, должно быть согласовано. Уже много раз сталкивался с тем, что переделывают и потом еще раз переделывать приходится, когда начинается детальное уточнение проекта.
У вас чугунный стояк. Вы хотите опустить крестовину, поменять на пластиковую? Это к соседу наверное надо идти, договариваться. Нельзя же просто отрезать раструб на трубе. С этого наверное надо начинать. С порядком работ тоже не понятно. Обычно так. Демонтаж-стояки-стены-разводка. То, что вы написали" сначала трубы- потом стены", это все выдумки, лучше так не делать. Никто так не делает. Все сначала строят стены, потом их штробят. С заменой канализизационного стояка много неясного. От количества этажей также сложность работ зависит, вы не ответили: какой этаж? Сколько всего? Насколько низко должна быть крестовина? И есть ли договорентость с нижним соседом о доступе в его квартиру, и доступе к стояку, для работ с канализационным стояком?
Я не прошу конкретную стоимость, я прекрасно понимаю что по фото ее не назвать. Я лишь хочу услышать ценовой ориентир конкретного матера, за конкретную работу.
Ну какой "ориентир", если не понятно что делать.