Уважаемые мастера, здравствуйте! Ремонт был около 20 лет назад, ремонт капитальный, со сносом сантехкабины и возведением новой из пеноблоков. Для « экономии места» прораб тогда предложил встроить ванну в стену « всем так делаем» . Я была молода и неопытна, бригада с очень хорошими рекомендациями от знакомых. Всё это время квартира сдавалась. На днях съехали очередные квартиранты, точнее я попросила их освободить, т. к сообщения о поломках приходили с очень большим опозданием, в том числе, когда 3 дня подряд приходила соседка с 5 этажа ( квартира на 7) с жалобами на протечки . Я вызвала аварийку, они поменяли что то под ванной, жалобы на течь прекратились. Через 2 недели жильцы съехали,оставив ключи в электрощитке. Когда зашли в квартиру,я почувствовала запах плесени,внутри ванной ничего подозрительного не увидела, кроме угла вверху, и то, не очень поняла, что это. швы не черные. со стороны коридора отодвинула коробку с банками, «забытыми» жильцами, увидела отходящий угол обоев, потянула, и обомлела. Первая мысль - всё ломать. Вторая мысль - а может еще можно консервативно справиться с этим ужасом . Почему так подробно описываю- я не знаю, откуда это, или от бортов ванны, вставленных в пеноблок, или снизу ( потому что аварийка выпиливала дополнительный доступ в экране( зашит плиткой). Что с этим делать неясно, ясно, что «дело дрянь», вспомнила про этот форум, и очень рада, что он еще существует,жалею, что не знала о нем, когда ремонтировали эту квартиру. Люди добрые, помогите это устранить, я в совершенном ступоре, за 2 дня выслушала от» 2 раза бетонконтактом, наклеить обои, зашпаклевать и сдавать дальше» и просмотра предложения фирм , удаляющих паразита туманом, как клопов. Квартира находится не в престижном месте, сдается за небольшие деньги,и это настоящая катастрофа для меня. Буду рада любым советам и предложениям по реально работающим вариантам спасения квартиры от опасного вторжения. Что такое черная плесень понимаю прекрасно. Неужели только ломать? (как давно это, подсказать не смогу, тогда хорошо работали вытяжки, и в коридоре всегда стоял диффузор, сейчас, не работает вытяжка на кухне, в ванной не проверила, была в шоке, не догадалась). Ищу порядочного опытного мастера, конечно, в режиме скорой помощи.