25.04.2010 в 22:55:29
Купил это в количестве 4 штук:
Вот бы найти универсальную формулу, чтобы не оставалось много лишнего бетона, :).
Зачем этот пост? Собственно меня мучают 2 вопроса- подойдет ли этот вариант бетона для садовых плит, или все-же лучше в будущем использовать гравий? И стоит ли вкладывать армирующую сетку...
25.04.2010 в 23:12:02
Янн:- В плитку шебёнку (гравий) или просто раствор.Арматурную сетку не обязательно.
26.04.2010 в 09:47:54
Т.е. плитка на цементо- песчаном растворе тоже имеет право на долгую жизнь? Гравий- это понятно, а если я его керамзитом аналогичного размера заменю- сильно криминально? По ощущениям- керамзит выталкивается с низа (будущего верха) формы вверх. Заметно уже через несколько минут после укладки...
26.04.2010 в 11:24:17
BUGAGA написал : Т.е. плитка на цементо- песчаном растворе тоже имеет право на долгую жизнь? Гравий- это понятно, а если я его керамзитом аналогичного размера заменю- сильно криминально?
При толщине 40мм- очень даже. А керамзитом Вы снижаете прочность плитки, делая так называемый "легкий бетон". Он не предназначен для использования во влажной среде, а тем более- на улице. Арматура не нужна. Керамзит- противопоказан. Вибрация- желательна и почти обязательна. Состав- 0,5в:1ц:2п. 1-2 столовых ложек порошка на 10л воды. Ищите гравий, щебень, гранитную крошку и т.п. фракции 0-5. Или крупный песок.
30.04.2010 в 05:33:11
аккуратно если будет смотреться в итоге? покрытие дорожки можно потом еще укатать, только чем? надо ж чтобы и общий дизайн не попортило... опять же, бордюр будет или зелёная ограда? описывали темы тут, если актуально
30.04.2010 в 09:53:10
Михалыч написал : Состав- 0,5в:1ц:2п. 1-2 столовых ложек порошка на 10л воды.
У меня формы на толщину 60 мм. Если толко заполнять их на 2/3. И выбивать легче будет, ИМХО. А если цемент М500, возможно и 1:3 будет для пешеходных дорожек не криминально? А то жирновато как- то получается, себестоимость высоковата...
30.04.2010 в 10:01:14
BUGAGA написал : А если цемент М500, возможно и 1:3
Попробуйте, должно получиться.-:) Формы смазывайте отработкой.
30.04.2010 в 11:29:47
Михалыч написал : Формы смазывайте отработкой.
Отрботки нет, но есть ведра 2 накопленного за годы эксплуатации авто разного качества масла (полусинтетика и минералка). В машину такое лить страшно, вот как раз и угрохаю, ;).
02.05.2010 в 16:20:21
Вчера такой-же ерундой занимался. Сделал пробный замес консистенции мокрого песочка. Была в наличии формочка из пластика прозрачного ,размером на треть меньше кирпича. Короче ,как я ни трамбовал дно, всё равно пузырьки на дне остаются. Да и муторно больно с такой мелочью возиться. Согнул из полосы 60мм борта формы 35*30 см. типа трапеции. В раствор добавил гравия 20-40 чутка. Плёнку подстелил, форму положил, бетону наложил, мастерком разравнял и загладил, сразу же снял форму чуть постукивая по бортам. Плитка форму не потеряла. Кстати Фери в раствор это здорово, заглаживается не хуже родбанда, спасибо Янну и Михалычу за инфу! Вообщем две на пробу сделал, как бетон встанет испытаю на прочность и попробую покрасить чем нибудь. Кстати кто красил это дело- посоветуйте чем ,чтоб не стёрлось за полгода. Спасибо всем!
02.05.2010 в 22:25:51
шурон написал : как бетон встанет испытаю на прочность и попробую покрасить чем нибудь. Кстати кто красил это дело- посоветуйте чем
Дней через 7-28...-:) Краситель лучше добавить в бетон. У Вас должны продавать...
04.05.2010 в 00:10:39
Сегодня исследовал плитки. Схватились намертво, поверхность очень твёрдая и очень гладкая. С трудом верится что могут треснуть.Смочил водичкой и в плёнку пока. С красителем в бетон чё-то не охота заморачиваться, вроде не дешовый он и месить два вида раствора как-то не очень ( хотя поприцениваюсь если найду). Как вариант попробую грунтовку гл. прон. с жидким колером смешать. Говорят хорошая штука. ПС: интересно как дела у топикстартера. Моя попытка номер раз вроде удачная, тьфу 3 раза:) .
04.05.2010 в 00:34:42
у меня уже 3 попытки. Вариант с керамзитом при своих недостатках - имеет пока самый красивый внешний вид. Вариант "номер два" распалубил- и малость расстроился. на лицевой поверхности пузырьки. Зато из формы вышли как по маслу (собственно маслом и смазывал). Хотя раствор смог сделать на минимальном количестве воды. Или масло - в топку, или со стиральным порошком перемудрил. Хотя плитки производят впечатление крепких и солидных. В третьем замесе половину форм смазал, половину нет. через пару дней отчитаюсь о результате, ;) Делаю без вибростола. В этот раз более тщательно выгонял воздух. Сделал 11 плиток 50*50. Без бетономешалки трудновато.
04.05.2010 в 13:32:57
BUGAGA написал : на лицевой поверхности пузырьки.
Это- из масла. На производстве применяется эмульсия (смесь масла и воды). Если сможете сделать- был бы оптимальный вариант...
04.05.2010 в 14:01:10
в третий замес смазал формы силиконовым кремом для рук, завалялся тюбик с незапамятных времен ;). В первый раз мазал им-же, получилось "как в магазине". Если результат и в этот раз будет "гуд"- проблема решена- автохимии на базе силикона море.
04.05.2010 в 21:05:41
а у меня опыт печальный - попробовал бордюр залить... смесь нормально замесил, 1цемент, 2 песочка, водички в меру... долго в тазике лопатой мешал, заложил в форму (пластиковая- покупная) палочкой утряс, по бокам постучал ... закрыл пленкой и оставил....
через 4 дня - вытащил из формы - супер ! все классно!... и .. упс...
раскололась пополам... а потом еще раз :) и еще раз... в песок короче... не застыло нифига !
на улице было всего +3 ночью! (10-тые числа апреля - местами еще снег лежал :) :) - а я то наивный :)
;)
Удачи! жду лета для продолжения в более крупных масштабах!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу