28.05.2010 в 20:50:08
Янн:- Вот что получилось.
29.05.2010 в 11:47:42
Нормальный такой плетень. Уровневый. Из чего?
29.05.2010 в 18:14:21
Ant-2 написал : Нормальный такой плетень. Уровневый. Из чего?
Янн:- Орешник и рябина. Длинна 3 метра(в машину прутья влезали) прутики толстые не рубите и стоики тоже. Плести не удобно .
29.05.2010 в 18:25:40
2Янн
Тоже подумываю. Неплохое, кмк, средство для зонирования участка, например, огород огородить. Как полагаете, деревянные колья сколько в земле простоят?
30.05.2010 в 00:31:14
Ant-2 написал : Тоже подумываю. Неплохое, кмк, средство для зонирования участка, например, огород огородить. Как полагаете, деревянные колья сколько в земле простоят?
Янн:- Самое интересное,что если добавить ещё сплетённых секций,то смотрется плохо. Ещё есть две секции. С трудом нашёл место где их поставить . Иначе интерьер участка портиться. Плетьнь держиться на арматуре 16 мм. Можно сразу на железо плести,но надо его сразу покрасить. А колышки снизу , действительно наверно надо обработать. Спасибо за подсказку ,об этом и не подумал.
30.05.2010 в 01:21:46
Янн написал : Плетьнь держиться на арматуре 16 мм.
Вот только теперь обратил внимание, что рядом с 2-м, 4-м и 6-м кольями видна арматура.
01.06.2010 в 19:24:17
Вопрос с опозданием: нарубили веток,а затем плести,или какая то технология особенная,типа вымачивания веток и обратотки антисептитом?
01.06.2010 в 23:56:52
Vreja написал : Вопрос с опозданием: нарубили веток,а затем плести,или какая то технология особенная,типа вымачивания веток и обратотки антисептитом?
Янн:- Понятия не имею. Но думаю то ,что соприкаснётся с землёй ,надо обработать.
02.06.2010 в 01:51:40
в Крыму так делают чайханки) 2 угла оплетают, точнее , 2 стороны углом, или 3 стороны буквой п, крышу делают и настил с невысоким столиком и матрасиками чтоб валяться) суперское место отдыха)) у вас так похоже вышел плетень) прям ностальгия.....)
02.06.2010 в 13:17:15
2Vreja
Воспоминания из детства. У бабушки в деревне был плетень, но не горизонтальный, как на фото выше, а вертикальный. Т.е. колья стояли шире и были связаны перемычками (жердями), а прутья заводились сверху вниз. Этот плетень ремонтировался каждое лето. Дядька брал меня в помощники. Возле речки он нарезал ивовых веток, вместе несли, иногда делали две ходки. Тут же, обрезав ветки по длине, мы всовывали их в обрешетку, для стягивания использовался провод (дядя был электрик). Вся затея занимала не больше полдня.
02.06.2010 в 13:26:36
2Янн
Гуд.
Тоже хотел такой, чтобы компостный участок выгородить, да теперь ближнем Замкадье проще из металлопласта сплести, чем прутьев нарезать. Если производство наладите - метров десять точно куплю. ;) (Станок ещё можно придумать - только прутья ему подтаскивай).
ЗЫ: декор зачётный, лапти до кучи можно повесить. :)
08.07.2010 в 08:35:03
Ant-2 написал : Тоже подумываю. Неплохое, кмк, средство для зонирования участка, например, огород огородить. Как полагаете, деревянные колья сколько в земле простоят?
У меня как раз плетень грядки отгораживает,конечно на много привлекательней смотрится,чем вид просто грядок ,хотя и плетень редковатый получился.Лень было еще раз за ветками ехать. По деревянным кольям,я их концы сначала на месяц в отработку запихнул примерно на пол метра.Пока стоят всего 2 года,самое странное,что на первую весну после их вкопки , на некоторых из них появились листочки и это после отработанного масла.
30.11.2010 в 10:22:43
подсолнухов не хватает)
28.12.2010 в 13:47:03
А я низкими плетнями (20 см) огораживаю грядки на участке. Вместо ивы использую лозу девичьего винограда, у нее правда недостаток- ломкость. Зато если ее кончик намазать корневином воткнуть в землю- она приживается и дальше плетень "самоподдерживается".
04.01.2011 в 13:16:50
Красиво получилось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу