прудмен написал :
Прошу высказаться специалистам форума и желающих помочь в этом деле.Грамотная критика приветствуется!
Я, ...эээ... не специалист форума. Но не написать не могу). Прошу только строго не судить. Уж очень у вас кое-что гипертрофированно с создании водоема. Проканаю как "Грамотная критика приветствуется!"(с). Вы это сами отписали)
прудмен написал :
Да,забыл назвать размер пруда яйцеобразной формы-14метров верхняя часть,нижняя 12 метров,глубина в чистом виде 160см,обьем можно посчитать самостоятельно.
прудмен написал :
Сложил сам чашу из шлакоблоков '200×200×400,шлакоблоки с тремя дырками,достаточно крепкие, сделал овальную форму,а так же небольшое сужение ко дну,все это для плавного распределения давления на стены воды
Зачем для прудика на участке "чаша" вообще? Упора в землю-матушку не хватает? Вверх чашу не выпрет. Кучу шлакоблоков потратили(((
Кстати, шлакоблоки непривычного формата. 200х200х400мм. К тому же правильный шлакоблок легче воды (600-800-850-900кг/м куб). Могут от вас уплыть.Швы порвав как шоры...
прудмен написал :
и уменьшение влияния расширения льда в зимнее время.
Куда прудик то денется? Он же ведь в земле... А не на последнем этаже Полонский-сити
прудмен написал :
Закрепил оцинкованную сетку и поштукатурил м500 1:3.Грунт -песок.
Круто! +++
прудмен написал :
Дно планирую не бетонировать-в два слоя руберод или рубимаст,затем эппс- 30,40мм,швы пропенить.
Раз уж пошла такая пьянка, режь последний .... рубимаст )
прудмен написал :
После этого пленка дл парников 200мк,затем глиняный замок 300мм с тромбованием ,затем трамбуем щебень,последний слой песка
"плюсстопитсот"(с) Вообще цитадель будет! Бедняги-кроты((( Им не искупаться в оплоте крепости. Снизу точно не залезешь так просто...)
прудмен написал :
Меня интересует вопрос по гидроизоляции стен-достаточно ли такой штукатурки,или дополнительно чем то обработать?
Достаточно. От испарений через т.н. "зеркало" водоема будут несравнимо бОльшие потери.
прудмен написал :
Имеет ли право такой пруд на существование /довольно бюджетно/Не поломает ли чашу пруда ? Вокруг пруда планирую утепление эппс на ширину 1м.Прошу высказаться специалистам
Имеет. Получилась именно "бюджетная" конструкция. В смысле "бюджетности", как при госзаказе в РФ.
прудмен написал :
Вокруг пруда планирую утепление эппс на ширину 1м
Эй, уважаемый! Хватит теплить кротов! Их же там армада сформируется в тепле(.
Скажите - зачем вы хотите утеплять-то холодный пруд?
Я уже понял, что денег немеряно, но все-таки?
прудмен написал :
Далее,хочу дополнительно сделать из фасадной сетки плотностью 160гр дополнитеоьное армирование стен из высокомарочного цемента м500.
Так... стоп. Я понимаю, что вас почему-то не комментируют и не присылают "Грамотная критика приветствуется!"(с)... Да.. Но зачем вы нас в самое сэрце то уязвляете? Что такое "из фасадной сетки плотностью 160гр"(с)? НЕЛЬЗЯ так! Хуч бы 8000-9000гр (это 8-9кг на м кв) и не сетки, а нормального армированного каркаса... М-500.... живут же люди)
Только вы из цемента М500 бетон М500 не получите просто так (фракция песка и щебня промытая должна быть. И песок и щебень не с первого угла.)
Но зачем все это?
прудмен написал :
Еще,в центре пруда сделан прямок 800×600 глубиной 400мм,для установки насоса,или системы аэрации.Для гиддроизоляции этого участка возможна покупка не большого куска мембраны,края которой уйдут под эппс,глиняной замок,так что утечек не предполагается.
Зачем в центре то? Как туда попасть? На пиратской шхуне? Проще сбоку у стенки сделать.
прудмен написал :
Верхняя часть пруда находящяяся выше уроня почвы будет отделываться под искуственный камень,самосмесями.Для этого используется чистый песок плюс цемент м500 1 к трем, с в/ц отношением о,35 с добавкой пластификаторов.Затем нарезка камней,покраска и гидрофобизация /опять минимум вложений/
Да. Хорошая идея. Нормально.
прудмен написал :
Естественно под зппс вокруг пруда закладывается 2 трубы канализационные,одна на перелив пруда,другая подача воды из будущего биоплато, который будет расположен рядом/об этом позже/
Биоплато... о... жду...
Переливов будет не один, кстати...Советую не простую трубу уложить и не одну.
прудмен написал :
Буду отступать от пруда на метр,и по периметру устанавливать бордюрный камень.На утеплитель эппс уложу рубероид, засыплю сухую цпс,далее постелю недорогую тротуарную плитку/не крашеную/,с небольшим уклоном от пруда.Красить плитку буду в зависимости от окраса камня,т.е подбирать в тон.Швы есстественно засыплю цпс,и аккуратно увлажню.
прудмен написал :
Оформлю зеркало пруда очень просто,в этом вся суть! Стилизую два красивых бревна или бруса под старину,крашу,лачу.Кладу по одному с каждой стороны овального пруда поперек,ближе к краю.В центре прикрепляю крепеж,для пеньковой веревки,на которой будет висеть корзина с кубышкой желтой.На зиму опускаем на дно,весной поднимаем.На зеркале всего 2 куста ,неболее.Все остальное в биоплато.В пруду нет террас, все подстраивается на максимальную кубатуру воды
прудмен написал :
Для тех кто может подумать что разорвет в зимнее время,-нет,будем использовать старый дедовский метод,-всего 4 бревна установленные в пруду,причем до самого дна будут спасать его,Проверено на 10 кубовом баке из металла. ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОМПЕНСАТОР-РАБОТАЕТ ПРИ ЛЮБОЙ ТОЛЩИНЕ ЛЬДА!
Устал уже писАть. Позже допишу, сори.