21.01.2011 в 14:16:07
Хочу дома ежевику посадить. Где( у кого) в Москве можно найти хороший посадочный материал желательно разных сортов? Земля у меня суглинок ниже мел. Если есть какие то тонкости в агротехнике прошу поделиться секретам
21.01.2011 в 18:41:13
Янн:- У меня росла не колючая.Но уж слишком поздно поспевает. Уже снег выпадает. Да и укрывать её приходиться.
05.04.2013 в 14:13:38
Коллеги! Посоветуйте что может быть. Купил в уценке в Кастораме саженцы почти дохлые белой смородины и ежевики по 30 р за куст. Смородину реанимировал ( в обрезанную 2 литровую соску с землей + разные удобрения ) - уже по 8 листу имеем и чувствует себя отлично. А вот с ежевикой ( каканской ) непонятки. Сначала пошел стебель на нем уже по 6 листиков было а потом листья вдруг начали сохнуть. Может кто подскажет чего ? Спасибо.
09.04.2013 в 15:22:07
Вот фото
09.04.2013 в 17:45:51
йцукер написал : Удобрения то зачем
Полил Корневином обрызгал Эпином - всегда помогало а тут вот засада :(
11.04.2013 в 16:26:29
Никогда удобрение не используем, зачем портить. то что природа дает и питает сама.
12.04.2013 в 00:09:26
YuriWhite написал : Полил Корневином обрызгал Эпином - всегда помогало а тут вот засада
Действительно-зачем? оно же малое..У меня колючая,брал отростками два посадил на "прогоне"(сквозняке) между своим тогда не оконченном заборе и домом соседа-пропали..Сейчас прет-даже в душе отросток дала,корни-до 10м.Вообщем каждый год война,но ее вкусовые качества стоят того..Вообщем капризное на начальной стадии и абсолютно неприхотливое потом(никода не подкармливал)
12.04.2013 в 11:17:31
степновец написал : Сейчас прет-даже в душе отросток дала,корни-до 10м.
Спасибо за инфу, тоже прикупил три кустика, но про такой размер корней и не догадывался..., теперь с местом посадки буду думать "плотнее".
12.04.2013 в 11:24:47
Директор Это колючая считай дикая. А хорошие не колючие сорта ( садовые ) отводков дают мало или не дают вообще и ягоды достигают размеров со спичечный коробок.
12.04.2013 в 11:30:49
YuriWhite написал : А хорошие не колючие сорта ( садовые ) отводков дают мало или не дают вообще и ягоды достигают размеров со спичечный коробок.
Век живи, век учись... На коробке написано "Ежевика сизая". :confused:
12.04.2013 в 11:46:05
Директор написал : На коробке написано "Ежевика сизая".
Это не садовый сорт. Это дикий сорт. Одни из наиболее распространенных садовых сортов это Блэк Сатин, Лох Несс, Навахо, Тройная корона. Ежевика гигант - новый сорт.
12.04.2013 в 14:27:03
Директор написал : Спасибо за инфу,
На здоровье Вам и урожай хороший..Действительно,за ней глаз и глаз нужен:-упустил,у соседа за забором вмиг кустиков десять накидала-благо сосед нормальный(я извинился и отсек от забора,выкопав траншею). В этом году отсеку рубероидом или шифером,оставив минимум на развитие,да на шпалеру..Обрезка -каждый год (как и малину-вырезая отплодившиеся..вообщем формовка такая же)..Но овчинка той выделки стоит: такого вкусового шарма как у ежевики я пока не встречал:
YuriWhite написал : Это не садовый сорт. Это дикий сорт.
Знаете,что-то я в наших краях не встречал культурных сортов-а так приобрел бы,может просто не обращал внимания..при первой оказии-гляну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу