Чепик написал :
Дело не в вкусе а в настоящих витаминах,которые можно получить с первого-из под снега-растения.
Никто не оспаривает полезных свойств лука и чеснока.
Анзур не единственная зелень из под снега. Не менее интересен шнитт-лук. Места меньше занимает. :)))))))) У меня тоже местами в клумбах растет.
Жена на раннюю зелень выращивает слизун он менее грубый. Но как только подрастает перьевой лук я рву его. Витаминов столько же, а перо нежней. :))))))))
Есть еще так называемые сорта -"лучек на пучек". Они гонят зеленое перо весь сезон и не грубеют.
Вариантов масса. Я бы не стал зацикливаться на горном луке. Есть сорта поинтересней. ИМХО
У меня маленькая грядочка под раннюю зелень. Там несколько сортов лука на перо растет. Зелень вылезает у них одновременно с горным и шнитт, но помягше и не так быстро грубеет.