Мэд Огурец написал :
а как потом от бурьяна избавляться, в частности от пырея, которому Ваше дицкование поуху?
Дискование - это я образно и имел в виду окултуреную землю. Не моей целине все многолетники убиты глифосатом(ураганом, раундапом), на фотке видно. Пырий убить просто - высушивание земли путём частых дискований. Пырию и горцицо поуху.
Пырей я тоже раундапом травил. Кстати, а как у Вас урожайность после него? По поводу пара. Вы предлагаете не садить седераты? Я вот сравнил по обработке землю с седератом и без- Небо и земля.
Тем более хорошо будет. Я ж просто хотел сказать, что сеять сидерат так, как сеют его при возделывании (в всмысле - с целью получения его же урожая) - это лишняя трата сил и времени. Нужно минимум в 2 раза гуще.
Ага, спасибо! На других форумах тоже есть жизнь. 4-го планирую быть уже дома - поеду в село и посмотрю чё там у меня выросло. На форумах люди говорят, что этот год вообще урожайный. Я, среди всего прочего, много кустов помидоров "Черри" посадил. Хочу в баночки намариновать побольше. Ну и из обычных побольше томатного сока запасти - я себе разработал технологию, по которой домашний сок получается такой же однородный, как и магазинный, но, естественно, качество намного выше.
Я как то решил сбацать сок. Купил соковыжималку, а она томатный сок ну ни в какую не даёт!!! Какая то поцеватая конструкция у них - конусное сито. Дурастика какая то, имхо. Только одну увидел с цилиндрическим, но она , зараза была самая дорогая.
Мэд Огурец написал :
Купил соковыжималку, а она томатный сок ну ни в какую не даёт
И не даст. Даже с цилиндрическим ситом.
Вобщем, томатный сок делаю так: помидоры режем на 4 дольки и накладываем в блендер (который для коктейлей вообще-то придуман). Включаем минуты на 3-4 (зависит от бледндера - чем он более оборотистый, тем лучше сок). Получившуюся однородную жидкость выливаем в сетчатый дуршлаг-сито (есть такие в виде пластмассового кольца с ручкой и ушками, а дно из лески), вложенный в соответствующего диаметра кастрюлю (желательно глубокую). Ручным миксером с соответствующей насадкой за полминуты протираем через сито эту массу в кастрюлю. Из литра жидкости в сите остается неполная столовая ложка помидорной кожуры и семян - всё остальное превращается в сок. Думаю, что при таком способе выход сока составляет процентов 95. Никакая соковыжималка такого не обеспечит.
*Главное, что в итоге, благодаря блендеру, сок взбивается и получается гомогенизированный, т.е. однородный, а не состоящий из желтоватой жидкости и хлопьев мякоти (как это обычно бывает при изготовлении сока путем пропускания помидоров через мясорубку, протирания через сито и т.д.). Консистенция такая, как у магазинного. Конечно, если долго постоит, то немножко расслоится, но достаточно встряхнуть банку.
**Вобщем, мы с женой за часа полтора-два успеваем в четыре руки сделать литров 30 сока (не спеша, с перевывами на мои перекуры и её разговоры по телефону, питьем кофе-чая и т.д.). Для пикантности добавляем около литра сока сладкого красного перца. Ну а дальше стандатрно ставим на огонь и пастеризуем до исчезновения пены, соль-сахар-по-вкусу-на-глаз и в стерилизованные двухлитровые банки закатываем. Опытным путем установил, что лучше всего именно 2-литровые - и меньше возни, но и успеваем быстро выпить. Можно немножко в литровые - очень хорошо в борщ добавлять вместо томатной пасты (намного вкуснее).
у меня так спруженица и делает. Тот эксперимент с соковыжималкой был проведен скорее ради интереса, а вдруг? Вообще, кухонный комбайн рульная штука. Интересно, а что будет если помидоры перемять ручным блендером с ножевой насадкой для пюре? Наверное это перебор- перемолотит и кости в биомассу.
Мэд Огурец написал :
Наверное это перебор- перемолотит и кости в биомассу.
А тот стационарный блендер, в котором я делаю сок, тоже семена дробит. Но он не в составе комбайна продавался, а именно блендер - обороты очень высокие. А в комбайне тоже есть чаша, даже поболее размерами, но обороты меньше - сок не такой однородный получается.
А ручной блендер наверное так равномерно не взобьет.
Не скажи. Им когда пюре делаешь, так нано-пюре получается. такое впечатьление, что он картофель на малекулярном уровне взбивает)))) На клеточном так точно. Пюре становиться клейким, совсем не таким как просто толкачкой перетереть.
Вот! Именно так! В точку!
Я сначала тоже думал, что это из-за суперовости ручного блендера, а оказывается, что это крахмал от взбивания выделяется*. Кроме шуток. Получается, что он как клей какой-то. Т.е. он уже в этом пюре не в связанной форме, а в чистом виде, как в киселе. Не знаю, насколько это полезно. И мне, кстати, не очень нравится такое пюре - язык во рту еле ворочается. Но для женщины конечно такой ручной блендер - это облегчение по сравнению с ручной картофелемялкой.
А я делаю пюре именно ручной мялкой, но воду, в которой картошка варилась, не всю выливаю, а оставляю по уровень на 2-3 см. ниже, чем уровень самой картошки в кастрюле. Когда мнешь, то кажется, что очень жидкая получилась, но когда она трошки остынет, то как раз оптимальная консистенция - похожая ну ту, что от блендера, но не клейкая.
Моя пюрешка фирменная. Вода- гет аут. Вместо воды добаляю сколько нужно молока. Сливки не обязательно, так как все равно положим масло. Можно немного примять толкачкой, а потом ручным МИКСЕРОМ. Не блендером!! Вот это шняга!!
Я вот это пааасматрел на грунтозацепы.... Высокие прим 500 грн, а тнасыпные 1000... ( 800грн-100 $) Жабка ква-ква... А если взять дицки от УАЗа или Нивы?
Мэд Огурец написал :
Редуктор гряду не пашет поверху?
При высоте гряды более 25 см от уровня междурядья - "Тарпан" садится на редуктор. Но больший диаметр использовать не могу, у Тарпана нет пониженной, и вообще, - один "газ".
Посеял горчичку 18 июля,вчера ездил почему-то только только повытыкалась и то редко.Сразу её начала бить мошка,короче наверное я шо-то на так сделал.Может земля суховата была.
Подскажите плиззз что дальше делать-профрезеровать и пересеять или ждать пока старая вылезет!
Про замачивание и мне мысль приходила. Но постфактум)) А если блоха сильно жрёт , то може химикалией ее? Ну перепашете ва свою горчицу, пересеете и снова на обед блохе? Я бы опрыскал и подождал. Дожди идут, она свое возмёт. Только чуть листья выпустит, начнет давать тень и даже если будет сонце, о они землю прикроют, не будет так сохнуть.
Ещё один вывод- БРАТЬ ЖУЖИК НУДНО С КОРОБКОЙ ПЕДЕРАЧ. У меня знакомый тоже взял, правда сам не помнит что за фирма, но движок Субару. Так у него одна передача вперед и 1 назад. Неудобненько...