у нас на рынках- 2.50. Нашел совхос недалеко от себя, в Камышне. Продают Латону и Санте. Вроде вторая репродукция, а посадочную - первой. Сейчас продают крупную по 1.80 грн, а посадочную обещают в начале октября по 3 грн.
Мэд Огурец написал :
у нас на рынках- 2.50. Нашел совхос недалеко от себя, в Камышне. Продают Латону и Санте. Вроде вторая репродукция, а посадочную - первой. Сейчас продают крупную по 1.80 грн, а посадочную обещают в начале октября по 3 грн.
санте-хороший сорт,самому бы где взять.читал где-то человек этот сорт постоянно садил перерезая,так у него урожай практически не отличался от элиты.стойкий сорт!
Мэд Огурец написал :
Дык и я думаю взять по 1.80 и резать.
Вот и правильно. И крупной, резанной на два-три глазка, получится семенного материала больше, чем из некрупной семянной. Только, естественно, время прийдется потратить на резку. Но зато и урожай из таких семян, как правило, лучше. Мой знакомый так делал в этом году и получил урожай раза в три больший, чем от посадки целыми клубнями (посадил и так, и так - специально для сравнения). Но каждый резанный кусочек местами резов обмакивал в смесь пепла пополам с цементом.
Tomkol написал :
Вот и правильно. И крупной, резанной на два-три глазка, получится семенного материала больше, чем из некрупной семянной. Только, естественно, время прийдется потратить на резку. Но зато и урожай из таких семян, как правило, лучше. Мой знакомый так делал в этом году и получил урожай раза в три больший, чем от посадки целыми клубнями (посадил и так, и так - специально для сравнения). Но каждый резанный кусочек местами резов обмакивал в смесь пепла пополам с цементом.
пепел обязательно-срезы лучше заживают.а еще 3 ножа,и марганцовка,для обезараживания.
Съездил я на панщину.... Що вам сказать... Пипец , кароче. Не смог горчицу вовремя убрать и она мне этого не простила))) Вымахала попояс, а в некоторых местах и по грудь. Культиватор просто офигел )) Через каждые 20 метров останавливайся и чисть фрезы. Вобщем собирал я ее граблями на стожки, а оставшееся заделал.Там нормально еще осталось. Но нет худа без добра. Мне в ноябре должны машину навоза подогнать. Дук я с этой ботвы и амна компост забадяжу- через год, полтора, хоть на булку намазывай!))))))))))
У меня по пояс выросла. Фрезой и метра не проедиш, верней наверно можно, но независимой и с большими оборотами(хотябы 300). Пишлось купить такой агрегат на будущее.[
А иногда сжатие для..... так, про куски. Та не знаю. В 2 этажа старались косить. Все равно нереально фрезить. Вот скоро поеду чеснок сажать. Может этой ботвой и присыпать?
Мэд Огурец написал :
Может этой ботвой и присыпать?
Вычитал, что это полезно, поскольку если чеснок посадить поздно, то он не успеет нормально укорениться, а если рано, то корни вытолкнут его ближе к поверхности почвы и зубки подмёрзнут. Но ведь с теперешними сюрпризами климата точно не угадаешь время посадки. И вот как раз мульча способна спасти от этих неприятностей. Я прошлой осенью на грядку с чесноком уложил слой сантиметров в 30. За зиму он слежался, уплотнился. Но чесночные стрелки без проблем его пробили. А вот большинство бурьяна не смогло. Кроме того, даже в самую сильную жару земля там оставалась влажной, хотя вокруг были трещины такие, что палец влазил. И урожай отличный. И гумус. Дождевые черви. Сажал я зубки в суглинок, а вытаскивал луковицы из жирного чернозёма. Причем не подкапывал предварительно, а просто брал за ботву и вытаскивал без напряга.
То есть до меня ни кто чеснок с треснувшей кожурой не сажал??? Но его довольно много получается, если на продажу(сдачу) сажать, то охода многовато буит... Правда я не подумал, точнее забыл сказать тёще, что бы эти зубцы сажались отдельной грядкой. Это СИЛЬНО смажет чистоту эксперимента. Если не полностью.
Ну, по крайней мере можно будет предположить, что невзошедшие по весне зубки, это как раз те, что с треснутой шкуркой. А если взойдут все дружно и без пропусков, то значит ничего плохого в тресканных нету.
А вот для хранения (на еду) такие наверное не подошли бы - засохли. Их можно было бы уже только покрошить, подсушить пересыпав солью, хранить в герметичной банке и использовать как приправу.
Но их не режут. Хотя ХЗ , Его столько осталось, что можно попробовать. А вообще это не тот чесно, что я люблю. МОСКАЛЬ- вот это вещь. Тот, у которого крупные зубцы, дутенькие такие. На голвку до 5. А мой так... Хотя красивый на вид.
Мэд Огурец написал :
Его столько осталось, что можно попробовать.
Недавно жена купила бутылочку с накрошенными кусочками сушеного чеснока. Значит можно так резать.
Мэд Огурец написал :
А вообще это не тот чесно, что я люблю. МОСКАЛЬ- вот это вещь. Тот, у которого крупные зубцы, дутенькие такие. На голвку до 5.
Я в этом году как раз первый урожай такого крупнозубкового собрал. Головка размером больше, чем средняя луковица. Как раз завтра поеду фрезеровать под него грядку и сажать.
Сегодня проводил демонстрацию работы культиватора куму. Обращаю его в веру истинную. Кумовья в шоке- за полчаса сотки 3 бахнул)) Так кум обслюнявился аж))))
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.