01.08.2013 в 14:47:35
Хочу посадить ели возле дома. Хотя бы штуки две. Высотой ну хотя бы метра 2-3. Посоветуйте, какие лучше сажать? Можно ли где то бесплатно добыть? Говорят вобще, что выращивание хвойных - это один из видов сельхоз деятельности. Дескать, если взяь землю под ЛПХ, то можно там просто ели посадить. Кто-нибудь знает про это что-нибудь?
01.08.2013 в 18:28:43
А что, проблема выкопать пару ёлочек где-нибудь под ЛЭП (ОБЯЗАТЕЛЬНО пометив, с какой стороны север) и посадить?
Вот только:
садоводство - однозначно в голубые глуби хвойное на участке.
ИЖС - нету ёлок - и не надо. Получите сгнивший внутри подарочек на крышу - будете счастливы долго обзывать себя. Я замучился изводить кучу ёлок в своём дворе...
Иван В написал : взяь землю под ЛПХ
Это что такое?
01.08.2013 в 19:40:21
Иван В написал : Можно ли где то бесплатно добыть?
Приезжайте ко мне - не пожалеете ! Даже немного приплатить могу ( рублей 15 за штуку высотой от 1,5 м ). Два условия - выкапывание собственными силами на моём участке и вблизи его границ, а также самовывоз не менее 100 штук. Размеры от 0,1 м до 2 м. Ехать, правда, далековато будет ( граница Московской и Смоленской областей ).
Вдобавок могу предложить на тех же условиях берёзки, ольху и ивы
06.08.2013 в 12:02:18
Одинец, прошу прощения, не понял: почему под ЛЭП именно надо выкапывать и пометить север? и фразу - однозначно в голубые глуби хвойное на участке.
06.08.2013 в 12:03:27
Доктор Зло, спасибо за предложение!))) Буду с оказией у вас, дам знать.)))
06.08.2013 в 12:08:22
Иван В написал : Доктор Зло, спасибо за предложение!))) Буду с оказией у вас, дам знать.)))
лесники/пенты засекут- заметут.
чо-та недеццкие штрафы за йолки из лесу.
Доктор тебе товарнотранспортную накладную не выпишет и лицензию на рубку леса не покажет.
06.08.2013 в 13:58:23
vv123vv написал : Доктор тебе товарнотранспортную накладную не выпишет и лицензию на рубку леса не покажет.
Это да ...
Чего не могу, того не могу. Вряд ли выписанный мной рецепт заменит нужные для транспортировки документы. Хотя, мля, получается какая-то маразматическая ситуация : У меня этих деревьев завались ( еле-еле справляюсь с их вырезкой ), растут они не в лесу, и если я не буду их чикать, то могу нарваться на штрафные санкции за то, что допускаю зарастание участка древесно-кустарниковой растительностью.
С другой стороны, получается, что вырубить я их могу, а вот позволить кому-нибудь их выкопать и вывезти для посадки в другом месте - нет !!! Что это за хрень, вообще ?
Это же МОИ деревья !!!
06.08.2013 в 20:23:17
Доктор Зло написал : Это же МОИ деревья !!!
Многие так думали и "считали".., а потом оказывалось, что все "в руках Всевышнего"... ;)
07.08.2013 в 10:20:49
Директор написал : а потом оказывалось, что все "в руках Всевышнего"
В глобальном масштабе вообще ВСЁ В РУКАХ ВСЕВЫШНЕГО.
А в смысле конституционного права собственности как всё-таки дело обстоит ?
На участке, принадлежащем мне по праву собственности, зарегистрированному надлежащим образом, растут " дикие " деревья, которые к недрам отнести, пожалуй, никак нельзя. Спилить их на дрова я имею полное право. Чем и кем ограничено моё право эти деревья кому-нибудь подарить, продать, или же обменять на что-либо ? Причём если я эти деревья вырубаю, то это уже необратимо, а если тот, кому я их переуступил, садит их у себя на участке, то оные деревья получают новую жизнь, т.е. ущерб, наносимый природе, минимален.
vv123vv написал : чо-та недеццкие штрафы за йолки из лесу.
Эти недеццкие штрафы ( каким законом они определены ? ) предусмотрены только за срубленные ёлки, или же за перевозимые в том числе и с ЗКС ? Налагаются эти штрафы круглогодично, или же каким-нибудь образом привязаны к НГ ? Штрафы только за ёлки, или же за всю без исключения древесно-кустарниковую растительность ?
07.08.2013 в 10:25:57
vv123vv написал : Доктор тебе товарнотранспортную накладную не выпишет и лицензию на рубку леса не покажет
Вряд ли мне нужна лицензия на рубку лесных деревьев, произрастающих на МОЁМ участке, тем более, что в данном случае я и вырубать-то их не собираюсь. А вместо товарно-транспортной накладной, полагаю, вполне можно использовать договор купли-продажи в простой письменной форме ( мены, дарения, и т.п. ) с указанием полных реквизитов физических лиц, его подписавших. Продают же квартиры, мля, по договорам в ППФ
07.08.2013 в 10:47:12
Доктор Зло написал : В глобальном масштабе вообще ВСЁ В РУКАХ ВСЕВЫШНЕГО.
Как то ..., так, и "да"!!! Ну а на "местах"..., "если под крышей (в столовой допустим) Аллах не "видит", потому можно и свинину кушать, и пивом её запивать". ЗЫ, по осени готов приехать и "отобрать" у Вас ёлок 20-ть...
07.08.2013 в 11:13:51
Директор написал : ЗЫ, по осени готов приехать и "отобрать" у Вас ёлок 20-ть...
Ну, ежели не шутите и на большее количество не потянете, то согласен и на это, но тогда и 15 руб за штуку от меня не получите. Зато в качестве бонуса могу предложить пару-тройку молоденьких дубков и сосенок. Прошарив кое в каких местах, можем и можжевельник надыбать.
О готовности к выезду сообщите через личку, плз, причём постарайтесь сделать это недели за полторы. И ещё напишите, какого размера Вам ёлки нужны. ОК ?
07.08.2013 в 13:03:45
давай не будем спорить. я тоже немного не в теме, но знаю точно - гайцы шкурят машины с лесом- мама не горюй, на каждом посту трясут лесовозы.
по телику у нас трындели, что поймали бабульку -тащила из лесу маленькую елочку - выкопала шоб у себя посадить... судили бабку.
на своём участке делай с деревьями что хошь, а если за забором посадишь - уже не твои будут, когда вырастут.
не попадайся, а попадешься все сам узнаешь. мне елка в багажнике не нужна. на посту тормознут и доказывай что не верблюд.
07.08.2013 в 13:16:44
vv123vv написал : не попадайся, а попадешься все сам узнаешь. мне елка в багажнике не нужна. на посту тормознут и доказывай что не верблюд.
Т.е. как жил... "планктоном", так и доживай!..., и дети твои, и внуки... Это не лично к Вам..., скорее ко мне.
07.08.2013 в 15:38:22
Причем тут планктон? Это просто противозаконно.
Другое дело , что законы дураццкие. Но уж какие есть.
Потому если у тебя елка в багажнике - ты преступник, если не докажешь обратного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу