Одинец

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 18:50:16

Уважаемые господа, поделитесь опытом борьбы с дроздами! Эти наглые мерзавцы жрут ягоды (особенно мою любимую ремонтантную землянику) толпами - и не давятся! И загаживают нечистотами крышу шатра! Опробовано:

1. Пугала разных типов, в том числе шевелящиеся.
  2. Блестяшки из компакт-дисков, полоски металлизированного лавсана и т.д.
  3. Приманивание кошаков (они и так у меня толпами ходят, кого только не ловили - дрозда НИ РАЗУ!)
  4. Обстрел из пневматики - попаданий добиться не удалось, эффективно только вспугивание разрывной пулей "Блик" об камень, и то минут на 20.
  5. Лазер зайчиком вспугивает любых птичек - кроме дроздов.
  6. Силки. Очень малоэффективно.
  7. Шумелки с приводом от малейшего ветерка.

Реально помогает один способ: ловишь дрозда (под ящик, силок, сеть) и шкертом за ногу к вбитому колу. Пока порхает и орёт - ни одного! Перестаёт порхать (рекорд четверо суток) - кошакам. И жди, пока поймаешь следующего... И как-то по живодёрски... Пока запасся старой 30-метровой рыбацкой сеткой. Синичка или там воробей, надеюсь, в ячею пролезут... Насчёт пиротехники. Выхожу с сигаретой и двумя петардами "Корсар - 3", конфискованными у киндера. Прикуриваю одну и кидаю в куст коринки (она же ирга). БУХ! Из куста во все стороны с мерзким чириканьем штук 15-20 дроздов. Секунд через 15 кидаю вторую. Ещё четверо вылетают, пересидевшие первый взрыв. Ну и как с ними воевать?

0
ValNik

Местный

Харьков

21.05.2009 в 20:00:53

А в Крыму бакланы сожрали нескрлько гектаров леса, загадили все рыбой. Тоже проблема.

0

МС 4.05

Admin

Админ

21.05.2009 в 21:25:24

2Одинец вот даже не знаю, шутка это или нет: Голос Киркорова отлично отпугивает дроздов с огородов

Оказывается, песни Киркорова отпугивают птиц на огородах. А вот на Баскова они, наоборот, слетаются. В небольшом уральском городке Кушве Филя - главное средство от садовых вредителей. В последние пять лет местные садовые участки активно атакуют дрозды. И если их не приструнить, то пернатые склюют больше половины урожая ягод. Особенно птички любят поклевать малину и клубнику.

• И ведь наглые такие! - возмущается местный дачник Иван Штырба. - Сосед мой увидел одного, погнался, так тот даже не улетел. Забежал под куст и трещит оттуда: уходи, мол, не мешай ягоды клевать.

А потом кто-то заметил - стоит включить магнитофон с Киркоровым или Меладзе, вредоносных пичуг будто ветром сдувает! Теперь на садовых участках постоянно звучат «Самба белого мотылька» или «Зайка моя». И дрозды облетают огород стороной.

• А вот голос Николая Баскова, наоборот, привлекает дроздов, - делится наблюдениями с "КП" Иван Штырба. - Мы это установили опытным путем. В те дни, когда крутили «Я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой» или «Шарманку» в исполнении российского тенора, дрозды поклевали всю малину и клубнику.

Впрочем, ещё есть способы. Можно воспроизводить запись (если есть) имитации звуков, издаваемых при охоте ястребами, орлами, соколами и совами. А еще можно попробовать надуть яркие воздушные шарики с нарисованными на них глазами хищной птицы (лучше ярко-желтого цвета) и развесить их по всему участку. Может помогут. Пример, такого шарика:

0
Вложение
пахарь

Местный

Владимир

21.05.2009 в 22:13:37

А я наоборот, два скворечника держу на огороде. Весна, птенцов выведут и не видно их. Не вредят. Всегда считал эту птицу истребителем вредных насекомых.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2009 в 09:27:29

Admin написал :

• И ведь наглые такие! - возмущается местный дачник Иван Штырба. - Сосед мой увидел одного, погнался, так тот даже не улетел. Забежал под куст и трещит оттуда: уходи, мол, не мешай ягоды клевать.

А потом кто-то заметил - стоит включить магнитофон с Киркоровым или Меладзе, вредоносных пичуг будто ветром сдувает!

Выхожу утром в одних трусах и тапочках - "привязать коня". А на градке сидит дрозд и жрёт ягоды! Я в метре от него топаю ногой и ору "КЫШ!!!" Он посмотрел на меня сначала одним, потом другим глазом и опять клювом - тык! От такой музыки я быстрее дроздов улечу...

Окрашенные "глаза" не помогают. Пробовал, забыл указать. Если уж 50-мВт лазер не помогает - какие уж там глаза... Звуки хищных птичек сгонят всех - и полезных в т.ч. Причём быстрее всех вернутся дрозды... Кстати, чучел хищных птиц они практически не боятся - толпой берут.

пахарь написал : А я наоборот, два скворечника держу на огороде. Весна, птенцов выведут и не видно их

Сравнили (или спутали?) скворца с дроздом! Кстати, в правильный скворечник дрозд не пролезет в леток. В Средней Азии я наблюдал боевое применение, а потом читал в "науке и жизни": в плодовых садах тамошние птички - это беда. Портят все плоды. Так вот, реально эффективная мера - на тонкой подвеске вешался... шар для дискотек, обклеенный кусочками зеркал, зачастую с какими-нибудь приспособами типа лопастей, чтобы шевелился от малейшего ветерка. Иногда с крутилкой. Вспышки чётко вспугивали птиц. Пробовал у себя. Свинтили все - от ворон и голубей до воробьёв и синиц. Дрозды остались. От зайчика моего "боевого лазера" вороны стартовали как ракета с миномётным стартом, оставляя струю белых брызг. Дрозды вяло отпрыгивают и мерзко верещат. Матерят меня, не иначе...

Ладно, буду добывать ещё рыбацкие сети...

0
Машинист

Местный

Харьков

22.05.2009 в 11:14:34

Странные у Вас кошаки :) У нас одна по птЫцам специализируется - то ворону поймает, то скворца, то дятла. Воробьев не считали. Хорошо что до синиц не добралась.

0
Zigor

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2009 в 11:38:06

Борьба бессмысленна. Я клубнику спасаю только накрыв лутрасилом(укравитом) плотностью на 17 ед. достаточно. Кусты крыжовника и прочего тоже обматываю, когда приближается время созревания. Они это чуют. Правда некоторые экземпляры подлезают под куст и там подпрыгивая, выклевывают нижнюю ягоду. Но все равно не всю. А так, это саранча, а не дрозды. Чистят за одно утро.

0
alex_k

Местный

Москва

22.05.2009 в 12:00:16

Одинец написал : Выхожу с сигаретой и двумя петардами "Корсар - 3", конфискованными у киндера. Прикуриваю одну и кидаю в куст коринки (она же ирга). БУХ! Из куста во все стороны с мерзким чириканьем штук 15-20 дроздов. Секунд через 15 кидаю вторую

я так понимаю что соседи касками и рулонами туалетной бумаги уже укомплектованы. ?

Admin написал : А еще можно попробовать надуть яркие воздушные шарики с нарисованными на них глазами хищной птицы (лучше ярко-желтого цвета) и развесить их по всему участку.

Идея хорошая надо будет попробовать. главное с бодуна помнить что на участке шарики развешены.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2009 в 13:02:04

Zigor написал : это саранча, а не дрозды. Чистят за одно утро.

Человек понимает мой крик души.

Машинист написал : то ворону поймает, то скворца, то дятла.

По перьям - кого только не ловили, и ворон тоже. Этих паразитов - ни разу! Толпой, да вёрткие...

alex_k написал : я так понимаю что соседи касками и рулонами туалетной бумаги уже укомплектованы

Чтобы испугать кого-нибудь у нас (дачники не в счёт), понадобится как минимум береговое орудие. А в моём районе особенно.

Zigor написал : Я клубнику спасаю только накрыв

Ура! Нашёл в Кастораме сетку от птиц! На кусты смородины - самое оно! А ловить - старой рыбацкой.

И откуда в наших краях эти ироды такими толпами появились? Лет 20-25 назад они если и были, то одиночные...

0
Zigor

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2009 в 15:00:22

Одинец написал : Нашёл в Кастораме сетку от птиц! На кусты смородины - самое оно!

Скрозь ячейку пролезет клюв? Или сетку на расстоянии надо крепить. И видят ягодку.Исхитрятся.

0
Alex2003

Местный

Новосибирск

22.05.2009 в 15:34:44

Одинец написал : Уважаемые господа, поделитесь опытом борьбы с дроздами!

А не пробывали не боротся, а наоборот подружиться с ними? То есть подкармливать...

Просто у меня рядом в леске живут вороны. Так вот соседи с ними пытаются бороться. те наоборот им мстят видно за это. То клубнику поклюют. то украдут что нибудь ...

Я наоборот, ни разу им грубого слова ни сказал. Так они по моему зимой еще и дом строжили и отгоняли всяких.

Ничего не трогают и не воруют. Я им воды в бочку постояно подливаю, да корки хлеба подкидываю.

В том году клубники было море, наоборот думал, хоть поклевали бы что ли. Так ни единой ягодки не тронули. Хотя рядом за забором. бабка постояно бегала сгоняла их со своей клубники, да другой сосед гонял, вещи воровали. Чуть часы у его жены не уволокли.

0
пахарь

Местный

Владимир

24.05.2009 в 19:29:53

Одинец написал : Сравнили (или спутали?) скворца с дроздом!

Точно спутал. Был невнимателен по известной причине.

0
pashking

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 09:27:26

Вам нужно чучело филина или ястреба.

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

27.05.2009 в 21:17:49

Сверху и по бокам грядок сетками связанными б/у укрыть на колышках в первый день надо было (дыры заштопать) .Но не натягивать.

0
Шамба

Местный

Москва

28.05.2009 в 10:04:45

1. Обстрел из пневматики - попаданий добиться не удалось Это странно,они же очень близко подпускают.Всегда так делал.4-5 штук подстреливаю,на верёвку,как гирлянду,и в не очень заметное место вешаю,дабы какую-нибудь чувствительную соседку не хватил кондратий(был прецедент).Эффект 100%.Жестоко?Да,но другого не вижу.Сетки-это такой гиммор. Этой зимой случился налёт бомжей,духовушку упёрли.Пришлось делать рогатку.Целкость не та,конечно,но за пару часов увлекательнейшего занятия,всё удалось.

Ура! Нашёл в Кастораме сетку от птиц! На кусты смородины - самое оно!

Ни разу не видел,чтоб дрозды жрали смородину(чёрную).Вот красную,то да.Один куст им на раз,причём чётко в день созревания,ни раньше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу