Приобрел вчера вышеозначенный девайс. Сегодня собрал и прозвел пробный пуск.
К сожалению пока практически полезной информации по этой косе на форуме не нашел.
Немного о косе.
В магазине искал именно Интерскол, поскольку на мой згляд по соотношению цена/качество по крайней мере электро инструмент достаточно хорош. Конечно, при наличии большего бюджета рассматривались бы другие варианты. Но в определенном мной ценовом диапазоне 5000 -- 7000 рублей, на мой взгляд, это один из наиболее достойных вариантов. Время покажет.
В интернет магазинах коса представлена очень скромно -- только 3 неизвестных мне магазина засветильсь на Яндекс маркете. Цена в них от 4500 до 5000 рублей. Кома была куплена в г. Клин в магазине окло Макдональдса за 6410 рублей (дороговато).
Сборка устройства не обошлась без напильника. Отверстия в корпусе редуктора и в защитном кожухе не соосны -- в кожухе пришлось растачивать надфилем.
Коструктивно коса очень похожа на несколько других моделей других марок. Видимо они близнецы, ну уж двойняшки-тройняшки точно. Эти модели были представлены примерно по такой же цене.
Топливный бак косы, выполненный из тонкого пластика ничем не защищен. На мой взгляд это серьезный недостаток. Можно было бы поставить какой-нибудь копеечный пластиковый кожух.
Нож токоват, но для такой цены, наверное это нормально.
Пробный запуск и покос леской пока показал хороший результат -- работает, косит. А что еще нужно от косы за такие деньги? После какой-то дорогой Макиты, которой пользовался год назад, шум и вибрация не показались высокими.
Многие пишут про вибрации и шум. Я не понимаю, как такие вопросы могут обсуждаться при работе таких моторов. Конечно и вибрация и шум будут.
Ну и напоследок вопрос: как долго можно и вообще можно ли гонять эту косу на максимальных оборотоах? Или все-таки нужно держать средние обороты? А то как-то очень она визжит на максимальных.